Понедельник – день… капустный! 3 самых вкусных зимних салата, чтобы наполниться витаминами)

Понедельник – день… капустный! 3 самых вкусных зимних салата, чтобы наполниться витаминами)

Просмотры143

Такая популярная в наших краях белокочанная капуста – один из самых низкокалорийных овощей и отличный источник витамина С, которого нам так не хватает в холодное время года. Капуста – настоящий подарок для всей пищеварительной системы, и это ее свойство оценят женщины, которые следят за своим весом. Разгон метаболизма, вывод токсинов, очистка организма – и вот вес снижается, а кожа очищается!

Не обязательно есть капусту все время в свежем виде, ведь зачем тогда вкусные заготовки, без которых зимний стол – не стол?

Предлагаем самые вкусные и очень эффектные рецепты, которые легко и быстро сделать!

 Цветной огородик

Используя вместе с капустой другие яркие овощи, этим блюдом можно по-настоящему украсить стол. Чем больше вариантов цветов перца – тем лучше. И морковку можно взять оранжевую и желтую, а помидоры – желтые и красные.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 3 кг
  • перец 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • специи по вкусу
  • 4 ст.л соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/3 стакана уксуса

Шинкуем капусту, перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, лук полукольцами, морковь трем на крупкой терке, измельчаем зелень. Немного солим капусту и мнем руками. Перемешиваем с остальными овощами и сливаем лишний сок. Провариваем салат на среднем огне около 2-3 минут, а затем красиво укладываем в банки. Заливаем горячим маринадом (соль, сахар, масло, уксус) и стерилизуем банки вместе с салатом 10 минут. Закатываем и плотно укутываем, тогда процесс стерилизации продолжится еще некоторое время. Идеальный вкус этого салата – холодный.

Розовые лепестки

Эффектный розовый салат – острое, бодрящее блюдо, которое дети скорее всего не оценят, а вот взрослые – очень даже!

Ингредиенты:

  • 1 капуста
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 150 кг сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса

Нарезаем капусту крупными квадратиками, морковь и свеклу – брусками. Чеснок можно выдавить, но лучше нарезать тонкими пластинками. Готовим маринад: доводим до кипения воду, растворяем сахар и соль, затем уксус и масло. Овощи укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Закрываем  и ставим в темное, но не холодное место. Блюдо полностью готово через 3-4 дня, но уже через сутки лепестки очень вкусные. 🙂

Фаршированный капустой перец

Декоративные перцы к тому же еще очень необычного вкуса. Еще один плюсик к эффектности – можно использовать разноцветные мелкие перцы.

Ингредиенты:

  • 30 маленьких сладких перцев
  • 1 острый перец
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • 3 кг капусты
  • 2 моркови
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 пучка зелени
  • 1 л воды
  • 0.5 стакана уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Перец моем, очищаем от семян и опускаем в кипяток на 5 минут и оставляем остывать. Натираем на терке морковь, измельчаем зелень, шинкуем капусту, мелко рубим чеснок и горький перец. Перемешиваем и солим. Смесью фаршируем перцы и укладываем в банки. Делаем горячий маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Заливаем в банки с перцем и накрываем крышками. Стерилизуем готовые баночки до 30 минут. Закатываем, и переворачиваем вверх дном. Ждем пока остынут и убираем в прохладное место.

Приятного хрустящего аппетита! 🙂

Понедельник – день… капустный! 3 самых вкусных зимних салата, чтобы наполниться витаминами) обновлено: Ноябрь 27, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх