Клоунада с глубоким смыслом (12 фото)

Клоунада с глубоким смыслом (12 фото)

Просмотры1 410

Знакомьтесь, это Габи Муньес из Мексики, ей 33 года, и она клоунесса. Быть клоунессой для нее не просто работа —  это стиль и образ жизни.

«Для меня клоуны — это поэты, ныряющие в пропасть без крыльев в надежде, что они вырастут во время их падения. Истории, рассказанные клоунами — это истории героев, которые могут потерять  либо обрести весь мир. Поэтому они высмеивают человеческие страхи, грубость, глупость и  открывают сердца этому миру».

Предлагаем вам ознакомиться с историей этой необыкновенной и приятной девушкой, чья работа является не просто работой, а чем-то большим.

 

  Фото: Себастиан Хоффманн

«Я начала заниматься клоунадой вместе со своей подругой Сабиной из Бейрута. Мы купили старую машину и отправились путешествовать по Мексике.  Приезжая в разные города, мы устраивали мастер-классы и воркшопы для детей, показывая им, как можно обрести уверенность в себе с помощью клоунады. Это было начало замечательного путешествия.»

 Фото: Эдуард Лоца

«После этого я перебралась на восток и работала в лагере для беженцев, давая мастер-классы для детей и женщин. С помощью воркшопов  под названием «Трансформация конфликта» я пыталась вселить в них смелость и надежду, вызывая у них смех и улыбки.»

 Фото: Аура Солис

«Потом я встретила труппу клоунов из Палестины, и присоединилась к организации «Клоуны без границ» (США).  Я была рада наконец-то встретить такое количество единомышленников, с которыми я побывала в нескольких миссиях. Мы ездили работать с пострадавшими после цунами жителями Индонезии, в Колумбию и на Филиппины, Индию, Бразилию и Мехико.»

Фото: Пеппе Кастилло

«Помню, как мы приехали на остров Ментавай — он находится в 15 часах езды от острова Суматра в Индонезии. Тамошние жители остались без домов, электричества, и они никогда не видели иностранцев. Было удивительно наблюдать, как толпы детишек бежали за клоунами, как будто знали, что сейчас что-то произойдет.»

Фото: Марион Соса

Фото: Джимена Карранца

«По природе восприятия я визуал,  мыслю и вижу образами. Придумывая истории, первым делом я представляю себе картинку в голове, из которой начинает вырисовываться куча других картинок, и постепенно они складываются в полноценную историю.»

  Фото: Себастиан Хоффманн

Фото: Джимена Карранца

    Фото: Себастиан Хоффманн

Фото: Эдуардо Лоца

Клоунада с глубоким смыслом обновлено: Июль 18, 2015 автором: admin_2

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх