Конфеты, прощайте! БУРФИ -лакомый кусочек… 3 РЕЦЕПТА восточной кухни сладкоежкам на радость) (8 фото)

Индийские мотивы

Бурфи — традиционная сладость индийской кухни. Это невероятно вкусное лакомство готовится из молока. Её вкус невозможно сравнить ни с чем, эта сладость просто тает во рту!

Готовится бурфи достаточно просто, и взяв за основу классический рецепт, можно создать собственные вариации на тему.)

Мы поделимся с вами проверенными рецептами, после которых вкус самых любимых конфет отойдёт у вас на второй план!

Бурфи с бананами и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана нутовой муки
  • 200 г молока
  • 1 спелый банан
  • 250 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • половина стакана кунжута

Приготовление:

Порежьте банан на мелкие кусочки и обжарьте в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Не убирая с огня сковороду, сюда же добавляем нутовую муку и продолжаем поджаривать всё, пока мука не даст ореховый аромат. Теперь добавьте остальные ингредиенты и готовьте на огне, помешивая, пока масса не станет однородной.

Консистенция должна быть достаточно плотной, смажьте руки маслом и попробуйте скатать шарик из неё, если смесь не липнет к рукам — масса готова, и можно её снимать с огня.

Выключаем огонь и даём ей немного остыть. Смазываем противень или большое блюдо сливочным маслом и раскатываем по нему готовую массу толщиной 3 см. После того, как она настоится, порежьте её на квадратики или ромбики. Также вы можете использовать обычные формочки для кексов.

Наслаждайтесь.)

Фисташковое бурфи

Ингредиенты:

  • 400 г сухого молока
  • полстакана молока или воды
  • 100 г сливочного масла (лучше топленого)
  • 3 стакана сахара
  • стакан очищенных фисташек
  • розовая вода для аромата ( по желанию)

Приготовление:

Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Ставим её на огонь и добавляем туда топлёное масло, сухое молоко и обычное молоко или воду.

Перемешивайте все ингредиенты до однородной массы. Теперь добавляем туда сахар, измельченные орехи и розовую воду, не снимая кастрюлю с огня, продолжаем перемешивать смесь.

Когда она станет густой — снимаем и даем немного остыть. Выкладываем массу на смазанное маслом блюдо или противень и ставим в холодильник.  Перед подачей разрежьте на кусочки и украсьте орехами.)

Угощаемся.)

Миндальное настроение

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 8 ст. л. сахара (можно коричневого)
  • 50 г сливочного масла
  • полстакана измельченного миндаля

Приготовление:

Возьмите толстодонную кастрюлю и положите в неё все ингредиенты. Поставьте на большой огонь и дождитесь пока молоко закипит.

Теперь убавьте огонь и продолжайте кипятить его, всё время помешивая, добавьте орешки и продолжайте размешивать. Очень скоро вы заметите, как молоко будет становится гуще, а спустя 30 минут превратится в густую массу. Снимите кастрюлю с огня.

Достаньте формочки или большой противень. Смажьте их тонким слоем сливочного масла и выложите густую помадку слоем толщиной 2-3 см. После того как масса застынет, разрежьте её на кусочки или сформируйте шарики.

Можете украсить каждый из них орешком. Для этого очень хорошо подойдёт кешью.

Вкус этих сладостей можно дополнять какао и шоколадом, получая новые необыкновенно вкусные авторские конфеты!

Приятного аппетита! Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми кулинарными открытиями с любимыми и друзьями!

Конфеты, прощайте! БУРФИ -лакомый кусочек… 3 РЕЦЕПТА восточной кухни сладкоежкам на радость) обновлено: Декабрь 14, 2017 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх