десерты из тыквы

Осень щедро радует нас витаминными овощами и фруктами. А позицию королевы сезона законно удерживает тыква. Богатый полезными витаминами и минералами, этот овощ нравится всем – и взрослым, и детям. Из этого овоща выходят поистине вкусные, а главное полезные и питательные как первые блюда, закуски, так и десерты.

Сегодня мы с ЕЩЁ поделимся с вами рецептами 5 десертов, приготовленных из тыквы

Вкусные и ароматные, они точно понравятся вашим детям.

Тыквенный рулет с кремом из творога

тыквенный рулет
фото: sovkusom.ru

Для приготовления бисквитного теста вам понадобится: 100 грамм тыквенного пюре, 3 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка корицы. Чтобы приготовить начинку возьмите 200 грамм творога, 100 грамм сметаны и 100 грамм сахара. Взбитыми сливками и сахарной пудрой можно украсить готовый десерт.

Способ приготовления: яйца и сахар взбейте до образования пышной пены, добавьте тыквенное пюре и просейте муку. Добавляем разрыхлитель. Выливаем тесто на противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Достав корж из духовки тут же сворачиваем его в рулет с помощью кухонного полотенца. Готовим начинку. Взбиваем творог со сметаной с добавлением сахара. Разворачиваем рулет и смазываем начинкой из творожного крема и снова заворачиваем. Даем время рулету пропитаться, а перед подачей украшаем сливками и сахарной пудрой.

Тыквенно-клюквенный десерт

тыквенный десерт
фото: merakilane.com

Чтобы приготовить первый слой парфе сделайте пюре из половины тыквы, добавьте в готовое пюре 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. меда и хорошо взбейте блендером. Вторым слоем наполните стакан пюре из клюквы, взбитой с добавлением мёда. Третьим слоем добавьте 200 сливок, смешанных и взбитых с сахарной пудрой. Выложите десерт слоями в прозрачный стакан. Ягодами клюквы и грецкими орехами украсьте верхний слой десерта.

Тыквенный брауни

десерт из тыквы
фото: aif.ru

Для его приготовления вам понадобится: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, стакан с четвертью пюре из тыквы, четверть стакана растительного масла, пол чайной ложки корицы, 1 ч.л разрыхлителя и щепотка соли.

Для приготовления десерта растопите сливочное масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. В отдельной миске взбейте яйца и сахар, добавьте к мучной смеси. Возьмите треть теста и смешайте его с пюре из тыквы. В оставшееся тесто влейте сливки с шоколадом. Далее слоями выливайте тесто в форму для выпекания. Сначала шоколадно-сливочный слой, затем тыквенный и последний снова шоколадно-сливочный. Можно поверх последнего слоя с помощью зубочистки сделать мраморный рисунок. Выпекайте брауни при температуре 180 градусов около 40 минут!

Десерт “Тыква в шоколаде”

тыква с шоколадом
фото: postila.io

Для его приготовления вам понадобится: 400 грамм тыквы, 3 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. муки, желток 1 яйца, 1 ст.л. крахмала, щепотка корицы, 50 грамм темного шоколада и 50 мл сливок (лучше взять сливки пожирнее – 35%).

Очищенную от кожуры тыкву порежьте на кусочки. Затем приготовьте ее на пару, дайте время остыть и потом перебейте в блендере до состояния пюре. Отдельно смешайте муку и крахмал, добавляя 1/5 ст.л. воды. В тыквенное пюре нужно добавить соль, сахарную пудру, мед, желток и корицу. Все тщательно перемешать. Дальше готовим десерт на пару.

Дальше займемся шоколадом. Сначала его нужно измельчить, затем залить горячими сливками и перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем приступайте к сбору десерта. В стакан выкладывайте слоями остывшее пюре из тыквы и шоколадную смесь.

Чизкейк из тыквы в банке

тыквенный чизкейк
фото: pinterest.com

Чтобы приготовить этот десерт вам нужно взять: 150 грамм шоколадного печенья, 80 грамм сливочного масла, 450 грамм сливочного сыра, 250 грамм пюре тыквы, 3 яйца, 150 грамм коричневого сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы и 0,5 ч.л. имбиря, щепотку мускатного ореха и соли.

Чтобы сформировать основу нашего чизкейка, вам нужно для начала измельчить печенье и смешать его с маслом, предварительно растопленным на огне.

Для основы измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Для выпекания десерта вам понадобятся жаропрочные формочки (банки). Берем банку и на дно выкладываем утрамбовывая основу из печенья. Далее смешиваем сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал, соль и специи (имбирь и корицу). Выкладываем полученную смесь в банки поверх основы из печенья. Разогреваем духовку до 165 градусов, в противень набираем воды и ставим наш десерт выпекаться на 60 минут. После приготовления не стоит пытаться сразу достать десерт из баночек. Дайте ему время остыть, а потом отправьте в холодильник. При подаче десерт можно украсить корицей или крошками печенья.

Творите! И пусть будет вам вкусно!

А также читайте статью Хозяйкам понравится: 15 кулинарных лайфхаков на каждый день.

Королева осени: 5 вкусных и полезных десертов из тыквы обновлено: 29 октября, 2019 автором: Татьяна Синькевич
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE