Свершилось то, чего так долго ждали поклонники трилогии “Матрица”. Четвертый фильм уже не только снят, но и ждет своего проката в кинотеатрах в конце декабря 2021 года. А ведь с момента выхода на экраны первой части прошло целых 22 года. Как изменились за это время все участники культовой ленты? Смотрите сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Тогда и сейчас: как выглядят и чем занимаются актеры из “Матрицы”

К сожалению, не все из них дожили до наших дней.

Лана Вачовски

лана вачовски до и после
фото: Pikabu

Начнем с режиссеров, создавших все 4 части “Матрицы”, братьев Вачовски, которые сегодня являются… сестрами. Старший Ларри (Лоуренс) в детстве предпочитал проводить время за книгами, а не дворовыми играми со сверстниками. В те редкие моменты, когда он выходил гулять, ему больше хотелось играть в классики с девочками, а не гонять мяч с мальчишками. Женские наклонности проявлялись и во внешности. Ларри носил длинные волосы вплоть до поступления в католический колледж. А дома, пока его никто не видел, ходил в юбках.

В студенческие годы старшему Вачовски пришлось метаться между собственными желаниями и осуждением общества. Отдушину он нашел в искусстве, рисуя комиксы на пару с братом Энди. Тогда же и появилась идея о “Матрице” – фильме, в котором показана хрупкость личности, находящейся под постоянным гнетом общества. После премьеры Ларри обратился к психотерапевту и начал разговаривать с родными о возможной смене пола. Семья приняла его решение, и в 2003 году режиссер перенес несколько операций, превратившись в женщину по имени Лана. С женой Теей Блум пришлось развестись.

Лилли Вачовски

лилли вачовски до и после
фото: Pikabu

Младшая теперь уже сестра Ланы Лилли (урожденный Эндрю Пол Вачовски) совершила каминг-аут гораздо позже. Только в 2016-м году мужчина превратился в женщину, заявив, что нашел одобрение со стороны друзей, родственников и семьи. Да и пример Ланы, по всей видимости, очень вдохновлял и обнадеживал.

Киану Ривз

киану ривз тогда и сейчас
фото: Pinterest

В 1999 году на волне успеха первой “Матрицы” актер, сыгравший главную роль Нео, пережил тяжелую утрату. За неделю до родов его подруга Дженнифер Сайм перестала чувствовать шевеление ребенка. Из-за тромба в пуповине девочка родилась мертвой. А спустя два года, не справившись с управлением авто, погибла и сама Дженнифер. С тех пор у Ривза нет ни жены, ни детей. Правда, с 2019 года он встречается с Александрой Грант.

Но это не все испытания, с которыми пришлось столкнуться Киану. В 2003 году у его сестры Ким случился рецидив лейкемии. Следующие 10 лет были брошены на борьбу с онкологией. Актер мчался к сестре при любых признаках обострения заболевания. Сегодня Ким здорова, но Ривз по-прежнему грустит, словно пребывает в перманентной депрессии.

Кэрри-Энн Мосс

кэрри-энн мосс тогда и сейчас
фото: onedio.ru

Роль подруги Нео Тринити досталась канадской актрисе и модели Кэрри-Энн Мосс. Она продолжает активно сниматься в кино и по сей день. Актриса замужем и воспитывает троих детей, которых успела родить в промежутке между съемками третьей и четвертой “Матрицы”.

Лоуренс Фишберн

лоуренс фишберн тогда и сейчас
фото: taringa.net

Актер, исполнивший роль Морфеуса, особенно гордится тем фактом, что стал первым афроамериканцем, сыгравшим Отелло в драме 1995 года. Но всемирную известность ему, конечно же, принесла трилогия сестер Вачовски. Фишберн был женат на актрисе Джине Торрес, которая в 2007 году родила ему дочь Дэлайлу. В 2018-м супруги решили развестись. Кроме того, у Лоуренса есть взрослые сын и дочь от первых отношений. Известно, что в четвертой “Матрице” он не появится. Тем не менее, актер не страдает от отсутствия ролей в своей карьере.

Хьюго Уивинг

хьюго уивинг тогда и сейчас
фото: taringa.net

Актер, запомнившийся своей яркой ролью агента Смита, родился в семье экскурсовода и сейсмолога, из-за чего все детство разъезжал между Австралией, Англией и Нигерией. В середине 70-х его родители окончательно осели в Австралии, где Хьюго закончил Национальный институт драматического искусства в Сиднее. Сниматься Уивинг начал в конце 80-х. Тогда еще братья Вачовски заметили актера в фильме “Доказательство” и пригласили сняться в “Матрице”. Роль злодея далась Хьюго очень тяжело: из-за сцен с драками он выбил себе диск в позвоночнике и мучался приступами тошноты.

Спустя 9 лет после выхода на экраны третьей “Матрицы” Уивинг вновь поработал с Вачовски. На этот раз в фильме “Облачный атлас”, в котором сыграл сразу 6 персонажей. Ну а далее последовали яркие роли в трилогиях “Властелин колец” и “Хоббит”. В четвертой “Матрице”, как и Морфеуса, поклонники агента Смита не увидят, а жаль…

Глория Фостер

глория фостер и мэри элис
фото: fishki.ru

До съемок в “Матрице” Фостер активно строила карьеру на Бродвее и в театре, но слава пришла к ней только в 66 лет, когда она сыграла программу Пифию в двух частях трилогии. К сожалению, до съемок в третьем фильме Глория не дожила из-за диабета. Ей на смену взяли актрису Мэри Элис. Кто исполнит роль прорицательницы в четвертой части и исполнит ли вообще, поживем увидим.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще узнайте, как изменились супергерои из фильмов нашего детства.

Кто умер, а кто сменил пол? Чем сегодня живут и как выглядят звезды “Матрицы”? обновлено: 10 февраля, 2021 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Загрузка...
Реклама
Реклама