кухни мира

Историки знают, что кулинарный туризм возник в мире довольно давно. Так, например, во время путешествий купцы знакомились с кухнями разных стран мира и привозили домой не только готовые продукты, но и рецепты их приготовления.

По мнению Всемирной туристической организации, современный кулинарный туризм ждет большое будущее. Когда путешественники знакомятся с национальными блюдами народов мира, то приобщаются к их материальной культуре, фольклору и узнают традиционные способы приготовления еды. На специальных курсах и мастер-классах лучшие повара страны делятся с ними своими секретами, которые впоследствии можно использовать, чтобы радовать необычными и вкусными блюдами своих близких людей.

Гастрономическая практика в Уругвае

У добродушных уругвайцев представители других народов мира могут научиться гостеприимству. Во время своих многочисленных праздников они готовят вкусные национальные блюда, а утро начинают не с чашечки кофе, а с большого куска жареной баранины.

баранина
фото: depositphotos.com

Быстрее всего долететь из Москвы в Монтевидео можно на самолетах «ЭйрЕвропы» и «Иберии». Пересадку вы сделаете в столице Испании, а в воздухе в общей сложности проведете более девятнадцати часов.

С пересадкой в Лондоне выполняет рейсы перевозчик «Бритиш Эйрвэйс». На полет вы потратите более 23 часов. На лайнерах «Люфтганзы» до Уругвая можно долететь с пересадкой во Франкфурте за 27 часов. Билеты из Москвы в Монтевидео в две стороны обойдутся вам от девятисот долларов.

Асадо-а-ла-парилла – главное национальное блюдо уругвайцев. По сути, это нарезанные пластины свежего мяса, которые кладут на решетку и коптят на древесном угле.

Советуем насладиться приятным вкусом традиционного уругвайского супа пучеро, основой которому служит куриный или мясной бульон. В него также добавляют картофель и кукурузу.

Побалуйте себя миланесой – тонко нарезанным и обжаренным в панировке мясом, которое подают на стол с положенной сверху на него яичницей-глазуньей.

Огромный сэндвич с мясом или курицей в Уругвае называется чивито. Местные жители кушают его с картошкой фри, яйцами и овощами. Одной порции вполне хватит для плотного завтрака двух взрослых людей. Для быстрого перекуса подойдут пирожки эмпанадас с мясом, ветчиной, сыром, курицей или другой начинкой.

Самая популярная уругвайская сладость – молочная ванильная карамель – дульсе-де-лече.

Знакомство с боливийской кухней

Боливийская национальная кухня основана на испанских и индейских традициях. Главными продуктами жители этой страны считают картофель, мясо и кукурузу. А какие в Боливии готовят деликатесы из речной рыбы! Пальчики оближешь!

речная рыба
фото: depositphotos.com

Попасть в настоящий рай для гурманов из Москвы можно только на стыковочных рейсах «Алиталии» с пересадкой в Милане или Риме и Каракасе, «Люфтганзы» через Франкфурт и Лиму, «Эйр Франса» с приземлением в Париже и Каракасе и «Иберии» с посещением Мадрида и Лимы. Дорога займет у вас со стыковками не менее 27 часов. Более дешевые билеты продаются на рейсы с приземлением в Санта-Крусе. Их стоимость начинается от 77 тысяч рублей.

Главная боливийская кулинарная изюминка – пике-мачо. Это блюдо подается большими порциями, которые могут одолеть лишь настоящие мужчины.

Боливийцы едят очень много жареного. В каждом доме у них есть большая сковородка, в которую до краев наливают масло. Также в этой стране часто используют гриль. Местные шашлыки едят с острыми соусами льяхуа и локотосом.

Известные боливийские шеф-повара проводят для туристов мастер-классы, на которых вы можете узнать некоторые секреты их национальной кухни. Например, как готовить настоящее антикучо – жареное говяжье сердце, компанию которому составляют картошка и кукурузный соус, или фруктовый салат энсалада-де-фруктас – сочные плоды, орехи и мед поливают свежеприготовленным йогуртом.

Как готовят фастфуд на Пхукете

Жители Таиланда обожают острую еду. Они умудряются наслаждаться даже сильно перченым сладким тамариндом. Пхукет – лучшее место для знакомства с тайским уличным фастфудом. Продавцы-островитяне в меню особо острые блюда обозначают нарисованным перчиком или словом «Hot!». Хотя у них свое сугубо индивидуальное понятие остроты. Если вы хотите насладиться местными блюдами, то предупредите продавца «Маифет», что означает «Ноу чили, ноу спайси». В этом случае он подберет для вас неострое и вкусное блюдо.

тайская еда
фото: mygazeta.com

Из российской столицы до Бангкока можно добраться на регулярных рейсах с посадкой в аэропорту Суварнабхуми. Стоимость билета в одну сторону начинается от 12 тысяч рублей. Перелет на Пхукет не слишком больно ударит по вашему карману, если вы сядете на самолет в аэропорту Донмыанг. Также на остров ездят автобусы. Место посадки в Бангкоке – Южный автовокзал. Доехать вы сможете за полдня. Стоимость билета 600-1500 тайских бата.

В крупных торговых центрах острова находятся многочисленные фудкорты, где повара занимаются приготовлением национальных тайских блюд у всех на виду. Это недорогая и очень вкусная еда.

Жители Пхукета любят сочетания разных продуктов, которые и делают их кухню уникальной. В рецептах этих блюд есть малайские и китайские ингредиенты. На острове очень вкусно готовят всевозможные морепродукты. Недалеко от пляжа Раваи есть уличное кафе, в котором представлен большой выбор национальных блюд. На восточном берегу Пхукета расположены самые недорогие уличные заведения острова. Покушать жареного риса на западе Пхукета по деньгам вам обойдется так же, как стоимость двух порций вкусного тайского каопада вТауне.

Женева — интернациональный гастрономический рай

Женева – многонациональный европейский город, куда туристы приезжают заниматься осмотром местных достопримечательностей, любоваться живописной природой, пить целебную минеральную воду и постигать кулинарное искусство. В Женеве очень развит гастрономический туризм. Каждый гурман должен посетить этот город!

Из Москвы долететь до Женевы можно на прямом рейсе «Свиса» или «Аэрофлота», которые стартуют в Домодедово. В воздухе вам придется находиться в течение четырех часов. Билет в одну сторону стоит от 5 тысяч рублей.

В Женеве живет много индийцев и юго-восточных азиатов. Они содержат заведения недалеко от местного железнодорожного вокзала. Там вы сможете попробовать их национальные блюда и даже попросить рецепты.

швейцария рёшти
фото: arborio.ru

Женевский ресторан «LeChatBotte» славится своими профессиональными поварами, на мастер-классах которых вы можете побывать. Они научат вас готовить невероятно вкусные деликатесы. Конечно же, мишленовский повар из вас сразу не выйдет, но узнать секреты приготовления знаменитого швейцарского блюда решти вы сможете. Оно прекрасно подходит в качестве завтрака и похоже на французский гратен. Для начала картошку варят в мундире, после чего она измельчается теркой и обжаривается с добавлением бекона, помидор, паприки и сыра грюйер. В Женеве рассказывают, что любой местный жених накануне свадьбы должен проверить свою невесту, может ли она приготовить решти.

Также профессиональные швейцарские повара раскроют вам и другие секреты своих удивительных и изысканных блюд, которыми дома вы сможете порадовать родственников и любимых людей.

Какую бы страну вы хотели посетить, чтобы научиться готовить что-то невероятное? Бывали ли вы когда-либо в гастрономическом туре? Пишите нам в комментариях!

А также читайте статью Фотоидеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы.

Куда отправиться, чтобы научиться готовить самые вкусные блюда обновлено: 25 декабря, 2019 автором: Сан Саныч
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
‡агрузка...
Реклама
Вверх