main

Блюдо, которое поразит вас великолепным вкусом и простотой приготовления одновременно.)

Отличный вариант для сытного обеда, теплого семейного ужина или праздничного меню. Эта курочка станет хитом любого застолья!)

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки (без кости и кожи)
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • 60 мл. сухого белого вина (или куриного бульона)
  • 180 мл куриного бульона
  • 120 мл жирных сливок (22%)
  • 60 г вяленых помидоров
  • 80 г тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик
1

Процесс:

1. Вымыть и просушить куриные грудки. Прожарить их на сковороде до золотистой корочки на предварительно нагретом масле.

3

2. Мелко порубить чеснок и измельчить вяленые помидоры.

2

3. На сковороде или в сотейнике обжарить чеснок и хлопья красного перца. Через минуту влить вино, перемешать. Затем добавить бульон и сливки. Через несколько минут добавить вяленые помидоры и пармезан, перемешать до однородной массы.

4

4. Соус довести до кипения и подождать, пока он загустеет. Далее положить курицу в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.

6

5. Сыр натереть на терке и добавить в соус.

5

6. Подавать со свежей зеленью и овощами по вкусу.

7

Bon Appetit!

Куриные грудки в сливочно-томатном соусе обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE