Куриные крылышки по-корейски (7 фото)

Куриные крылышки по-корейски (7 фото)

Просмотры4 684

Это очень ароматное, сочное и безумно вкусное блюдо приготовления не так сложно, как может показаться.

Для приготовления курицы по-корейски используются довольно нетрадиционные для мяса ингредиенты, например, киви. Результат вас приятно удивит!))

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 16 шт.
  • Соевый соус — 1/2 ст.
  • Мирин — 1 ст.л. (можно заменить на 2 ч.л. белого вина, смешанные с 1 ч.л. сахара)
  • Чеснок — 1 головка
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Корень имбиря — 2 ст.л.
  • Горсть арахиса (по желанию)

Процесс:

1. Сначала нужно приготовить маринад. Мелко нарубить имбирь, чеснок и зеленый лук. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

 

2. В емкость с глубоким дном переложить имбирь, чеснок, лук, киви, кунжут, сахар и залить все ингредиенты соевым соусом. Перемешать до полного растворения сахара. Куриные крылышки поместить в приготовленный маринад и отправить в холодильник на 4-6 часов.

 

3. После того, как курица замаринуется, выпекать крылышки порядка 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Из оставшегося маринада можно сделать соус. Для этого необходимо пропустить через блендер остатки маринада до получения однообразной массы, затем довести до кипения и снять с огня. Соус подавать вместе с готовой курицей по-корейски.

Приятного аппетита и новый кулинарных открытий!

povar.me

Куриные крылышки по-корейски обновлено: Январь 26, 2016 автором: admin_2

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх