dscn5616_1500x1125

Что нужно:

Макаронные изделия – 300 гр
Фарш – свинина с говядиной – 500 гр
Лук репчатый – 3 шт (1 для фарша)
Помидоры – 2 шт
Сыр – 250 гр (лучше твёрдых сортов)
Майонез или сметана – 4 ст л
Томатная паста – 4 ст л
Сливки или молоко – 200 мл
Растительное масло
Зелень – У меня укроп и зелёный лук
Соль, перец

dscn5583

Вскипятить воду. Посолить.

dscn5585

Варить макаронные изделия по инструкции на упаковке.

dscn5587

Слить воду и остудить.

dscn5589

Измельчить лук в блендере либо просто ножом.

dscn5586  Добавить лук в фарш. Посолить, поперчить.
dscn5588

Обжарить до готовности.

dscn5590

Можно оставить фарш в таком виде, но мне больше нравится измельчить его в блендере. Он становится более нежным.

dscn5593
dscn5594

Готовим соус. Смешать майонез и томатную пасту с молоком и перемешать.

dscn5591

Соус готов!

dscn5592

Натереть сыр.

dscn5595

Взять форму для запекания. Я взяла раздельную для пирогов. Смазала маслом, нарезала лук кольцами.

dscn5597

На лук положила фарш.

dscn5598

Помидоры, порезанные кольцами.

dscn5599

Посыпала зеленью…

dscn5600

… и половиной сыра.

dscn5601

Сверху – лапшу.

dscn5602

И всё это добро залила соусом!

dscn5603

Духовка – 180С. Отправляем в неё Лапшевик на 50 минут.

dscn5604

Даём немного остыть.

dscn5605

Украшаем по своему вкусу.

dscn5614

Ну очень вкусно!

dscn5618
Вкусная запеканка из лапши обновлено: 20 апреля, 2019 автором: lena K
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама