ЛАВА-кэйк! 3 изысканных фондана: французский десерт прямо на вашей кухне!

Незабываемое лакомство за 15 минут

Этот необыкновенно нежный десерт родом из Франции. Его также называют «лава-кэйк» из-за жидкой начинки, которая аппетитно вытекает из сочного кекса… Это угощение идеально подойдёт для завтрака или дружеских посиделок.

Чтобы приготовить фондан, вам понадобится всего 15 минут! Для запекания идеально подойдут керамические формочки, они сохранят тягучесть начинки и десерт пропечётся равномерно.

Приступаем!

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада 75–90% какао
  • 30 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара

Приготовление:

Кусочки шоколада вместе с маслом нужно поставить на водяную баню и нагревать, пока всё не расплавится.

В мисочке взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда шоколадно-масляную массу. Сюда же просеиваем муку и всё нежно перемешиваем. Тесто должно получится не очень густым. Примерно как на оладьи.

Берём формочки и смазываем их маслом, присыпаем сверху мукой или какао. Выкладываем наше тесто, заполняя ёмкость на 2/3.

Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. Достаём и аккуратно переворачиваем их на тарелочку. Подавать тёплыми.)

Белый фондан

Ингредиенты:

  • 140 г белого шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 40г муки
  • 30 г крахмала
  • 3 яйца
  • 80 г сахара

Приготовление:

Нарежьте масло кубиками, а шоколад измельчите на кусочки. Поставьте их вместе на водяную баню и растопите.

Возьмите мисочку и взбейте в ней яйца с сахаром и ванилином. Затем соедините получившуюся массу с шоколадной и добавьте в неё муку и крахмал, хорошенько всё перемешайте.

Теперь можно выпекать! Поставьте формочки с тестом в разогретую духовку (200 градусов) и выпекайте 10 минут.

После можно посыпать десерт сахарной пудрой или какао-порошком. Он идеально сочетается со свежими фруктами!

Лимонный фондан

Ингредиенты:

Для лимонного курда:

  • сок 3 лимонов
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 3 лимонов
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

 Все ингредиенты для лимонного курда нагрейте на водяной бане и растопите их.

Для приготовления теста смешайте в миске яйцо, муку, сахар, масло и лимонную цедру. Всё взбейте до однородной консистенции.

Возьмите формочки, смажьте их маслом. Выкладывая тесто, заполняйте формочку на 2/3, затем сделайте ложкой выемку для начинки и положите туда 1 столовую ложку лимонного курда. Сверху накрываем крем небольшим слоем теста.

Ставим  в духовку (200 градусов) на 15 минут, подавать горячими, посыпав сахарной пудрой!

Наслаждайтесь нежным вкусом этих сладостей и обязательно поделитесь рецептом с подругами!

ЛАВА-кэйк! 3 изысканных фондана: французский десерт прямо на вашей кухне! обновлено: Декабрь 5, 2017 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх