пасхальные рецепты

Пасха уже совсем близко, поэтому хозяйкам пора подумать о том, какими угощениями они будут удивлять своих гостей и домочадцев. Если вы ищете способы разнообразить свой десертный стол, тогда пасхальные рецепты оригинального печенья будут вам очень кстати!

Журнал Ещё! нашел для вас лучшие рецепты пасхальных угощений – не только очень вкусных, но и оформленных в стилистике праздника. Мраморные яйца, лапки кролика и симпатичные гнездышки – такие вкусняшки понравятся всем, а особенно – детям!

Сладкие пасхальные рецепты

Когда дело доходит до приготовления пасхальных угощений, лучше всего опираться на пастельные весенние цвета и нежные вкусы. Дополнительный бонус – вы можете использовать это печенье в качестве декора для праздничного стола (главное условие – не съесть его раньше времени).

1. Сахарное печенье «Мраморные яйца»

печенье в виде ияц
goodhousekeeping.com

Ингредиенты для печенья:

• 2 3/4 чашки универсальной муки;
• 1/2 ч. л. порошка для выпечки;
• 1/4 ч. л. соли;
• 1 чашка (2 палочки) несоленого масла комнатной температуры;
• 3/4 чашки гранулированного сахара;
• 1 большое яйцо;
• 1 1/2 ч. л. экстракта ванили.

Для глазури:

• 3 яичных белка;
• 1/2 ч. л. винного камня (крем тартар);
• 450 г кондитерского сахара;
• пищевой краситель.

Приготовление:

Приготовьте печенье: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, около 3 минут взбивайте масло и сахар-песок до получения легкой смеси. Вбейте в смесь яйцо и добавьте ванильный экстракт. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте в смесь муку.

Готовое тесто раскатайте на 4 диска, каждый из которых положите между двумя листами пергаментной бумаги. Охладите в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 180° С. Застелите противни пергаментом. Вырежьте из теста печенье в форме яиц и поместите на противни. Оставшееся тесто можно заново раскатать и снова вырезать из него печенье. Запекайте до светло-золотистого цвета по краям, около 10-12 минут, затем остудите.

О рецептах сырников, которые получаются всегда, читайте тут.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте миксером яичные белки вместе с винным камнем на средней скорости до образования пены (около минуты). Снизьте скорость и начинайте постепенно добавлять кондитерский сахар. Затем на высокой скорости взбивайте до образования глянцевой поверхности. Добавьте в глазурь 1 чайную ложку воды, чтобы получилась более тонкая консистенция.

Выложите 3 столовые ложки глазури на тарелку и добавьте несколько капель пищевого красителя, образовывая «вихри» цвета с помощью деревянного шпателя. Окунайте каждое печенье одной стороной в глазурь и кладите на решетку для застывания. Вы можете менять цвет глазури по желанию.

2. Пасхальное печенье «Кроличьи лапки»

печенье в виде лапок кролика
goodhousekeeping.com

Ингредиенты:

• ванильное сахарное тесто или купленное в магазине охлажденное тесто для печенья;
• розовая глазурь;
• белая глазурь;
• мини-зефирки (маршмеллоу);
• драже в розовой глазури (подойдут конфеты M & Ms);
• семечки подсолнуха в розовой глазури.

Приготовление:

Раскатайте ванильное сахарное тесто тонким слоем. Вырежьте из него круги диаметром около 7 см, а также овалы для лапок длиной около 2,5 см. Выпекайте, как указано на упаковке.

Чтобы собрать печенье, выложите белую и розовую глазурь на охлажденные круглые и овальные печенья. Вдавите овалы в края кругов, а мини-зефирки разместите по их центру – это будут хвостики. Поместите розовые M & Ms в серединки ступней, а покрытые глазурью семена подсолнуха – по краям ступней для пальцев ног. Оставьте печенье застывать на 2 часа.

3. Сахарное печенье «Пасхальные гнезда»

печенье на Пасху
lovelylittlekitchen.com

Ингредиенты:

• 2 1/2 стакана универсальной муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 1/4 ч. л. соли;
• 1/2 чашки размягченного сливочного масла;
• 1/2 стакана растительного масла;
• 1 1/2 стакана сахара;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 1/4 ч. л. экстракта миндаля;
• 1 1/2 стакана подслащенного тертого кокоса;
• конфеты в форме небольших яиц.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль, отложите. В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло, сахар и растительное масло – на средней скорости. Добавьте яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешивайте на низкой скорости до образования теста.

Разделите тесто на 24 части. Равномерно вдавите их в дно каждой формы для кексов и положите сверху 1 столовую ложку кокосовой стружки. Выпекайте печенье в течение 11-13 минут, пока кокос не начнет становиться слегка коричневым. После этого оставьте печенье на 10 минут остыть в духовке, а затем выньте его и положите на подставку для охлаждения (на этом этапе можно слегка придавить каждое печенье по центру чайной ложкой, чтобы сделать углубление). Когда ваши гнезда полностью остынут, поместите в каждое из них по три конфеты в виде яичек.




Надеемся, вам понравятся эти пасхальные рецепты. Ну а в том, что они заинтересуют ваших детей, мы даже не сомневаемся! Делитесь этой статьей с друзьями, чтобы праздник Пасхи удался у всех!

Вам также будет интересно – Легко и вкусно! 3 диетических десерта, которые очень быстро готовятся.

Лучшие пасхальные рецепты угощений, которые понравятся вашим детям обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Виктория Чорний
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE