Луково-сырные булочки на скорую руку: такие сочные и ароматные!

Приготовить вкусные булочки с сочной начинкой можно из обычного лука! Всего 20 минут, и ароматные сочные вертушки готовы к употреблению. Даже если вы не любите лук, поверьте, в этом блюде вы его не узнаете.

Вкусные булочки с луковой начинкой

Теперь у вас вовсе не останется отговорок, чтобы не печь ничего вкусненького! Ведь лук в доме есть всегда, кроме того, что в выпечке он приобретает совершенно особенный вкус, вы ещё и здорово удивите своих близких. Ведь они не сразу догадаются, из чего же приготовлена эта божественная начинка. 😉

Итак!

Луковые булочки с твердым сыром

Булочки луковые с сыром

Фото: amazonaws.com

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста для пиццы;
  • 100 грамм тертого любимого твёрдого сыра;
  • 4 крупных луковицы;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • любая зелень на ваш вкус;
  • соль.

Приготовление:

Меленько нарежьте лук и хорошенько обжарьте его на сковороде. Добавьте к нему измельченный чеснок и накройте крышкой, чтобы он хорошо протушился. Будет достаточно 5 минут.

  • Когда лук будет готов, переложите его отдельную емкость и добавьте сыр. Лучше всего натереть его на мелкой терке, так масса будет более однородной. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль по вкусу, нарубленную зелень и оставшийся чесночёк.
Тесто на столе

Фото: pixabay.com

Теперь разложите лист теста прямоугольником (подойдет также обычное песочное или тесто для пиццы), и выложите начинку так, чтобы она покрывала треть нашего прямоугольника. Выкладывайте по вертикали, так получится больше начинки.

Сворачивайте в рулетик тесто, двигаясь к тому краю, где осталось место без начинки, так пустой краешек закрепит рулет и он не распадется во время выпечки!

  • Разрежьте рулет на дольки примерно 1.5 см, а теперь выложите их на противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-15 минут, а после… наслаждайтесь ароматными сочными вкусняшками!

Делитесь и с подругами! 😉

Читайте также — Картофельная ЗАПЕКАНКА по-княжески: вкуснее только у бабушки!

А ещё — СЪЕДОБНЫЕ цветы: сладкие и солёные вкусности из цветов!

Луково-сырные булочки на скорую руку: такие сочные и ароматные! обновлено: Сентябрь 23, 2018 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх