Категория: Про рецепты и еду

Луково-сырные булочки на скорую руку: такие сочные и ароматные!

Приготовить вкусные булочки с сочной начинкой можно из обычного лука! Всего 20 минут, и ароматные сочные вертушки готовы к употреблению. Даже если вы не любите лук, поверьте, в этом блюде вы его не узнаете.

Вкусные булочки с луковой начинкой

Теперь у вас вовсе не останется отговорок, чтобы не печь ничего вкусненького! Ведь лук в доме есть всегда, кроме того, что в выпечке он приобретает совершенно особенный вкус, вы ещё и здорово удивите своих близких. Ведь они не сразу догадаются, из чего же приготовлена эта божественная начинка. 😉

Итак!

Луковые булочки с твердым сыром

Фото: amazonaws.com

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста для пиццы;
  • 100 грамм тертого любимого твёрдого сыра;
  • 4 крупных луковицы;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • любая зелень на ваш вкус;
  • соль.

Приготовление:

Меленько нарежьте лук и хорошенько обжарьте его на сковороде. Добавьте к нему измельченный чеснок и накройте крышкой, чтобы он хорошо протушился. Будет достаточно 5 минут.

  • Когда лук будет готов, переложите его отдельную емкость и добавьте сыр. Лучше всего натереть его на мелкой терке, так масса будет более однородной. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль по вкусу, нарубленную зелень и оставшийся чесночёк.
Фото: pixabay.com

Теперь разложите лист теста прямоугольником (подойдет также обычное песочное или тесто для пиццы), и выложите начинку так, чтобы она покрывала треть нашего прямоугольника. Выкладывайте по вертикали, так получится больше начинки.

Сворачивайте в рулетик тесто, двигаясь к тому краю, где осталось место без начинки, так пустой краешек закрепит рулет и он не распадется во время выпечки!

  • Разрежьте рулет на дольки примерно 1.5 см, а теперь выложите их на противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-15 минут, а после… наслаждайтесь ароматными сочными вкусняшками!

Делитесь и с подругами! 😉

Читайте также — Картофельная ЗАПЕКАНКА по-княжески: вкуснее только у бабушки!

А ещё — СЪЕДОБНЫЕ цветы: сладкие и солёные вкусности из цветов!

Луково-сырные булочки на скорую руку: такие сочные и ароматные! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Оля Старенкова
Advertisement
Поделиться

Рекомендуем посмотреть

  • Тесты

Тест, который укажет на слабые стороны вашего характера

Характер каждого человека имеет как сильные, так и слабые стороны. Без этого никак. И если… Читать полностью >

17.02.2020
  • Шоу-бизнес

Богаты с рождения: звезды, которые и до славы не бедствовали

В шоу-бизнесе ведь как? Каждый пытается пробиться в него своими силами, чтобы сделать карьеру, стать… Читать полностью >

17.02.2020
  • Искусство и кино

Детективные сериалы с привкусом эпохи: что посмотреть на выходных

Время сегодня стремительно ускоряется. Мы начали работать не только в будни, но и в выходные.… Читать полностью >

16.02.2020
  • Красота и здоровье

Приводим тело в порядок, не выходя из дома

Когда на походы в салоны красоты нет времени или средств ー это не повод переставать… Читать полностью >

16.02.2020
  • История

Дикие традиции из прошлого, которым подвергались женщины в разное время

Если вам кажется, что времена раньше были лучше, женщины носили изящные платья с кринолинами, а… Читать полностью >

15.02.2020
  • Про рецепты и еду

Почему стоит есть ананас и как это делать вкусно

Ананас – очень полезный и вкусный продукт! С ним можно готовить вкусные смузи, фреши, добавлять… Читать полностью >

15.02.2020
Advertisement