Любимый салат не узнать! 5 крутых подач селедки под шубой, чтобы все ахнули! (6 фото)

Любимый салат не узнать! 5 крутых подач селедки под шубой, чтобы все ахнули! (6 фото)

Просмотры146

Сельдь под шубой – этот вечный и такой вкусный новогодний салат! 🙂 Мода на него не заканчивается, но осовременить привычную подачу можно. Да так, что сельдь под шубой станет настоящим украшением стола от модного повара, то есть – вас! 🙂

Четкая форма

Такая форма не требует другого принципа рецепта, только лишь использования специального приспособления.

Формочки без дна, в которые выкладываем привычные слои салата ставим прямо на тарелки, в которых собираемся подавать, потому что переместить салат красиво после выкладывания не получится.

Чудо в бокале

Для того, чтобы подать эффектные бокалы, укладываем салат классическими слоями, но обращаем внимание, что промазывать соусом слои нужно аккуратно, чтобы их было хорошо видно через стекло.

Свекольный мусс

Почти молекулярная кухня. 🙂 Чтобы сделать такие невероятные по форме и вкусу “свечи”, нам понадобится:

  • ржаной хлеб 6 кусочков
  • свекла 1 шт.
  • лимон половина
  • майонез
  • соль
  • сахар
  • кориандр
  • филе сельди 1 шт
  • желатин 1.5 ч.л.
  • вода 70 мл
  • металлические формы без дна для десертов

Варим свеклу, чистим и нарезаем на кусочки. Замачиваем желатин в холодной воде. Измельчаем свеклу с небольшим количеством майонеза в блендере до состояния пюре, посыпаем кориандром, добавляем лимонный сок по вкусу. Желатин подогреваем, не доводя до кипения и вливаем в пюре. Снова взбиваем в блендере до гладкой массы. Вырезаем из хлеба кружочки при помощи формы оставляем внутри хлеб. Выкладываем на него кусочки селедки. Затем заливаем внутрь свекольный мусс и убираем на час в холодильник. Снимаем кольца перед подачей, чтобы мусс не заветрился. Украшаем лимоном и зеленью.

 Ролло-шуба 🙂

Для роллов готовим свеклу, морковь, картофель как обычно, только в меньших размерах. Филе сельди нарезаем тонкими пластами, чтобы оно было примерно одинакового размера и толщины.

Натираем морковь, свеклу и картофель на терке и заправляем майонезом по вкусу в отдельных емкостях.

На бамбуковый коврик расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем филе. Сверху по всей поверхности сельди раскладываем картофель, затем морковь, свеклу. С помощью коврика и пленки соединяем края филе, чтобы получился брусок цилиндрической формы. Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Режем рулет на порции и выкладываем на блюдо.

Пурпурные розы

Для такой подачи делаем салат по вашему привычному рецепту, оставляя незавершенным лишь свекольный слой. Трем свеклу на терке и… печем блины.  Затем намазываем свекольную массу на блинчики, заворачиваем и разрезаем на кусочки примерно по 2 см шириной. Выкладываем наши розочки на салат, а пустоты заполняем любимой зеленью.

Приятного аппетита и удивленной радости гостей! 🙂

Любимый салат не узнать! 5 крутых подач селедки под шубой, чтобы все ахнули! обновлено: Ноябрь 29, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх