chicken-1452282_1280

Предлагаю приготовить вкусный люля-кебаб на мангале. Это мясное кавказское блюдо уже давно стало одним из любимых блюд на природе. Люля-кебаб на мангале готовится значительно быстрее, чем, например, шашлык. Поэтому во многих случаях, это большой плюс. Также, в люля-кебабе перемолотое мясо, которое легко пережевать, поэтому их могут без проблем съесть даже маленькие детки. Для меня это одно из тех блюд, которое нужно обязательно готовить на природе, когда мы отдыхаем с детьми. Люля-кебаб подходит им больше, чем другие блюда на мангале. А для взрослых это блюдо может внести разнообразие в меню на природе и стать альтернативой более традиционным шашлыкам. Рецепт очень простой, усовершенствованный собственным опытом.

как приготовить люля-кебаб

Рецепт вкусного люля-кебаб

Ингредиенты:

• говяжий вырезка 0,5 кг.
• свинина 0,5 кг
• лук 2-3 шт.
• соль 0,5-1 ч. л.
• специи по вкусу
• масло 3 ст. л.

Приготовление

как приготовить люля-кебаб 2

0,5 кг говяжьего мяса, желательно вырезку, перемолоть на мясорубке с 0,5 кг свиного жирного мяса, например, гуляш, или нежирный бочек. Отделяем половину фарша. Кладем в блендер или комбайн, добавляем две порезанные луковицы и перемалываем до однородности. Соединяем две части фарша, солим, перчим, добавляем специи для мяса и 3 ст.л. масла для будущей корочки, хорошо все перемешиваем, утрамбовываем в сосуд с крышкой. Оставляем на несколько часов в холодильнике, желательно на ночь. Вот наше мясо для люля-кебаб и готово. Такой фарш достаточно вязкий, поэтому хорошо лепится и не упадет с шампура во время жарки (за что часто волнуются хозяйки). Теперь формируем из него небольшие шарики, как на котлеты, нанизываем на шампур, распределяем равномерно, формируя тонкие колбаски. Края этих колбасок нужно хорошо зажать, чтобы они прилипли к шампуру.

как приготовить люля-кебаб 4

Не делаем кебабы слишком толстыми! Тогда они могут оторваться от шампура! Люля-кебаб должен быть тонким. Жарим на большом жаре равномерно с все сторон. Кебаб жарится примерно 10 мин. Так он выходит с аппетитной корочкой сверху и нежный и сочный внутри.

Приятного аппетита! Готовим с любовью!

Еще советую вам просмотреть секреты идеального пикника! 20 советов, которые сделают отдых незабываемым!

Люля-кебаб на мангале – рецепт по-кавказски! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE