Мальчики не плачут или Почему мужчины становятся черствыми и безразличными?

Мальчики не плачут или Почему мужчины становятся черствыми и безразличными?

Просмотры216

На каждой детской площадке можно встретить мальчика, которому 3, и ему запрещено плакать. О запрете сообщается гордо, громко, нравоучительно и унизительно для ребенка. Потерялась игрушка, кучка малышат не берут в игру, бежал и заехал носом о бордюр… Столько причин разрыдаться! Причем каждая значительная и важная, разрывающая душу мальчика, который подбегает к матери за утешением, а получает в ответ «Че ревешь как баба? Рот закрой! Мальчики не плачут!»

Малыш возвращается к своим делам, оскорбленный и давящийся слезами. Трудно самостоятельно успокоиться, но строгую маму приходится слушаться. А кого ж еще слушаться? Мама хорошая, правильная. Кричит часто, нервничает, огрызается. Но все равно святая. И что скажет, значит, надо выполнять…

Папа тоже самое говорит, когда изредка играет с сыном. Он слишком занят или устал, или настроения нет на пустое времяпровождение. Что там в жизни ребенка происходит – особо его не интересует. Когда хнычет и мешает, насмешливым басом издевается, мол «Че нюни распустил, как девочка?! Соберись! Тоже мне проблему нашел!»

Папа тоже бог и, если требует, значит так нужно.

И растет мальчик, глотая эмоции, не проживая их до конца, уверенный, что причин расстраиваться не существует. Страшно выглядеть неправильным ребенком в глазах домашних богов. Ведь хочется, чтоб любили и хвалили. Нельзя плакать, значит, не буду.

Наблюдая слезы других детей, мальчик не реагирует. Он привык не плакать, отчего же тревожиться по поводу других? То же мне еще, причины понаходили?

Редкие слезы матери уже не впечатляют 16-летнего подростка. Ее настроение не волнует, лишь бы не трогала и не цеплялась со своей уборкой в комнате. Отца практически не видно, ну и ладно…

Женился к 30. Громкую свадьбу отгуляли с криками «Горько!» Невеста красивая и умная барышня, влюбилась сильно в нашего мальчика. К 35 действительно стало горько. Жена стала раздражительной, обидчивой, чуть что – сразу в слезы. Однажды забрала дочку и ушла. Не вынесла эмоционального бревна.

А что, если бы можно было плакать в 3? Подойти к маме, чтобы пожалела? Чтобы позволено было прожить боль, разочарование, обиду, несправедливость, насмешки в единственно возможный способ для ребенка?

Если бы с детства мальчик понял, если болит – надо жалеть, возможно, знал бы о том, почему жена ушла…

Он бы понял, что есть чувства у него и, значит, у других. А с ними надо бережно…

Мальчики не плачут или Почему мужчины становятся черствыми и безразличными? обновлено: Октябрь 27, 2017 автором: Татьяна Белоконская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Новости друзей

Статьи по теме

Вверх