Малиновый рай! Фото рецепт конфитюра из малины (30 фото)

В свежих ягодах малиновые косточки не мешают, даже не приходится задумываться об их присутствии. В зимних заготовках они часто хрустят на зубах, мешая насладиться ягодной мякотью. Конфитюр из протертой через сито малины — желейный ягодный крем, которым можно прослаивать любые коржи. по структуре он похож на мягкий мармелад. Вкус у ягодного конфитюра — будет кисло-сладким. Бутерброд из пшеничного ломтика, сливочного масла и малинового конфитюра — быстрый «торт» для воскресного завтрака, когда не хочется придумывать сложных блюд. В малиновом конфитюре отлично прослеживается лимонное направление вкуса. Заготовку можно открыть, когда нужно быстро придать праздничный вид обычным блюдам: украсить густым конфитюром мороженое, сырники, блины.

Рецепт приготовления малинового конфитюра

Ингредиенты:

  • малина — 700 г,
  • сахар — 250 г,
  • вода — 50 мл,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • желфикс — 1 ст. л.

Последовательность приготовления:

1. Чтобы легче расправиться с косточками, берут крупную почти переспевшую малину.

2. Малину обожают всякие насекомые, поэтому ягоды сначала перебирают, выбрасывая поврежденные и «надкусанные» жучками плоды. Моют малину, держа дуршлаг с ягодами или сито под проточной водой.

3. Взбивают малину блендером на высокой скорости. Получится малиновое пюре с переизбытком косточек.

4. Протирают сырое малиновое пюре через сито, косточки выбрасывают.

5. После протирания малиновое пюре приобретает подходящий для будущего конфитюра вид. В ягодном пюре не осталось ни единой косточки.Рецепт приготовления малинового конфитюра 5

6. В малиновое пюре высыпают сахар, оставив 2 столовые ложки, чтобы смешать их с желфиксом.

 

7. Выдавливают лимонный сок, выливают его в малиновое пюре.

8. Пюре кипятят на медленном огне в течение 10 минут.

 

9. Порошок желфикса смешивают с сахаром.

10. Получившуюся желирующую смесь бросают в малиновое пюре. перемешивают.

11. Конффитюр кипятят еще 7-10 минут. Масса слегка потемнеет, проявится густота.

12. Для конфитюра лучше использовать маленькие нестандартные банки. Во время хранения конфитюр станет более густым в банке, объем которой составляет 250-300 миллилитров, чем в полулитровой емкости. Главное, чтобы выбранным банкам соответствовали металлические крышки, обеспечивающие герметичное завинчивание.

13. Горячий малиновый конфитюр разливают по банкам, закрепляют стерилизованные крышки. Конфитюр — желейная заготовка, поэтому ее не стоит переворачивать во время остывания. Холодный конфитюр станет плотным.

14. Малиновый конфитюр хранится 12 месяцев в темном прохладном месте.

Также рекомендую вам ознакомиться с рецептом Компота из клубники: Вкусно и просто!

Малиновый рай! Фото рецепт конфитюра из малины обновлено: Июнь 29, 2018 автором: Алина Воронина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх