Манник с вишней

Манник с вишней

Просмотры1 181

Только попробуйте приготовить этот вкуснейший манник с вишней, пальчики оближешь!

Пусть лето будет сладким! 🙂

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Крупа манная — 150 г.
  • Йогурт — 150 мл. (натуральный)
  • Сахар — 150 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Вишня — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Процесс: Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров (можно сделать в одной большой). Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета. Пока манник печётся, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часть наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная!

Готовьте себе и радуйте своих близких!

Читайте ещё 5 аппетитнейших тортов без выпечки

Манник с вишней обновлено: Июль 10, 2015 автором: admin_2

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх