Забудьте про скучное масло! Мажем с “изюминкой”: 5 вкусных и полезных добавок к сливочному маслу! (10 фото)

Забудьте про скучное масло! Мажем с “изюминкой”: 5 вкусных и полезных добавок к сливочному маслу! (10 фото)

Просмотры128

Не масляное масло)

Без сливочного масла многие из нас не могут обойтись и дня. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, которые добавят экзотических ноток и разнообразия привычному вкусу, раскроют его мягкий аромат и подарят вам новые ощущения!

Экспериментируем

Сливочное масло с травами

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • по 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени петрушки, эстрагона, мяты, зеленого лука и укропа
  • 1 болгарский перец
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

К маслу комнатной температуры, добавить всю измельчённую зелень и специи, а затем перемешать. Выложите масло на пекарскую бумагу или пищевую плёнку и заверните “колбаской”.

Отправляем в холодильник на пару часов. Если вы планируете пользоваться маслом более 2 недель – лучше храните его в морозилке.

Сливочное масло с паприкой и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г сливочное масло
  • 0.5 стакана вяленых помидоров
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 кайенского перца
  • щепотка соли

Приготовление:

Мелко нарезать вяленые помидоры, сладкий перец. К мягкому маслу добавить все ингредиенты и перемешать. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник!

Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком

Идеальное дополнение к блюдам из рыбы и паровым овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • горсть майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • 0ю5 ч. л. соли

Приготовление:

Очистить чеснок и пропустить через чесночницу. Измельчить все травы и добавить всю эту красоту к маслу, посолить и тщательно всё перемешать! Сворачиваем в пленку  и заворачиваем по краям, как конфетку.) Отправляем в холодильник на пару часов.

Сливочное масло с анчоусами

Это ароматное масло прекрасно сочетается с сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. анчоусов
  • 1 ст. л. карри порошок
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Добавить лимонный сок к мягкому маслу и хорошенько перемешать. Анчоусы размять вилкой и добавить их к маслу вместе с остальными ингредиентами. Всё перемешать до однородной консистенции, завернуть в пищевую пленку – и в холод!)

Масло с апельсином и базиликом

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного свежего базилика
  • 1 ст. л. цедры апельсин
  • 2 ч. л. апельсинового сока
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Размягченное масло смешать с апельсиновым соком и взбить, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь новыми пряными вкусами и душистыми ароматами!

Забудьте про скучное масло! Мажем с “изюминкой”: 5 вкусных и полезных добавок к сливочному маслу! обновлено: Ноябрь 30, 2017 автором: Олля Джай

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх