Вечером 7 марта на телеканале CBS вышло подробное интервью Меган Маркл и принца Гарри, которое они дали знаменитой телеведущей Опре Уинфри. Этого события с нетерпением ждали фанаты пары по всему миру, ведь оно обещало стать скандальным. Так и вышло. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Что рассказали Опре Уинфри бывшие герцоги Сассекские

Как королевская семья обсуждала цвет кожи Арчи, а Меган задумывалась о самоубийстве? Об этом и не только далее в статье.

О сыне Арчи и втором ребенке

меган маркл с сыном Арчи
фото: Pinterest

В ходе двухчасового разговора с Опрой Меган рассказала, что когда была беременна первенцем, ее поставили в известность, что ее с Гарри сын не получит титул принца, а значит, и охрану, как остальные члены королевской семьи. Маркл сочла это грубым нарушением традиций.

“Какое право они имели это отнимать? Когда я вынашивала Арчи, они сказали мне, что хотят поменять традиции. Интересно, почему?” – возмутилась Меган. “Сама мысль о том, что наш сын не будет в безопасности и что он первый небелый член этой семьи, который не получит тот же титул, что и остальные внуки…”

Уинфри поинтересовалась у супругов, почему на их взгляд так произошло и было ли это связано с расой. На что Маркл ответила, что в те месяцы, когда была беременна сыном, шли разговоры и были опасения, насколько темной после рождения будет кожа Арчи. Об этом ей рассказал Гарри, с которым его семья провела несколько бесед на этот счет.

“Я был шокирован и в тот момент мне было очень неудобно,” – признался принц.

При этом и Гарри, и Меган отказались называть имена тех, кого беспокоил цвет кожи их сына. “Это нанесет им серьезный ущерб,” – сказала Маркл. Сам же принц посетовал, что члены королевской семьи ничего не сделали после того, как британские таблоиды накинулись на его жену из-за расы. По его словам, против колониальных интонаций в прессе выступило сразу 70 членов парламента.

“Но никто из моей семьи за 3 года так ничего и не сказал. Это больно,” – добавил Гарри.

Летом 2021 года в семье супругов появится второй ребенок и они уже знают, кто это будет. Принц признался, что он с Меган ждет дочку.

“Один или двое… Иметь любое количество детей это замечательно. Мальчик у нас уже есть, а теперь будет еще и девочка. Чего же еще можно желать?” – рассказал Опре Гарри.

О тайном бракосочетании

свадьба принца гарри и меган маркл
фото: Twitter

Накануне свадьбы Гарри и Меган Маркл разразился скандал с Кейт Миддлтон. Мол, герцогиня даже расплакалась, так ее расстроила невеста принца. По словам Маркл, все было как раз наоборот. Выбирая цвет платьев для девочек, которые должны были нести цветы во время свадебной церемонии, Меган и Кейт не сумели найти общий язык и плакала Маркл, а не Миддлтон. А последняя позже даже принесла свои извинения и прислала Меган цветы в знак примирения.

После этого принц признался Опре Уинфри, что на самом деле он женился на Маркл за три дня до официальной церемонии, которую транслировали на весь свет.

“Этот спектакль был для всего остального мира, а мы хотели частную церемонию только для нас двоих,” – подтвердила Меган.

По ее словам, они обвенчались во время закрытой церемонии с участием епископа Кентерберийского. На ней не было ни гостей, ни даже членов королевской семьи. Маркл также добавила, что в свидетельстве о браке, которое теперь висит у них дома на стене, значится именно день их бракосочетания, а не официальной свадьбы, состоявшейся 19 мая 2018 года.

Кстати, в самом начале интервью Меган рассказала, что никогда не искала в интернете информацию о принце Гарри до знакомства с ним. Она, конечно, знала о королевской семье, но не интересовалась подробностями ее жизни. Уже позже, когда принц вез Маркл знакомиться с королевой, он рассказал ей все, что ей нужно было знать, чем помог справиться с нервозностью.

Перед встречей с Елизаветой II Гарри поинтересовался у Меган, знает ли она, как делать реверанс. И тогда ей показалось, что это часть внешних церемоний, а не отношений внутри семьи. Поскольку в тот момент они уже ехали в машине, у Маркл не было времени попрактиковаться. Она выросла в Лос-Анджелесе и привыкла к общению со знаменитостями, но королевская семья оказалась “совершенно другим уровнем”.

Об одиночестве и мыслях о самоубийстве

меган маркл
фото: Pinterest

Став членом королевской семьи, Меган почувствовала себя одинокой. У нее забрали водительское удостоверение, паспорт и банковские карты сразу после свадьбы. Маркл находилась во дворце, как в плену. Ей не позволялось делать публичные заявления. Ей приходилось молчать и не комментировать подробности своей личной жизни под давлением родственников принца. Меган говорили, что так она будет защищенной, но это оказалось неправдой. Также не могли разглашать детали ее отношений с принцем родственники Маркл.

“Я делала все, что мне говорили. Мне отвечали, что хотят защитить меня. Поэтому даже когда журналисты стали писать обо мне неприятные вещи, члены королевской семьи успокаивали меня и убеждали в том, что защищают меня. Но наши отношения испортились, как только я поняла, что они не только не делают этого, но еще и лгут, чтобы защитить других членов семьи,” – заявила Опре Меган.

Также по словам Маркл, пока она являлась членом королевской семьи, ее постоянно посещали мысли о самоубийстве.

“Это были очень ясные и по-настоящему страшные мысли. Меня нельзя было оставлять в одиночестве,” – призналась жена принца. “Я просто не хотела больше жить.”

Меган боялась признаться в этом Гарри, но понимала, что если не сделает этого, то дойдет до крайности. Принц успокаивал свою супругу и предлагал обратиться за помощью к специалисту, но члены королевской семьи запретили Маркл это делать, опасаясь, что это навредит их репутации. После отказа она обратилась за помощью к одной из лучших подруг принцессы Дианы, но мысли о суициде еще долго ее преследовали.

Принц Гарри испугался, что с Меган может повториться ситуация, в которую когда-то попала его горячо любимая мама, и дело закончится плачевно.

“Обстановка была очень тяжелой. Она разрушала мое психическое здоровье. Я понимал, что это токсичная атмосфера. И сделал то, что сделал бы на моем месте любой муж и отец, – увез свою семью,” – поведал принц телеведущей. “Я видел, что эта история повторяется.”

О решении покинуть королевскую семью

принц гарри и меган маркл
фото: Twitter

Впрочем, перед тем как покинуть Британию, Гарри неоднократно просил о помощи, но ему в ней отказывали. По его словам, в один момент принц Чарльз просто перестал отвечать на его звонки и попросил изложить все в письменном виде. Супруги долго обсуждали возможность выезда из страны, чтобы прекратить давление со стороны. Принц Гарри неоднократно поднимал этот вопрос в беседе со многими людьми, включая королеву. “Я бы никогда не оставил бабушку в неведении,” – сообщил он.

Гарри считает, что окончательный разрыв между Меган и королевской семьей произошел после поездки супругов в Австралию. Родственники принца просто начали ревновать Маркл, увидев, как легко она общается с людьми, и как радушно ее принимают. По словам Меган, ей никто не помогал на этапе подготовки к туру. Она самостоятельно искала всю необходимую информацию в интернете, включая слова национального гимна Австралии.

Маркл также опровергла обвинения в том, что планировала сбежать из Британии еще до свадьбы с принцем. По словам Гарри, он никогда не покинул бы семью, если бы не женился на Меган. Брак открыл ему глаза на то, что королевский дворец, на самом деле, является западней.

“Мой отец и мой брат находятся в ловушке. Я сочувствую им, потому что они не могут вырваться,” – разоткровенничался принц.

Сегодня Гарри общается с отцом, но в их отношениях “есть, над чем поработать”. Принц признался, что любит папу, но разочарован его реакцией.

“Я чувствую себя действительно разочарованным. Он же тоже прошел через нечто подобное и знает, что такое боль. Произошло много плохого. Очень грустно, что до этого дошло, но я должен был что-то сделать для своего психического здоровья, для своей жены и сына Арчи.”

“Наш отъезд был сказкой,” – подчеркнула Маркл, которая почувствовала себя счастливой только после того, как покинула Великобританию и дворец.

Принц также упомянул о своем старшем брате Уильяме, заявив, что “они вместе прошли через ад, у них есть общий опыт, а вот пути по жизни разные.” Что касается королевы Елизаветы II, то с ней у Гарри всегда были хорошие отношения и он уважает любые принятые ею решения. По его словам, за последние 6 месяцев он общался с ней чаще, чем за последние несколько лет.

После того, как Меган и Гарри переехали в США, королевская семья прекратила их финансирование. Поэтому пара подписала контракт с американскими компаниями Netflix и Spotify для производства документальных фильмов и подкастов. Кроме того, в распоряжении принца все еще есть средства, которые ему завещала принцесса Диана.

О реакции общественности и дворца

королева елизавета II
фото: Twitter

Что же вынудило Меган и Гарри дать развернутое интервью Опре Уинфри, ведь они так хотели жить спокойной жизнью вдали от камер и всеобщего внимания? По словам Маркл, она устала от лжи, которая льется в ее адрес от родственников мужа.

“Я не знаю, как они могли ожидать, что после всего этого мы будем молчать? Дворец активно распространяет о нас ложную информацию. Да, мы рискуем многое потерять, но многое и так уже потеряно,” – заявила Меган.

После того, как в сети стали появляться отрывки из интервью, их начали обсуждать на первых полосах газет, а эксперты по королевской семье искали в них скрытый смысл. Некоторые предлагали перенести дату выхода скандальной передачи, чтобы поберечь пошатнувшееся здоровье 99-летнего принца Филиппа, вот уже третью неделю подряд находящегося на лечении в больнице.

Но случилось то, что случилось. Вчера интервью с Меган и Гарри вышло в США, а сегодня вечером его покажут в Британии. За несколько часов до его выхода в эфир газета The Times написала, что Букингемский дворец расценил его как “объявление негласной войны”. Реакция королевской семьи будет сильно зависеть от того, на кого обрушится критика принца и Маркл. Одно дело на весь дворец в целом, и другое, если на конкретных людей. По данным издания, королева Елизавета II не собирается смотреть интервью с внуком и его женой. Она хочет продемонстрировать, что есть более серьезные проблемы, на которых сегодня стоит сосредоточиться.

“В понедельник жители Британии подумают о том, чтобы вернуться в школу, сделать прививку или порадоваться выписке герцога Эдинбургского из больницы. Это интервью – всего лишь второстепенное событие,” – заверили представители монарших особ при дворце.

Известно, что Меган и Гарри не получили за свои откровения ни копейки. А вот Опре Уинфри телеканал CBS заплатил от 7 до 9 миллионов долларов. А права на трансляцию в других странах продает за полтора миллиона.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще расскажите, как вы относитесь к решению Меган и Гарри жить вдали от Великобритании и ко всему, что они сказали в своем интервью?

Меган Маркл и принц Гарри раскрыли пол второго ребенка и рассказали о тайной свадьбе обновлено: 8 марта, 2021 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Загрузка...
Реклама
Реклама