Мэри Поппинс для принца Гарри и Меган Маркл: как обучают нянь королевских детей

Королевские семьи, например чета принца Гарри и Меган Маркл, всегда вызывают любопытство обывателей. Людей интересует буквально все: начиная с романтических отношений наследников престола и заканчивая мельчайшими подробностями их ежедневной жизни. Но во всей этой суете мы почти не обращаем внимания на тех, кто находится на заднем плане – дворецких, водителей, домработниц и, конечно же, нянь наследников престола. А ведь их истории иногда могут быть не менее интересными!

Накануне предстоящих родов Меган Маркл тема поиска королевской няни становится особенно актуальной. Мы в журнале Ещё! решили узнать, как монаршие семьи выбирают нянь для своих детей, и что должна уметь современная Мэри Поппинс.

Какой должна быть няня для ребенка принца Гарри и Меган Маркл

Чтобы работать в королевской семье, одной лишь большой люби к детям недостаточно. Воспитание ребенка оказывает огромное влияние на всю его дальнейшую жизнь, поэтому требования к королевским няням очень высокие. Кроме того, существует целый ряд особых условий для того, чтобы попасть на работу к венценосным особам.

няни с колясками в стиле ретро
instyle.com

Итак, вот что должна уметь претендентка на должность няни для наследников престола:

• обладать безупречной репутацией и хорошей физической формой;
• хорошо водить автомобиль и быстро ориентироваться в сложных ситуациях на дороге;
• иметь глубокие познания в истории, психологии, литературе, философии и социологии;
• знать основы самозащиты, чтобы суметь обезопасить себя и ребенка в случае нападения;
• уметь оказывать первую медицинскую помощь;
• быть готовой к тому, чтобы жить вместе с королевской семьей и сопровождать ее в путешествиях;
• уметь хранить секреты и не разглашать информацию о том, что происходит в королевском доме.

Все эти качества профессиональных нянь воспитываются в специальном учреждении – колледже Норланд (Norland College). Именно его выпускница Мария Тереза Туррион Борралло с 2014 года работает няней детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон. И есть много предположений, что принц Гарри и Меган Маркл тоже выберут няню с образованием Норланда.

О том, что представителям королевских семей советует доктор, читайте здесь.

Колледж для Мэри Поппинс

Колледж Норланд был основан в 1892 году, и с тех пор считается лучшим учреждением для обучения профессиональных нянь. Его девиз звучит как «Погруженный в историю, но сосредоточенный на будущем», что сразу создает правильное впечатление о сложившихся ценностях этого учебного заведения.

няни Норланда
facebook.com

Трехлетняя программа Норланда является уникальной, а стоимость обучения составляет $19600 в год. Здесь учат всему, что может хоть когда-нибудь пригодиться няне в работе с детьми. Кроме передовых методов воспитания малышей, ученицы колледжа обучаются также основам кройки и шитья, кулинарному мастерству, экстремальному вождению и азам самозащиты. Другим словами, выпускницы этого учреждения готовы буквально ко всему!

Главные требования к няням

Само собой разумеется, что няня королевского ребенка должна выглядеть соответствующим образом. Она не должна носить яркий лак на ногтях и наушники в ушах, ей также не разрешается жевать жевательную резинку. Опрятный внешний вид обязателен – не зря выпускницы Норланда в строгой униформе и с аккуратными шляпками на головах напоминают персонажей «Аббатства Даунтон».

Блюстители королевских тайн

Еще один обязательный штрих к образу королевской няни – умение правильно общаться со средствами массовой информации. Представители монарших семей постоянно находятся под пристальным наблюдением масс-медиа, поэтому из уст няни не должно исходить абсолютно никаких подробностей. При приеме на работу они даже подписывают специальный документ о неразглашении.

няня принца Джорджа
instyle.com

Это касается также информации о самом колледже. На любой запрос об интервью выпускницы Норланда дают заготовленный стандартный ответ: «Пожалуйста, имейте в виду, что мне запрещено продавать или давать кому-либо учебные материалы в соответствии с нормами Кодекса профессиональной ответственности Норланда. Поэтому, если точный характер вашего запроса не может быть передан в письменном виде, тогда я отказываюсь участвовать и вежливо прошу вас не связываться со мной снова». Письмо заканчивается официальным адресом электронной почты Норланда, по которому можно связаться, «если вы хотите узнать больше о колледже Норланда».

Гендерный вопрос

Кстати, профессиональными нянями могут быть не только женщины, но и мужчины! Норланд заинтересован в модернизации системы ухода за детьми, поэтому в 2018 году в колледже появились первые выпускники-мужчины – факт, которым колледж гордится и рекламирует его гораздо чаще, чем связь с королевской семьей. Ходили слухи, что даже Меган и Гарри заинтересованы в няне-мужчине для «более современного» подхода к воспитанию.

выпускники Норланда
facebook.com

Услугами великолепно обученных нянь из Норланда уже воспользовались немало знаменитостей, в том числе и представители королевских семей. В связи с этим существует предположение, что няней будущего ребенка принца Гарри и Меган Маркл тоже будет выпускница (или выпускник) этого учреждения. Одно можно сказать наверняка: она (или он) также не будет давать никаких интервью, поэтому на счет конфиденциальности известная супружеская чета может быть спокойна!

Вам может быть интересно – Стильная беременность: смелые и элегантные образы от Меган Маркл.

Мэри Поппинс для принца Гарри и Меган Маркл: как обучают нянь королевских детей обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Виктория Чорний
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх