Креативный парфюмерный дом немецкого мастера Гезы Шоена был основан в 2006 году. Первоначально он покорил сердца ценителей ольфакторного искусства неординарным подходом к подбору ингредиентов и составлению композиций, в основе которых философская концепция минимализма.

Через 2 года после создания первого аромата бренда в продажу поступил парфюм Молекула 02, который предназначен как для женщин, так и для мужчин. Его особенность в том, что он одинаково роскошно будет проявляться с любым образом, подчеркивая преимущества и привлекая внимание окружающих.

Особенности парфюма

В основе композиции один единственный ингредиент – синтетическая молекула, которая ранее уже использовалась другими парфюмерными домами, но совершенно не в том объеме, и не как монокомпозиционный элемент.

Новаторство заключается в том, что известный еще с середины прошлого столетия аброксан, что стал сердцем парфюма, тут выступает единственным ингредиентом, и при этом аромат причислен к селективной нише.

Классический подход к созданию ольфакторных шедевров веками основывался на использовании исключительно натуральных нот. Они обладают менее глубокими акцентами и сохраняются гораздо меньше в первоначальном состоянии. Амброксан, как и другие синтетические ингредиенты, намного насыщенней и ему не так страшны ультрафиолет и тепло.

В более ранних работах других мастеров амброксан обычно не называли, а заменяли им звучание натуральной амбры. Схожесть существенная, но все зависит от концентрации и соседствующих нот. В парфюме Молекула 02 впервые амброксан заиграл в полной мере, проявив все свои оттенки.

Звучание аромата

Восточный парфюм характеризуется как амброво-мускусная композиция, однако его проявления гораздо шире. Афродизиаковая чувствительность делает композицию невероятно чувствительной и даже откровенно-сексуальной. В дополнение аромат обладает сразу четырьмя перманентно появляющимися древесными нюансами. Особо выделяются и пачулевые аккорды. Они облагораживают и придают аристократичности формуле.

Уловимыми становятся и лаймово-освежающие акценты, придающие сил и энергии. Наравне с ними существуют и землистые мотивы, и животно-мускусные.

Это уже не простая серая или янтарная амбра с характерным теплом полутонов. Амброксан сам создает невероятно многоликий ансамбль аккордов, тесно переплетенных между собой оттеночными проявлениями.

Но еще более удивительным становится восприятие парфюма различными людьми и самими носителями аромата. В некоторых случаях владельцы отмечают отсутствие игры нот в принципе на своей коже, но окружающие отчетливо воспринимают малейшие нюансы и утверждают о его насыщенности. Эта загадочность интригует.

Но чаще всего аромат все-таки передает звучание определенными мотивами, выдавая их «порциями» в зависимости от сезона, влажности воздуха и температуры тела человека. Уникальность в том, что один и тот же парфюм обладает множеством проявлений и звучит по-разному даже на теле конкретного человека из-за его эмоционального состояния. Индивидуальность аромата и необычность содержания сделали его востребованным широкой публикой и желанным флаконом из серии люкс-класса.

Molecule 02 – история нереального звучания обновлено: 26 декабря, 2019 автором: Татьяна Синькевич
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
‡агрузка...
Вверх