Правда ли, что обычная «молочка» — зло для фигуры? Стоит ли выбирать обезжиренные продукты вместо фермерских? Взгляд диетолога (7 фото)

Фермерские молочные продукты уже давно попали в список самых злобных вредителей фигуры.

«Молочка заливает!», «Я поправляюсь от творога!», «Коровье молоко для телят!» и так далее.

В общем, нужно было найти козла отпущения — и его нашли. А то что «заливать» может просто от больших порций (превышаете калораж) и слишком (в этом ключ!) жирных молочных продуктов — это уже детали, в которые никто не вникает.

Так, насколько же плох «враг», как его малюют? Так ли «опасна» молочка для нашей фигуры?

«Лактоза — враг номер один», — говорили  они…

Молочка — поистине универсальная группа продуктов, так как может дать организму и белки, и жиры, и углеводы. Поэтому глупо исключать ее из рациона, если только у вас нет генетической непереносимости лактозы.

Сейчас очень много продуктов «lactose free», которые, следует сказать, пользуются большой популярностью. И все думают, что пьют молоко или едят сыр без лактозы. Но спешу вас расстроить, что в подобных маркетинговых проделках фишка в другом: никто не убирает лактозу из продуктов: наоборот добавляетсяеще один специальный фермент — лактаза — помогающий организму все переварить. Вот это поворотик, да? 😁🤦🏻‍♀️

Так что, если у вас нет проблем с усвоением (а в 90 % случаев эта проблема надумана), спокойно ешьте молочные продукты. Если же реально имеются нюансы, старайтесь заменять такую пишу другой.

«Фермерский» творог или… обезжиренный?

Молоко и все производные из него продукты содержат множество полезных элементов. Среди них и насыщенный жир. Для здоровья, особенно женского, для гормонального фона и стабильного цикла, для нормального либидо и настроения такие жирные кислоты просто необходимость!

Так что не нужно бояться жирненького творога или масла, просто соблюдайте меру. А вот от обезжиренной молочки лучше откажитесь! Как раз там много чего вредного и ненужного.

Например, творог. Вы когда нибудь задумывались, почему калорийность 5-ти процентного творога и «нулевки» почти одинакова? Ведь по логике второй вариант должен быть менее калорийным. Дело в том, что в обезжиренный продукт добавляют крахмал, что повышает количество углеводов и практически выравнивает калораж. Так что же лучше — съесть немного натурального жира или модифицированный крахмал, которого там априори быть не должно?

Помогите! Залило…

Еще одна частая причина отказа от молочки — миф, что от нее «заливает». Конечно, если есть много йогуртов и того самого «крахмалистого» творога, то из-за большого количества углеводов вполне можно отекать.

Кроме того, не всегда дело в молочке. Возможно, причина намного глубже — и стоит проверить почки.

Ешьте молочные продукты (впрочем как и все остальные) в меру, не более 300 грамм за сутки в общей сложности. И будете «сухие» и здоровые!)

Не стоит исключать молочные продукты из рациона, если только у вас нет непереносимости или такой продукт не воспринимает микрофлора. В остальных случаях балуйте себя греческим йогуртом и кушайте творог! Удачи!

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ

Правда ли, что обычная «молочка» — зло для фигуры? Стоит ли выбирать обезжиренные продукты вместо фермерских? Взгляд диетолога обновлено: Октябрь 28, 2017 автором: Анита Будиловская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх