Мороженое: безобидная сладость или бомба мгновенного действия? Мнение диетолога (6 фото)

Мороженое: безобидная сладость или бомба мгновенного действия? Мнение диетолога (6 фото)

Просмотры140

Одной из самых безобидных сладостей считается мороженое. О, эта святая святых в жаркий летний день – пломбир в шоколаде! Согласна, вкусненько, холодно и… калорийно!

На самом деле мороженое не является диетическим продуктом и отнюдь не тем, который способствует похудению.

Мороженое – тоже калории!

Как и любая другая пища, порция мороженого имеет свою калорийность. Причем, в зависимости от вида она может сильно отличаться. Так, обычное “шоколадное” в стаканчике может потянуть на 200 ккал, а вкуснейший жирненький пломбир с орехами – на все 400!

Так что, если вы решили побаловать себя таким десертом, обязательно вписывайте его в счетчик калорий.

Кстати, калорийность небольшого шоколадного батончика – 200-300 ккал, половины чизбургера с Мака – 200 ккал, кусочка домашнего Наполеона – 400 ккал. Так что не факт, что мороженным вы выиграете по калоражу. Десерт – он и в Африке десерт, с ним нужно аккуратней и обязательно в меру.

Скачки сахара и голод

Основа мороженного – быстрые углеводы. Причем они настолько “быстрые”, что вызывают мгновенные скачки сахара и, следовательно, инсулина в крови.

У мороженого один из самых высоких показателей по инсулиновому индексу (кстати, как и у йогурта). Это значит, что как только оно попадает вам в рот, организм начинает реагировать. Сразу выделяется “ответка”: инсулин выбрасывается в кровь и занимается своим делом – понижением уровня глюкозы.

В принципе, все бы было хорошо, если бы не влияло на наш аппетит. Грубо говоря, ситуация выглядит так: вы съели мороженое, подняли уровень сахара, который тут же “потушился” инсулином и упал еще больше, чем был до этого. Следовательно, у вас проснулся кто? Аппетит! Причем намного сильные, чем был до трапезы.

Псевдо-мороженое

К сожалению, сегодня мороженое делают далеко не из самых качественных продуктов. Современное производство – это вам не СССР-ский пломбир высшего качества! Здесь и ароматизаторы, и красители, и химические подсластители, и прочие добавки для долгого хранения.

В идеале основа этого десерта – молоко. Но, давайте посмотрим правде в глаза: сегодня на полках супермаркетов даже в молоке не всегда есть молоко. Так что назвать мороженое полезной сладостью просто язык не поворачивается!

Если вам хочется мороженного, попробуйте сделать его сами! А вот от покупного лучше все-таки отказаться.

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ

Мороженое: безобидная сладость или бомба мгновенного действия? Мнение диетолога обновлено: Ноябрь 5, 2017 автором: Анита Будиловская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх