На Хеллоуин и в обычной жизни: милейшие блюда, которые оценят дети и взрослые! (7 фото)

Веселые блюда на Хеллоуин, наверное, уже делают и те, кто не признает этот праздник, — настолько они забавные. А некоторые блюда, придуманные для празднования, уже давно вышли за его рамки. Их можно приготовить ребенку-малоежке, чтобы обратить его пристальное внимание на еду. :)) Или для друзей, пригласив их на ужин в октябре… Да просто на любой ужин. 🙂

Тыква в яйце

Это простой рецепт оживит осенний завтрак.:)

  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куркума — щепотка
  • Зеленый лук — для украшения

Яйца отвариваем, разрезаем на половины, вынимаем желток. Смешиваем желтки с куркумой или натертой на мелкой терке морковью. Выкладываем яркий желток в половинки яиц, формируем «тыковки», делаем хвостик из кусочка зеленого лука.

Груши-привидения

Мимику груш можно менять, а вот рецепт неизменно оценят и маленькие сладкоежки, и народ постарше.

  • Груши — 5 шт.
  • Сахарный сироп
  • Шоколад и кунжут  — для украшения

Очищаем груши от кожуры, ставим в кастрюльку и провариваем на небольшом огне 7 минут. Достаем, ставим на блюдца и поливаем предварительно сваренным сахарным сиропом. Делаем глазки из шоколада и рот из кунжута (или семян льна).

Тыква-сундучок

 

Эти золотистые шкатулочки даже жалко есть. 🙂

  • Маленькие тыквы — 5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Руккола — 100 г
  • Кедровые орешки — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец

Тыквы моем, срезаем верхушку и удаляем семечки. Свинину сначала обжариваем 5-7 минут до хрустящей корочки, а потом тушим с луком, морковью, помидорами, квашеной капустой, рукколой и кедровыми орешками еще 20 минут. Добавляем сливочное масло и тушим еще 5 минут. Тыквы выкладываем на противень, начиняем мясом и овощами, накрываем фольгой и помещаем в духовку. В духовке томим тыковки при 180 градусов полтора часа.

Паучки-жадины

Попробуйте-ка отберите у этих симпатяг свое печенье. 🙂

Тесто:

  • Кефир — 0.5 стакана
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Мука -3 стакана

Украшение:

  • Конфеты шоколадные круглые 200 г
  • Молочный шоколад — 60 г
  • Белый шоколад — 1-2 квадратика

Замешиваем мягкое тесто, раскатываем его толщиной 6 мм, вырезаем формочкой круги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Выпекаем печенье при 200 градусах 5 минут. Вынимаем из духовки, делаем углубление в середине, затем снова отправляем в духовку и выпекаем еще 5 минут.

Для ножек паучков растапливаем темный шоколад в микроволновке и заливаем шоколад в мешочек. Отрезаем уголок и понемногу выдавливаем шоколад на печенье — от центра рисуем лапки. На шоколад кладем конфеты, они приклеиваются. Глазки рисуем белым шоколадом, а зрачки черным при помощи зубочистки

Мышь! Белая!

Проще этой закуски трудно придумать, но дети сметут их вмиг!

  • Крекеры
  • Мягкий или плавленный сыр в порционных треугольниках
  • Ветчина, зеленый лук и оливки для украшения

Выкладываем на крекеры порционный сыр, делаем мышку. 🙂 Чтобы «луковичный хвост» так закрутился, проведите по всей длине лукового пера ручкой от ложки, стараясь не повредить его.

Ну что — страшно? По-моему — аппетитно! 🙂

На Хеллоуин и в обычной жизни: милейшие блюда, которые оценят дети и взрослые! обновлено: Октябрь 16, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх