Не надо так! 9 ошибок с МИКРОВОЛНОВКОЙ, которые не так безобидны, как кажется (6 фото)

Если у вас есть микроволновка, то наверняка вам приходилось сталкиваться с неприятными сюрпризами и неожиданностями.

9 способов использовать микроволновую печь неправильно

Очень важно знать эти правила, ведь стоит допустить ошибку и кроме того, что ваша печь может просто загореться, она ещё и превратит полезную пищу в совершенно непригодную!

Размораживание мяса

Опасность этого процесса в том, что при разморозке наружные части мяса сильно перегреваются, тогда как внутри кусок остается замороженным. Это может привести к росту опасных бактерий.

  • Лучше позаботится о мясе заранее и оставить его размораживаться на ночь в холодильнике!

Готовить яйца в скорлупе

Яйца

Фото: onegoodthingbyjillee.com

Готовя яйца в микроволновке вы рискуете получить яичный взрыв, ведь при нагревании жидкость расширяется, а плотная скорлупа мешает этому. В результате вам придется долго отмывать микроволновку от потеков недоваренного яйца!

  • Если же вы разогреваете очищенные яйца, то проколите его зубочисткой в нескольких местах.

Ни в коем случае не разогревайте в микроволновке перец-чили, в печи он выделяет пар, который может привести к ожогу глаз как только вы откроете микроволновку! Для его приготовления можно использовать лишь плиту или духовку.

Греть грудное молоко

Микроволновые излучения уничтожат иммуно-стимулирующие белки, в которых нуждается растущий малыш. Кроме того, при нагревании в микроволновке молоко нагревается неравномерно, в результате ваш малыш может сильно обжечь рот.

  • Молоко лучше подогреть на водяной бане.

Сушить одежду

Да, некоторые додумались и до этого. 😉 Но проблема в том, что микроволновка не испаряет влажность, как сушилка. Опыт показал, что после 3 минут в микроволновке носки начинают дымиться и плавиться!

Пластиковая посуда

Наверняка вы не раз слышали об этом, но мы внесем важные уточнения! При нагревании пищи в пластиковой посуде, в неё попадают вредные химикаты. Они настолько опасны, что могут вызвать рак печени, генетические мутации и бесплодие. Это уже не шутки.

Пища в упаковке

Помещая что-либо в упаковке прямо в печь, вы рискуете взорвать содержимое пакета. Не ленитесь и переложите содержимое в безопасную емкость! Ну или, по крайней мере, проколите пакет в нескольких местах.

Изюм в микроволновке — миф

Изюм и виноград вообще не предназначены для готовки в микроволновке. Он быстро начинает дымиться и может взрываться. Вряд ли вам захочется потом кушать такое блюдо. Если разогревать готовые кексы с изюмом, то проблем не возникнет, однако не удивляйтесь запаху горелого!

  • Но вы легко можете размягчить изюм с помощью микроволновой печки. Для этого поставьте стеклянную тарелку с водой, положите туда изюм и накройте крышкой. Оставьте на 40 секунд.

Ещё немного советов:

  • Будьте внимательны, чтобы не включить пустую микроволновку, магнетрон, который приводит в работу прибор, может спровоцировать возгорание;
  • чтобы избежать взрыва — не используйте посуду с малейшей позолотой и другой металлической росписью или деталями.

Делитесь полезными советами с друзьями!

Читайте также — Бытовые лайфхаки для настоящего хозяина

Не надо так! 9 ошибок с МИКРОВОЛНОВКОЙ, которые не так безобидны, как кажется обновлено: Август 26, 2018 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх