Необычайно полезное и легкое блюдо: булгур с овощами (10 фото)

Что такое булгур

По вкусу и виду булгур напоминает пшеницу. Но, конечно же, гораздо быстрее варится. По сути, это и есть пшеница, но специально обработанная для улучшения ее вкусовых качеств и скорости приготовления. Пришла она к нам из стран Востока. Где, нужно сказать, она всегда конкурировала с рисом — попробуйте приготовить с булгуром обычный плов, и вы поймете, почему.

Несмотря на это, стоит также отметить, что булгур полезнее риса. В нем гораздо меньше крахмала, зато больше клетчатки и витаминов. Наверное, именно поэтому долгое время булгур считался едой бедняков, а вот рис, наоборот, людей зажиточных. Давно известная истина – чем вреднее пища, тем больше ее употребляют.

Булгур с овощами

булгур с овощами

Собственный контент ©️ Ещё

Возвращение популярности булгура можно объяснить усиливающимся в последние годы стремлением людей к здоровой и полезной пище. Многие диетологи сейчас советуют употреблять эту крупу людям, склонным к полноте. Готовится она просто, но, конечно же, имеет свои нюансы приготовления. Обычно ее слегка обжаривают, а затем немного проваривают до готовности. Как в этом рецепте.

Ингредиенты:

— стакан крупного булгура,
— 3-4 помидора,
— 2 сладких перца,
— соль,
— растительное масло,
— луковицу .

ингредиенты

Собственный контент ©️ Ещё

Приготовление:

На прилавках магазинов вы, наверное, встречали обычный булгур, похожий на зерна пшеницы, который еще называют классическим, и мелкий булгур, по внешнему виду очень похожий на пшеничную крупу. Второй больше подойдет для салатов, запеканок, в качестве дополнения к фаршу. Для этого рецепта нужен классический булгур, крупного помола. Промывать его не нужно. Просто отмеряйте стакан этой крупы и пока отставьте. Сначала приготовьте овощи. Лук порежьте кубиками, перец соломкой .

нарезанные лук и перец

Собственный контент ©️ Ещё

Помидоры измельчите мелкими кубиками.

измельченные помидоры

Собственный контент ©️ Ещё

В сковороду с маслом высыпьте лук, затем перец. Слегка обжарьте.

обжариваем овощи

Собственный контент ©️ Ещё

Положите нарезанные помидоры.

добавляем помидоры

Собственный контент ©️ Ещё

Подержите 2-3 минутки и всыпьте булгур. Перемешайте и слегка прожарьте крупу с овощами.

добавляем булгур

Собственный контент ©️ Ещё

Затем влейте 2 стакана кипятка, присолите по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости крупы.

заливаем булгур водой

Собственный контент ©️ Ещё

Готовую кашу подавайте в качестве гарнира к любому блюду.

булгур с овощами на столе

Собственный контент ©️ Ещё

Приятного аппетита!

Ещё рекомендуем прочесть: Баклажаны в пряном маринаде: рецепт с тимьяном и мятой.

Необычайно полезное и легкое блюдо: булгур с овощами обновлено: Август 4, 2018 автором: Евгения Соколова

Комментарии:

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
  1. Багадур Александр

    хрень редкая, во-первых — это диетическая пища, во-вторых — если вы не на диете, то не рекомендую этот рецепт.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх