Необычайно полезное и легкое блюдо: булгур с овощами (10 фото)

Что такое булгур

По вкусу и виду булгур напоминает пшеницу. Но, конечно же, гораздо быстрее варится. По сути, это и есть пшеница, но специально обработанная для улучшения ее вкусовых качеств и скорости приготовления. Пришла она к нам из стран Востока. Где, нужно сказать, она всегда конкурировала с рисом — попробуйте приготовить с булгуром обычный плов, и вы поймете, почему.

Несмотря на это, стоит также отметить, что булгур полезнее риса. В нем гораздо меньше крахмала, зато больше клетчатки и витаминов. Наверное, именно поэтому долгое время булгур считался едой бедняков, а вот рис, наоборот, людей зажиточных. Давно известная истина – чем вреднее пища, тем больше ее употребляют.

Булгур с овощами

булгур с овощами

Собственный контент ©️ Ещё

Возвращение популярности булгура можно объяснить усиливающимся в последние годы стремлением людей к здоровой и полезной пище. Многие диетологи сейчас советуют употреблять эту крупу людям, склонным к полноте. Готовится она просто, но, конечно же, имеет свои нюансы приготовления. Обычно ее слегка обжаривают, а затем немного проваривают до готовности. Как в этом рецепте.

Ингредиенты:

— стакан крупного булгура,
— 3-4 помидора,
— 2 сладких перца,
— соль,
— растительное масло,
— луковицу .

ингредиенты

Собственный контент ©️ Ещё

Приготовление:

На прилавках магазинов вы, наверное, встречали обычный булгур, похожий на зерна пшеницы, который еще называют классическим, и мелкий булгур, по внешнему виду очень похожий на пшеничную крупу. Второй больше подойдет для салатов, запеканок, в качестве дополнения к фаршу. Для этого рецепта нужен классический булгур, крупного помола. Промывать его не нужно. Просто отмеряйте стакан этой крупы и пока отставьте. Сначала приготовьте овощи. Лук порежьте кубиками, перец соломкой .

нарезанные лук и перец

Собственный контент ©️ Ещё

Помидоры измельчите мелкими кубиками.

измельченные помидоры

Собственный контент ©️ Ещё

В сковороду с маслом высыпьте лук, затем перец. Слегка обжарьте.

обжариваем овощи

Собственный контент ©️ Ещё

Положите нарезанные помидоры.

добавляем помидоры

Собственный контент ©️ Ещё

Подержите 2-3 минутки и всыпьте булгур. Перемешайте и слегка прожарьте крупу с овощами.

добавляем булгур

Собственный контент ©️ Ещё

Затем влейте 2 стакана кипятка, присолите по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости крупы.

заливаем булгур водой

Собственный контент ©️ Ещё

Готовую кашу подавайте в качестве гарнира к любому блюду.

булгур с овощами на столе

Собственный контент ©️ Ещё

Приятного аппетита!

Ещё рекомендуем прочесть: Баклажаны в пряном маринаде: рецепт с тимьяном и мятой.

Необычайно полезное и легкое блюдо: булгур с овощами обновлено: Август 4, 2018 автором: Евгения Соколова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх