Готов на всё! Что делают актёры для перевоплощения в своих героев (22 фото)

www.GetBg.net_Movies_300__Rise_of_an_Empire_spartacian_on_sea_background_054816_

Быть актером — непросто!

Это люди, которые проживают двойную жизнь — свою и жизнь своего персонажа. Для того, чтобы стать профессионалом, нужно иметь, во-первых, талант, а во-вторых, быть готовым идти на любые жертвы. Кому-то приходится толстеть, кому-то худеть, а кому-то — отращивать волосы. И всё это — ради великого искусства кино!

Многим современным актерам необходимо усердно готовится к роли. Иногда в жертву приносится собственное тело — за достаточно короткий срок они изменяют себя до неузнаваемости. Давай же посмотрим на актеров, которые готовы на всё!
тренировки

Крис Хемсворт – «Тор»

Все мы знаем Криса Хемсворта как обладателя божественной фигуры скандинавского бога. Но мало кто знает, что в перерывах между съёмками для комиксов «Марвел» ему приходилось сбрасывать вес для роли Джеймса Ханта. Последний обладает нежным и тонким телосложением, поэтому Крису приходилось то набирать вес, то снова его терять.

Готовясь к роли Тора, он качался в спортзале и много ел, а с приближением съемок в фильме «Гонка», он начинал голодать и изнурял себя бесконечными кардионагрузками. А потом снова роль в фильме «Тор» — и снова много еды.

Джек Джилленхол — «Левша»

Некоторые роли требуют не только внешнего соответствия. Джеку Джилленхолу пришлось обучаться основам бокса! В начале съемок актер совершенно не умел боксировать и не знал никаких приемов. На тренировки режиссер дал ему меньше полугода, поэтому Джеку нужно было тренироваться в ускоренном режиме.

Ежедневный график выматывал актера, каждый день он делал 2 тысячи подъемов туловища, а выходных у него не было совсем. Результат говорит сам за себя, достаточно посмотреть на кубики его пресса!

Эдриен Броуди — «Хищник»

Роль в ремейке хита прошлого века «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером обязывала Эдриена Броуди внешне соответствовать бодибилдеру. За достаточно короткий срок Эдриену нужно было набрать 15 килограмм одних только мышц. Актёр решил подойти к роли очень серьезно, поэтому он отказался от проживания в отеле и поселился в доме посреди джунглей, чтобы полностью пропитаться духом фильма.

Герой рассказывал журналистам, что жизнь в изоляции дала возможность осознать многие жизненные истины — и  это помогло ему лучше понять персонажа. К сожалению, фильм провалился в прокате, но такой серьезный подход к своей роли весьма похвален и говорит о профессионализме актера.

Джон Красински — «13 часов: тайные солдаты Бенгази»

Джон Красински обладал очень худощавым телосложением. Получив роль морского пехотинца, Джону необходимо было за 4 месяца подкачать свое тело и соответствовать образу морского котика.

Судя по фильму, актер справился со своей задачей! Перед тренировками его организм содержал 26% жира, а перед съемками показатель снизился в четыре раза – 5%. Таких результатов он достиг благодаря двум фитнес-тренировкам в сутки.

Хью Джекман — «Люди Икс»

Хью Джекман стал известным всему миру благодаря своей роли в экранизации комиксов про мутантов «Люди Икс». Кажется, что ему не трудно поддерживать свою физическую форму, но мало кто знает, что между съемками в фильмах про Росомаху он участвует в постановках на Бродвее, а для этого мышцы только мешают, о чем нередко говорил сам Джекман.

Культурист не может быть танцором, такая мышечная масса в танцах является лишь помехой. Поэтому перед съемками с обнаженным торсом Джекману приводиться проводить месяца в спортзале. Стоит отметить, Джекман все лучше справляется с этой задачей. Скорее всего, сказывается опыт и готовность организма к нагрузкам, ведь если сравнить первое появление Росомахи на экране с последним, то сложно не заметить насколько его торс преобразовался.

Мел Гибсон — «Неудержимые-3»

Мел Гибсон настолько сильно изменился для роли в «Неудержимых – 3», что многие решили: он злоупотребляет стероидами. Но актёр на это заявление лишь рассмеялся! Он заявил, что в его возрасте стоит боятся побочных эффектов, которые могут возникнуть от употребления стероидов.

Для того, чтобы подкачать свое тело, Гибсон отказался от употребления жирной и вредной пищи. В его рационе были только полезные продукты, рыба и овощи. Он посещал спортзал и изнурял себя тренировками. По словам актера, это первый раз, когда он перешел на режим постоянных тренировок — раньше ему не приходилось этим заниматься.

Крис Прэтт — «Стражи галактики»

В сериале «Парки и зоны отдыха» Крис Прэтт играл очень пухлого парня. Для съемок в «Стражах Галактики» Крису необходимо было скинуть вес — как шутит актер, ему пришлось только отказаться от пива! Но на самом деле Крису тренировки давались тяжело. Мало времени и необходимость скинуть много килограмм накладывали определенные трудности.

Актера обязали снизить вес на целых 30 кг, но Крис не жаловался и продолжал изнурять себя тренировками. Тренер хвалил Криса и говорил, что ему не приходилось заставлять актера приходить в спортзал. Наоборот — он всегда знал, что Крис уже ждет его на месте, чтобы продолжать работать над своим телом.

Джерард Батлер — «300 спартанцев»

Спартанский царь Леонид должен обладать безупречным телом, поэтому Батлеру было необходимо набрать гигантское количество мышечной массы. Несмотря на то, что актер и так был в неплохой физической форме, все равно этого было недостаточно!

Полгода тренировок (именно столько времени было у Батлера, чтобы набрать массу) превратились для актера в настоящий ад. Но то чувство крутости, которое он ощущал на съёмочной площадке «300 спартанцев», с лихвой окупили потраченные силы!

Кристиан Бейл — «Бэтмен»

Кристиану Бейлу повезло меньше всех, так как сразу после съемок фильма «Машинист» ему пришлось готовится к фильму «Бэтмен». Он должен был набрать 50 килограмм! Положительным фактором стала любовь Бейла к силовым тренировкам, поэтому морально актеру нравилось готовить свое тело к будущей роли.

Практически за 5-6 месяцев он увеличил массу своего тела в два раза. Когда его увидел режиссер, он сказал, что Бейл перестарался и сильно перекачан, поэтому теперь нужно сбросить вес. Бейл не обиделся, а беспрекословно выполнил требования режиссёра. Кристиан — очень самоотверженная личность!

Марк Уолберг — «Кровью и потом: Анаболики»

Рекордсменом по скорости набора массы стал Марк Уолберг. Всего лишь за два месяца он набрал 20 килограмм мышечной массы для участия в фильме «Кровью и потом». Актер ел 12 раз в день! По его собственным словам, все что он делал до съемок фильма — это ел и тренировался.

Брэдли Купер — «Американский снайпер»

Перед съемками фильма «Американский снайпер» Брэдли Купер и так был в хорошей форме, но чтобы соответствовать морскому пехотинцу, актеру необходимо было стать действительно огромным и массивным.

Для достижения таких результатов ему пришлось увеличить рацион до 6000 калорий в день. Его организм испытал настоящий шок, об этом актер рассказывал в интервью журналистам:«Это очень тяжело, насильно впихнуть в свой организм 6000 калорий!»

Мэтт Деймон — «Информатор»

20 килограмм — такова цена роли в «Информаторе», но только ее нужно было не скинуть, а набрать. Идеальной физической формы от актера никто не требовал, поэтому Деймон насаждался подготовкой к роли.  Есть ему можно было все что угодно, а вот физически напрягаться совсем не обязательно!

Мэтт называет этот период самым лучшим в своей жизни. После «Информатора» актера ждала роль Борна, и тут ему пришлось попотеть, чтобы скинуть всю ту массу, которую он набрал для предыдущего фильма.

Райан Рейнольдс — «Блэйд 3: Троица»

Еще на кастинге Райана предупредили, что ему придется очень много времени провести в спортзале, чтобы подготовиться к роли. Ему необходимо было набрать 20 килограмм мышечной массы. Но актер был готов к такому повороту, поэтому сразу согласился, не раздумывая.

Райан успешно справился с поставленной задачей: ему пришлось тратить по несколько часов в день на тренировки в спортзале, кроме того его ждали занятия по боевым искусствам.

Джейми Фокс — «Каждое воскресенье»

Американский футболист выглядит внушительно — именно таким должен был предстать перед зрителями Джейми Фокс. Ему пришлось набрать более 90 килограмм, поэтому те дни он вспоминает с ужасом!

Тренировки в лагере, изнурительные упражнения и непростая диета — удовольствие не из приятных. Но никто и не говорил, что профессия актера самая легкая в мире!

Джей Кей Симмонс — «Лига справедливости»

Актер очень ответственно подошел к роли полицейского Готэма. В возрасте 61 года Джей Кей набрал действительно внушительную массу. При взгляде на него кажется, что над некоторыми людьми время абсолютно не властно.

Брэд Питт — «Троя»

Подготовки к роли Ахилла в «Трое» Брэду Питту дались не легко, он лично признался в этом. Готовиться к ней он стал за полгода: пища должна была содержать большое количество протеина, необходимо было придерживаться низкокалорийной диеты. Но актер справился с задачей!

Алекс Скарсгард — «Легенда о Тарзане»

Алексу для съемок в новом фильме мало было накачать мышцы. Его ожидала хореография, ведь ему необходимо было научится двигаться как обезьяна! Студия подошла к этому очень творчески, но супер-эффективно.

Дом актера был превращен в полосу препятствий: чтобы попасть на кухню или в туалет, актеру нужно было переползать мостики, карабкаться по лианам и спускаться по веревкам. Это помогло выработать у актера некие повадки приматов.

Вот такие подвиги невидимо совершаются актёрами каждый день!

Неузнаваемые: работа актёров над собой ради крутой цели! обновлено: Июль 27, 2016 автором: suljenko

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх