Невесты стратегического назначения: топ фиктивных браков прошлого и современности (7 фото)

Невесты стратегического назначения: топ фиктивных браков прошлого и современности (7 фото)

Просмотры2 417

С давних времен славянские невесты пользовались большим «спросом» среди завидных женихов всего мира. Многие браки с их участием постоянно находились и находятся в центре внимания общественности. Иногда невольно осознаешь, что ты ну вот прямо болеешь за каждую из них, как за наших горе-футболистов!

Однако, в отличие от «ловцов фортуны» в бутсах, футболках и спортивных трусах, красавицы в шикарных нарядах (пускай даже иногда в слишком откровенных) пока что достигают гораздо больших успехов в своей «охоте на заграничных прЫнцов».

Невесты, за которых болеют

Интересно, что в былые времена мудрые правители умели извлечь из таких фиктивных браков пользу для всей страны. Сегодня же ситуация немного изменилась. Конвейер по производству невест формата 90-60-90 перешёл на самоуправление. Прекрасные сердцеедки теперь больше интересуются деньгами, славой и другими вещами, не имеющими отношения к государственным делам. А кто знает, какой бы была сейчас международная политическая обстановка, если бы рядом с главами крупнейших государств находились наши очаровательные «агенты в юбках»?..

Давай вместе полюбуемся самыми известными невестами прошлого и современности. Заодно сравним, насколько изменилась значимость фиктивных (по крайней мере, изначально фиктивных) браков, в которых они приняли участие.

1. Дочь Петра I Анна была выдана отцом за герцога Гольштейн-Готторпского Фридриха-Карла, который впоследствии занял шведский престол. Тем самым великий российский монарх сильно «усмирил» агрессивных в то время шведов.

Супермодель Ирина Шейк в одиночку отомстила за весь российский футбол, положив на лопатки (и в прямом, и в переносном смысле) лидера португальской сборной Криштиану Роналду. Даже после того, как пятилетний гражданский брак этой пары распался, девушка быстро восстановила свой атакующий пыл… И отправилась покорять Америку, «обрабатывая» звезду Голливуда Бредли Купера!

2. Дочь самого Ярослава Мудрого Анна была выдана за глупого и неграмотного… короля Франции Генриха I. В результате, именно она была фактическим правителем крупнейшей державы, невероятно подняв в те времена статус Киевской Руси.

А вот в статусах соцсетей модели из Владивостока Даши Капустиной с 2012 по 2014 год, могло бы быть написано «я укротила Феррари». Именно она почти два года прожила в браке (опять же в гражданском) с гонщиком Фернандо Алонсо, пилотом команды Ferrari в соревнованиях Формулы 1.

Они побеждают на всех фронтах

3. Племянница Александра II Ольга Константиновна стала в начале 19 столетия первой королевой Греции. Страна возрождалась после многовекового упадка, и именно супруге местного монарха Георга I было суждено стать «музой», вдохновлявшей греческий народ.

А вот супер-модель из Горького Наталья Водянова предпочла «вдохновлять» зарубежных миллиардеров. Первым из них стал Джастин Портман, младший брат виконта Кристофера Портмана, от которого у Натальи трое детей. После развода этой, казалось бы, идеальной пары, Наталья не отчаялась, забрала сыновей и дочь… И переехала к французу Антуану Арно, являющемуся генеральным директором корпорации Берлути. Сейчас она успешно продолжает карьеру в модельном бизнесе и не менее успешно рожает будущих наследников (от Арно у девушки уже двое сыновей).

4. Младшая сестра великого князя Василия III Евдокия была выдана за казанского царевича Худай-Кула. И хотя стать царицей ей так и не довелось (в 1487 году Казань была завоёвана русскими войсками), она оказала на непокорного татарина настолько мощное влияние, что он принял христианство и впоследствии стал Петром Ибрагимовичем… Правда, без права на трон.

А вот пианистке, певице и модели из Саранска Оксане Григорьевой удалось «обложить данью» самого Мела Гибсона. Пожив немного с юристом Игорем Барановым, художником Николасом Роулэндом, актёром Тимоти Далтоном (заметно, что девушка уверенно поднималась по «карьерной лестнице»), в 2000 году Оксана остановила свой выбор на режиссёре «Храброго сердца». Однако в 2010 девушка обвинила своего сожителя в семейном насилии и потребовала у него $500 тыс. за моральный ущерб!

Им покорился мир

5. Сестра Александра I Анна Павловна, достигнув совершеннолетия, стала одной из самых желанных невест Европы. Далеко не блистая внешней красотой, девушка отказала самому Наполеону Бонапарту (может, именно поэтому француз так обозлился на Россию). Ему она предпочла принца Вильгельма Оранского, ставшего впоследствии правителем Нидерландов. Зато блистательный ум Анны и её способность заслужить уважение народа стали причиной того, что именно она до сих пор считается одной из самых любимых голландцами королев.

А вот российской модели Анастасии Макаренко удалось почти шесть лет удерживать «в ежовых рукавицах» буйного дедулю Микки Рурка, который и после 60-ти ЕЩЁ не собирался завершать свою карьеру ловеласа 🙄 . Поговаривают, что в 2014 году пара рассталась, но пока эти слухи не подтверждены, так как иногда они выходят в свет вдвоём и смотрятся вполне достойно, несмотря на разницу в возрасте в… 33 года!

Вот такие они, русские невесты стратегического назначения и массового поражения

Так что, если у тебя залежались пару лишних миллиардов, или в ближайшее время тебя ожидает королевский трон, будь начеку — они уже где-то рядом 😉 !

Невесты стратегического назначения: топ фиктивных браков прошлого и современности обновлено: Март 6, 2017 автором: Юрий Боковня

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх