Нежный картофель по-французски «Дофине». Порадуйте себя и близких пикантым вкусом! (7 фото)

Нежный картофель по-французски «Дофине». Порадуйте себя и близких пикантым вкусом! (7 фото)

Просмотры208

На самом деле само слово “дофине” – это историческая область Франции. Почему картофель называется одноимённо – нам доподлинно неизвестно, но одно можно сказать точно: картофель “дофине” имеет нежный вкус, и выглядит очень красиво!) Лёгкий чесночный привкус в сочетании с ароматом мускатного ореха добавляет особой пикантности этому блюду!

Запекаем картофель “Дофине”

Ингредиенты: 

  • 10 картофелин средней величины
  • 10 ч. л. сливочного масла
  • 10 небольших кусочков сыра
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • чеснок по вкусу
  • соль, перец

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель.

С одной стороны срежьте маленький кусочек, чтобы каждая картофелина становилась вертикально и не падала.

По всей длине картофеля сделайте надрезы, будто для картофеля фри, только не дорезая до конца около 1 см. Посолите и поперчите картофель, положите по 1 ч. л. сливочного масла.

Измельчите чеснок и добавьте на каждую картофелину немного чесночной кашица и мускатного ореха. Выложите картофель в форму с высокими бортами. Положите сверху по ломтику сыра на каждую картофелину.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 – 50 минут. Подавайте картофель горячим, посыпав свежей или замороженной зеленью.

Наслаждайтесь вкуснейшим вкусом картофеля по одному из самых простых рецептов!)

 

 

 

Нежный картофель по-французски «Дофине». Порадуйте себя и близких пикантым вкусом! обновлено: Ноябрь 12, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх