preview-13323160-650x341-98-1560783147

Сырая пища полезней обработанной термически, и сегодня здоровая диета очень популярна. Но не спешите, ведь в каждом правиле есть исключения, которые важно учитывать!

10 продуктов, которые не стоит кушать в сыром виде

В летнее время сыроедение особенно популярно, и многие временно переходят на такое питание.

Но прежде чем продолжить свое ПП, вот некоторая полезная информация к вашему вниманию! Итак…

1. Молоко

View this post on Instagram

Парное молоко- это очень полезно для здоровья, только в ограниченных количествах для взрослых и от проверенных ветеренарами животных👍. Особенно ценю молоко и сыры из под козы, но такого удовольствия в центре города Казани пока очень мало👎. Возможно, что в будущем мы сами порадуем наших близких, подобными продуктами животноводства!🤘 #milk #ibex #cowmilk #cream #sweet #cheese #teaandmilk #молоко #сливки #парноемолоко #молокопарное #сыр #сметана #козийсыр #чайсмолоком #деликатес #delicious #luxuryfood

A post shared by Robert Hatmullin (@shikonkarate) on

Свежее молоко коровы, козы и других животных считается особенно ценным. Возможно, так оно и есть, если вы уверенны, что животное здорово! Дело в том, что сырое молоко может содержать бактерии, которые способны сильно навредить здоровью человека: сальмонелла, лейкоз, листерия, кишечные палочки и прочие неприятности. Лучше отдать предпочтение пастеризованному продукту.

2. Капуста

С чего бы это? Ведь капуста известна тем, что очень полезна для здоровья именно в сыром виде! Не тут-то было… Оказывается, если употреблять сырую капусту в большом количестве, то это приведет к гормональным нарушениям в организме! В итоге: сахар в крови колеблется (а с ним и вес), может нарушиться метаболизм, увеличивается риск получить проблемы со щитовидкой.

3. Яйца

Спортсмены ввели в моду питье сырых яиц, а раньше это своеобразное блюдо было популярно лишь в Корее и Японии. Однако миф, что сырые яйца более полезны, уже развеяли ученые: оказалось, что белок вареных яиц усваивается на 90%, а сырой – на 50%. Кроме того, грязная скорлупа повышает риск заражения сальмонеллой. Оно вам надо? 😉

4. Миндаль

Удивили… Миндаль — источник белка, полезных жиров и клетчатки, чем не угодил? Оказывается, что миндальные орехи содержат цианид! Тот самый, который часто встречается на страницах детективов… Исследования доказали, что даже 4-5 штук сырого миндаля может спровоцировать головокружение, тошноту, спазмы желудка. В Америке этот продукт уже запрещено употреблять в сыром виде.

5. Ростки

Пророщенные зерна злаковых и бобовых часто добавляют в салаты и гарниры. Но не стоит слишком увлекаться этим суперфудом: употребление сырых ростков может вызвать пищевое отравление со спазмами желудка, диареей и рвотой. Обычно это происходит через 1-8 дней после употребления ростков. Соблюдайте меру.

6. Бузина

Эта ягода богата антиоксидантами, потому в народной медицине её часто используют при простуде, гриппе и для общего укрепления иммунитета. Но есть одно важное условие: кушать бузину можно только после термообработки! Ягоды и листья этого растения содержат токсичные вещества, которые могут вызвать головокружение, тошноту, отечность и даже потерю сознания.

7. Орехи кешью

После термообработки эти вкусные орешки становятся очень полезными: снижают уровень вредного холестерина, риск сердечного приступа, и помогают поддерживать вес в норме. Но в сырых орехах кешью содержится урушиол: токсичное вещество, которое находится и в ядовитом плюще (они из одного семейства). Даже прикосновение к нему может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

8. Брюссельская капуста

Если у вас есть проблемы со щитовидкой, то о брюссельской капусте, особенно в сыром виде, вам лучше забыть! При гипотиреозе она противопоказана в сыром виде, так она является для организма токсином, который нарушает работу щитовидной железы.

9. Мёд

Свежий мед может содержать споры бактерий Clostridium botulinum, которые особенно вредны для детей и беременных женщин. Это может привести к ботулизму, который проявится как тошнота, диарея, рвота. Лучше дождитесь, пока продукт засахарится естественным путем. 😉

Попробуйте приготовить эти 3 СЫРНЫХ рецепта: просто фантастика!

10. Картофель

Мало кто лопает картофель в сыром виде, а вот дети часто покушаются на сырую картошку и грызут ее, как яблоки. Гликоалкалоиды в картофеле могут вызывать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением. Так что теперь вы будете знать, что ответить малышам на: «А почему нельзя?».

Не забудьте поделиться с друзьями!

А вот — 12 КУЛИНАРНЫХ лайфхаков, которые спасут любую хозяйку!

Ни-ни! 10 продуктов, которые лучше не есть СЫРЫМИ обновлено: Июнь 27, 2019 автором: Оля Старенкова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU

Новое в интернете

Загрузка...

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...
Реклама
Вверх