новогоднее меню

До Нового года осталось… 40 дней! Главная праздничная ночь не за горами. А вы уже начали планировать, как будете отмечать Новый год, какой наряд наденете, кого пригласите, что приготовите? Столько вопросов, масса идей и предложений. Главное в подготовке к новогоднему празднику — это правильный подход. Все же слышали такое выражение: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!» Поэтому нельзя упасть в оливье лицом, как говорится, чтобы в новом году словить удачу за хвост и стать самым счастливым на свете.

А сегодня я расскажу вам, что должно быть на праздничном столе в год Белой Крысы. Чем же задобрить символ 2020 года, чтобы привлечь удачу в наступающем году?

По китайскому календарю Новый 2020 год – это год Белой Металлической Крысы. В ​​китайской астрологии Крыса считается очень почитаемым и уважаемым животным, чего не скажешь о западной культуре.

год белой крысы
фото: depositphotos.com

Люди, рожденные в год Крысы, благородны, умны и весьма изобретательны. Им нравится роскошная и изысканная жизнь. На любовном фронте у «Крыс» все всегда в порядке, хотя они и бывают немного ревнивы по отношению к своему избраннику.

Астрологи советуют тем, кто хочет задобрить символ нового года, надеть на праздник одежду определенных цветов, подобрать особенные украшения для дома, приготовить соответствующие блюда и даже продумать сервировку праздничного стола. По мнению астрологов, ваши старания не останутся незамеченными, и Белая Крыса оценит все по достоинству, принеся вам в новом году удачу и помогая в реализации намеченных планов.

Что же приготовить на праздничный стол и чем задобрить Крысу?

Так как Крыса — зверь всеядный, отличающийся прожорливостью, то вам стоит порадовать Хозяйку нового года обилием блюд на столе. При этом не обязательно изощряться в приготовлении и пытаться создать деликатесы по рецептам великих шеф-поваров.

нововгодний стол
фото: depositphotos.com

Так вы рискуете провести много времени на кухне, а что еще хуже, испортить дорогостоящие продукты. Холодных фуршетных закусок, салатов, горячих порционных блюд из мяса и птицы, рыбы и десертов будет вполне достаточно. Крыса любит много и вкусно поесть!

Мясу на столе быть!

Что касается мяса, то стоит помнить, что по восточному календарю близким другом Крысы считается Бык, поэтому говядину лучше исключить из новогоднего меню, чтобы не злить грызуна. А мясные блюда из свинины, баранины и птицы можно смело подавать на новогодний стол.

Можно приготовить Запеченную ногу ягненка с сухофруктами

баранья нога
фото: ischiacity.it

Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1 нога ягненка (1-1,5 кг);
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук шалот — 2 шт.;
  • лук порей — 200 г;
  • розмарин в веточках;
  • веточка чабреца;
  • петрушка;
  • курага — 250 г;
  • сушеный инжир — 200 г;
  • четверть ч.л. кориандра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно зачистить баранью ногу от жира и туго перевязать шпагатом.
  2. Почистить морковку, лук, сельдерей, добавить петрушку и чабрец. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы овощи и мясо было полностью покрыто водой.
  3. Сначала варим овощи в течение часа, после опускаем в бульон баранью ножку, солим и варим еще около 2 часов.
  4. Достаем ногу из бульона, натираем маслом, добавляем специи, рубленный инжир, курагу и выкладываем все на противень.
  5. Отправляем запекаться мясо в духовку на 20 минут при температуре 200 °С.

Совет: Как только баранина приготовится, дайте ей время отдохнуть в течение 15 минут, и только потом нарезайте. Иначе мясо будет недостаточно сочным.

Что подать в качестве гарнира?

Крысы любят крупы, а это значит, что во главе праздничного стола нужно обязательно поставить кашу. В качестве гарнира к нашей бараньей ноге предлагаем вам приготовить поленту (банош) на основе кукурузной муки.

полента
фото: wordyou.ru

Чтобы приготовить поленту, вам понадобится:

  • 300 грамм кукурузной муки;
  • 1 стакан зерен (можно взять 4 початка замороженной кукурузы);
  • 500 мл куриного бульона;
  • 500 мл воды;
  • оливковое масло;
  • 60 мл сливок;
  • соль;
  • 1,5 ст. л сливочного масла;
  • 50 г базилика;
  • 50 г сыра Пармезан.

Как приготовить кукурузную поленту:

1. Соединяем воду с куриным бульоном и ставим на сильный огонь.
2. После закипания добавляем в бульон кукурузную муку и не забываем все хорошенько помешивать. Варим кашу на маленьком огне 30 минут с закрытой крышкой.
3. Добавляем в кашу 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем. Туда же добавляем сливочное масло со сливками.
4. Берем готовые зерна кукурузы или срезаем с початков, обжариваем на оливковом масле, солим и перчим по вкусу. Жарим до образования золотистого цвета.
5. Смешиваем готовую поленту с зернами, посыпаем тертым сыром и базиликом.

Совет: В готовой поленте не должно быть комочков. Если все же вам не удалось их избежать, то попробуйте добавить немного бульона и еще раз все тщательно перемешать. Чтобы каша имела презентабельный вид, подавайте ее на блюдо с помощью сервировочного кольца.

2020 — год Луны

Что там по закускам?

сырная тарелка
фото: depositphotos.com

А это значит, что в приоритете на столе должны присутствовать блюда в белом цвете. Это могут быть различные сыры, соусы, а на десерт можно полакомиться белым пломбиром. Можно подать на стол сырную тарелку с медом, орехами и фруктами. Все просто и со вкусом.

А из закусок на скорую руку предлагаем вам приготовить следующее:

Закуска салями со сливочным сыром

закуска с колбасой
фото: pinterest.com

Вам понадобится:

  • салями;
  • сливочный сыр;
  • оливки.

Разложить кружочки колбасы, смазать их обильно сливочным сыром, скрутить в форме рулетов, скрепить шпажками и не забыть про оливку.

Виноградинки в сыре

закуска из сыра
фото: pinterest.com

Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  • сыр (козий);
  • виноград;
  • мед;
  • фисташки;
  • фундук.

Виноградинки обваливаем в козьем сыре, формируя шарики. После смазываем сырные шарики медом и обваливаем в миндальной или фисташковой стружке. Отправляем застывать в холод. Перед подачей можно разрезать на половинки очень острым ножом.

А салатики будут?

Конечно, они ведь являются главным атрибутом новогоднего стола. И чем больше их, тем лучше (большая вероятность, что их еще хватит и на последующие пару дней после праздника)) Майонезная классика вполне имеет место быть в новогоднем меню. Но помимо их не забудьте и о более легких овощных салатах. Главное — добавьте зелени, да побольше. Но не подавайте салаты в большом общем блюде. Лучше разложите по небольшим салатникам, ведь Крыса — небольшое существо, привыкшее питаться маленькими порциями. Не бойтесь экспериментировать и проявить фантазию в приготовлении блюд. Классика — это хорошо, но Крыса благосклонна к «фантазерам»))).

Предлагаем вам рецепт вкусного салата из мясного микса под названием «Мясная феерия»

мясной салат
фото: pinterest.it

Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г мяса вареной курицы, ветчины, вареного говяжьего языка;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 лук репчатый;
  • 100 г маслин без косточек;
  • майонез (йогурт для заправки салата).

Способ приготовления:

  1. Вареное мясо, перец, помидоры и яйцо нарезаем соломкой.
  2. Маслины шинкуем колечками.
  3. Крошим лук.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (йогуртом).

Совет: В салат можно добавлять как свежий, так и маринованный лук. Для маринада вам нужно залить лук кислой заправкой из воды и уксуса в пропорции 1:1. Для вкуса можно добавить сахара. 1 часа будет достаточно, чтобы лук хорошо промариновался. После отжимаем лук и добавляем в салат.

Если вы предпочитаете морепродукты, то есть один вариант морского салата, который также придется по вкусу Белой Крысе.

Назовем этот салат «Угощение по-царски»

Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 150 г красной икры;
  • 10 штук вареных яичных белков;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • майонез (йогурт) для заправки.

Все ингредиенты нарезать соломкой, добавить заправку и хорошо перемещать. Отправить в холодильник настояться.

А на десерт?

мандарины на столе
фото: depositphotos.com

Просто конфеты. И все? Вполне достаточно! В Китае конфеты являются символом семейного счастья, благополучия и сплоченности. Ах да! Не забудьте про мандаринки, апельсинчики и персики. В Китае их называют золотыми монетами, поэтому их наличие на праздничном столе сулит богатство хозяину дома.

А пить что будем?

Крыса не одобряет крепкие спиртные напитки. Поэтому напиваться в стельку лучше не стоит, чтобы не разозлить символ года. И что теперь, Новый год на сухую пройдет? Вовсе нет! Можно побаловать себя легкими алкогольными напитками. Это может быть вино, шампанское, коктейли на основе сладких ликеров и сиропов. А что-нибудь повкуснее? Пожалуйста! Можно сварить глинтвейн или фруктово-ягодный грог.

Коктейль «Космополитен»

коктейль
фото: therumdiary.ru

Для приготовления традиционного коктейля «Космополитен» вам понадобится (из расчета на одну порцию):

  • 45 мл лимонной водки;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл клюквенного сока;
  • 10 мл сока лайма;
  • лед;
  • апельсин для украшения.

Как приготовить коктейль:

1. Смешиваем в шейкере все ингредиенты и процеживаем в коктейльный бокал.

2. Берем кружок апельсина, отрезаем половину и отделяем мякоть от кожуры. Поджечь кожуру над бокалом с коктейлем так, чтобы эфирные масла наполнили собой напиток. По итогу добавьте кожуру апельсина прямо в коктейль, а второй половинкой украсьте бокал с коктейлем.

Как украсить праздничный стол?

В этом году лучше отказаться от ярких и кричащих цветов. Лучше отдать предпочтение более спокойным и однотонным оттенкам белого, серого, серебристого и даже черного. Эти цвета по вкусу главной Хозяйке 2020 года.

новогодний стол
фото: depositphotos.com

Поэтому скатерть для стола и посуду лучше выбирать в этих цветах. Сервируя стол, не забудьте в центре поставить тарелку с лакомством для Крысы. А наполнить ее можно крупой, овощами, зеленью и фруктами. Такое угощение придется Белой Крысе по душе.

Выбирая праздничный наряд, астрологи советуют уделить внимание «металлическим» цветам одежды. Пепельный, жемчужный, дымчатый также в почете.

Пусть в Новый год вам будет вкусно, и все ваши самые заветные желания сбудутся. А Белая Крыса поможет вам в этом, не сомневайтесь!

А еще я нашла для вас одну интересную статью Если хочешь молод быть: 8 продуктов, которые замедляют старение. Хоть мы и не в силах остановить процесс старения, но можем его замедлить. Главное — знать, какие продукты-помощники следует добавлять в свой ежедневный рацион. Пойду-ка куплю и себе авокадо да фиников!))

Новогоднее меню 2020: что приготовить на праздничный стол в год Белой Крысы обновлено: Ноябрь 22, 2019 автором: Татьяна Гребцова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU

Новое в интернете

Загрузка...

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...
Реклама
Вверх