Новогодний торт: 5 вариантов украшения и очень вкусный рецепт! (7 фото)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт новогоднего торта. А вот как украсить десерт согласно зимнему празднику? Сегодня 5 ярких вариантов! И рецепт потрясающего торта для тех, кто еще не определился. 🙂

Украшаем марципаном

Давно ли вы лепили из пластилина?

Работа с марципаном позволит восстановить эти навыки. Готовый марципан продают в магазинах, можно купить разные цвета и вылепить символ года — симпатичную собачку.

Шоколадные украшения

 

Ажурные украшения из шоколада могут очень разнообразить торт. Фигурки на зимнюю тематику — и десерт будет очень новогодним.

Чтобы сделать красоту, понадобится кондитерский мешочек, несколько плиток любимого шоколада. Растапливаем шоколад, вливаем в мешочек и рисуем на плоскости фигурки: снежинки, елочки, домики. Когда шоколад застынет, фигурки могут стоять. Закрепляем их в торте.

Сахарные фигурки

Готовые сахарные фигурки — перед праздниками их продают в магазинах, но можно сделать и самостоятельно. Понадобится:

  • белок одного яйца
  • сахарная пудра 250 г
  • лимонный сок 0.5 ч.л.

Взбиваем массу до блестящего состояния и выливаем в кондитерский мешок. Формируем на плоскости фигурки и ждем, пока застынут.

Мастика

Самая легкая для самостоятельного приготовления мастика — на зефирной основе.

Нужно:

  • зефир маршмелоу 100 г
  • сахарная пудра 1 стакан
  • вода 3 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.

Нарезаем зефир небольшими кусочками, заливаем водой и оставляем на водяной бане. Зефир растворится, добавляем масло и ждем — доводим зефир до однородной массы. Убираем с огня, всыпаем пудру и тщательно перемешиваем. В конце вымешиваем руками. Готовая мастика — как тугое тесто. Ее можно сделать цветной — добавив краситель перед сахарной пудрой.

Фрукты

Фрукты — это всегда свежо, а новогодние мотивы можно сделать, выкладывая фигурки и комбинируя их со сливками.

Новогодний торт «Мандариновый»

Для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2.5 стакана
  • сахар 1.5 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молоко 0.5 стакана
  • растительное масло 0.3 стакана
  • мелкая цедра мандарина
  • апельсиновый сок 0.5 стакана
  • дольки мандарина для украшения

Для крема:

  • сахар 0.3 стакана
  • кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • цедра 2 ст.л.
  • мандариновый сок 0.5 стакана
  • сливки для взбивания 2 стакана

Для крема соединяем 0.3 стакана сахара и крахмал. Вводим мандариновый сок, ставим на огонь кастрюльку и, помешивая, варим до загустения 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем цедру, даем массе остыть. В большой миске взбиваем сливки и вводим их в кастрюльку с остывшим соусом.

Для теста яйца разделяем на желтки и белки, оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Застилаем пергаментом две круглые формы 22 см. В большой миске соединяем муку, стакан сахара, разрыхлитель и соль. Вводим молоко и растительное масло. Взбиваем массу миксером и вводим яичные желтки и сок, взбиваем еще раз.

Новогодний торт: 5 вариантов украшения и очень вкусный рецепт! обновлено: Декабрь 11, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх