Новый взгляд на оливье! 3 варианта салата, которые считаются самыми вкусными

Как бы не менялся мир вокруг, порезать оливье под новогодние фильмы, а потом радостно есть его еще пару дней — наша неистребимая праздничная привычка.

Но разнообразить салат — почему бы и нет?

Мы нашли три рецепта, где есть непривычные ингредиенты, но на вкус это влияет  — фантастически!

Но сначала советы, чтобы любой оливье был максимально вкусным.

  1. Овощи лучше нарезать как можно мельче — примерно такого же размера как горох. Такой единый размер составляющих поможет лучше раскрыть вкус, а блюдо будет иметь одну структуру, и вкусовую в том числе.
  2. Если нарезать салат соломкой — это придаст ему совершенно иной, необычный вкус.
  3. Лучше, если яиц и картофелин в салате будет столько же, сколько предполагается едоков.
  4. Все продукты должны быть одинаковой температуры, не нужно смешивать холодные и горячие продукты.
  5. Соблюдаем пропорции рецептов, обходя искушение положить в салат лишнюю картофелину или огурец.

Оливье с тунцом и оливками

 

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • оливки без косточек 100 г
  • 3 картофелины
  • тунец консервированный 200 г
  • 4 яйца
  • консервированный горошек 100 г
  • майонез

Отвариваем морковь, картофель и яйца, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Сливаем масло из консервы и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем горошек и мелко нарезанные оливки. Заправляем майонезом, выкладываем, украшаем.

Оливье «по-весеннему» с языком и свежим огурцом

 

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • зеленый горошек 200 г
  • майонез
  • говяжий язык 200 г
  • 2 свежих огурца

Отвариваем и остужаем картошку, яйца, язык. Нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с мелко нарезанными огурцами и горошком, заправляем майонезом.

Оливье с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны 200 г
  • майонез 150 г
  • 4 соленых огурца
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зеленый горошек 200 г
  • майонез

Отвариваем картошку, морковь, яйца. Грибы режем средними кусочками, лук мелко, и обжариваем лук с грибами до румяной корочки. Все остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с грибами, горошком, заправляем майонезом.

Советуем поэкспериментировать, это очень вкусно!

Новый взгляд на оливье! 3 варианта салата, которые считаются самыми вкусными обновлено: Декабрь 2, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх