FotorCreated

Еще с десяток лет назад суши являлись для нас редкой диковинкой. Однако сегодня для многих жителей европейского континента это блюдо вошло в стандартный повседневный рацион. Практически в каждом населенном пункте открыты специальные суши-бары, а многие домохозяйки готовы похвастаться собственными рецептами оригинального блюда японской кухни.

mosaic-sushi-japanese-food-instagram-trend-designboom-01[1]

Казалось бы, эта сфера уже достаточно освоена, и здесь будет сложно изобрести что-то новое. Однако кулинары, представляющие родину суши, считают по-другому. Новым трендом, рожденным в Японии, стали “мозаические суши”, которые в течение нескольких месяцев буквально заполонили местные бары и рестораны.

mosaic-sushi-japanese-food-instagram-trend-designboom-02[1]

Изобретение виртуозов японской традиционной кухни стало глобальным увлечением местного населения. Безусловно, пока его масштабы не сравнимы с “эпидемией” покемонов. Однако темпы распространения суши-мании настолько стремительны, что это увлечение вот-вот вырвется за пределы японских островов.

mosaic-sushi-japanese-food-instagram-trend-designboom-03[1]

Специалисты считают “мозаические суши” больше, чем просто блюдом. Здесь явно просматривается творческое начало, и практически каждое приготовленное в этом стиле блюдо является уникальным.

mosaic-sushi-japanese-food-instagram-trend-designboom-04[1]

Высокой популярности таких суши способствует сравнительная простота их приготовления. Разные виды с различной начинкой нарезаются ровными кусками и в хаотичном порядке смешиваются при подаче к столу. Такой способ делает “мозаические суши” доступными каждому.

mosaic-sushi-japanese-food-instagram-trend-designboom-05[1]

Единственным неудобством для домашнего приготовления является тот факт, что для одного блюда потребуется приготовить большое количество разных видов продуктов. Тем не менее, пригласив компанию гостей, можно легко решить эту проблему. В том, что вся эта красота будет съедена, можно совершенно не сомневаться.

mosaic-sushi-japanese-food-instagram-trend-designboom-06[1]

Еще одной проблемой, которую создает новое японское чудо, является жалость. Разве можно без угрызений совести съесть такое произведение искусства, даже не дав ему порадовать глаз в течение нескольких дней? Здесь, конечно же, есть выход. Никто не запрещает приготовить мозаику из суши и оставить ее нетронутой, наслаждаясь фантазией хозяйки или хозяина кухни.

mosaic-sushi-japanese-food-instagram-trend-designboom-07[1]

Однако в данном случае стоит переключить внимание исключительно на эстетическую сторону вопроса. Суши является скоропортящимся блюдом. Поэтому проведение экспериментов с употреблением этого блюда, приготовленного несколько дней назад, чревато не очень приятными для здоровья последствиями.

mosaic-sushi-japanese-food-instagram-trend-designboom-08[1]

Тем не менее, и в данном случае выход всегда найдется. Кто-то спрячет свой шедевр в морозильную камеру и будет демонстрировать его только в исключительных случаях. Для кого-то спасение придет в виде лекарств или промывания желудка.

mosaic-sushi-japanese-food-instagram-trend-designboom-010[1]

Так или иначе, но новая “фишка” японских кулинаров уже получила народное признание. И пока кто-то будет дожидаться того момента, когда “мозаические суши” вырвутся за пределы своей родины, мы уже сейчас полюбуемся лучшими шедеврами, созданными изобретательными японцами!

Новый тренд “мозаические суши”: больше, чем просто еда обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Юрий Боковня
Реклама
Ещё:  еда   стиль   суши
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE