Новый тренд “мозаические суши”: больше, чем просто еда
Еще с десяток лет назад суши являлись для нас редкой диковинкой. Однако сегодня для многих жителей европейского континента это блюдо вошло в стандартный повседневный рацион. Практически в каждом населенном пункте открыты специальные суши-бары, а многие домохозяйки готовы похвастаться собственными рецептами оригинального блюда японской кухни.
Казалось бы, эта сфера уже достаточно освоена, и здесь будет сложно изобрести что-то новое. Однако кулинары, представляющие родину суши, считают по-другому. Новым трендом, рожденным в Японии, стали “мозаические суши”, которые в течение нескольких месяцев буквально заполонили местные бары и рестораны.
Изобретение виртуозов японской традиционной кухни стало глобальным увлечением местного населения. Безусловно, пока его масштабы не сравнимы с “эпидемией” покемонов. Однако темпы распространения суши-мании настолько стремительны, что это увлечение вот-вот вырвется за пределы японских островов.
Специалисты считают “мозаические суши” больше, чем просто блюдом. Здесь явно просматривается творческое начало, и практически каждое приготовленное в этом стиле блюдо является уникальным.
Высокой популярности таких суши способствует сравнительная простота их приготовления. Разные виды с различной начинкой нарезаются ровными кусками и в хаотичном порядке смешиваются при подаче к столу. Такой способ делает “мозаические суши” доступными каждому.
Единственным неудобством для домашнего приготовления является тот факт, что для одного блюда потребуется приготовить большое количество разных видов продуктов. Тем не менее, пригласив компанию гостей, можно легко решить эту проблему. В том, что вся эта красота будет съедена, можно совершенно не сомневаться.
Еще одной проблемой, которую создает новое японское чудо, является жалость. Разве можно без угрызений совести съесть такое произведение искусства, даже не дав ему порадовать глаз в течение нескольких дней? Здесь, конечно же, есть выход. Никто не запрещает приготовить мозаику из суши и оставить ее нетронутой, наслаждаясь фантазией хозяйки или хозяина кухни.
Однако в данном случае стоит переключить внимание исключительно на эстетическую сторону вопроса. Суши является скоропортящимся блюдом. Поэтому проведение экспериментов с употреблением этого блюда, приготовленного несколько дней назад, чревато не очень приятными для здоровья последствиями.
Тем не менее, и в данном случае выход всегда найдется. Кто-то спрячет свой шедевр в морозильную камеру и будет демонстрировать его только в исключительных случаях. Для кого-то спасение придет в виде лекарств или промывания желудка.
Так или иначе, но новая “фишка” японских кулинаров уже получила народное признание. И пока кто-то будет дожидаться того момента, когда “мозаические суши” вырвутся за пределы своей родины, мы уже сейчас полюбуемся лучшими шедеврами, созданными изобретательными японцами!