Чесночный картофель: вкусный рецепт из Италии (идеально для новогоднего стола)
Хотите приготовить простое и вкусное блюдо из доступных продуктов? Вам понадобится только картофель и немного времени.
Рекомендуем приготовить картошку так, как это делают на севере Италии. Попробуйте! 🙂
На 2 порции нам понадобится:
- 3 картофелины средних размеров
- 1 пучок петрушки
- пару зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
- колбаса (опционально)
Рецепт приготовления
Отварите картошку до готовности – на это уйдет примерно полчаса. Остудите, почистите его и разомните вилкой в отдельной посуде.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем достаньте его из масла.
На сковороду выложите отварной картофель, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Аккуратно выровняйте пласт картофеля, будто формируя блинчик.
Обжарьте на сильном огне несколько минут, а затем переверните. При необходимости подлейте немного масла.
Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не стала мягкой и приятно хрустит. Очень вкусно есть блюдо со сметаной или со сметанным соусом.
Приятного аппетита! Кстати, неординарный рецепт вполне сгодится и для новогоднего стола.