BeFunky-collage (18)

Хотите приготовить простое и вкусное блюдо из доступных продуктов? Вам понадобится только картофель и немного времени.

Рекомендуем приготовить картошку так, как это делают на севере Италии. Попробуйте! 🙂

На 2 порции нам понадобится:

  • 3 картофелины средних размеров
  • 1 пучок петрушки
  • пару зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • колбаса (опционально)
чесночный картофель
Источник фото: vkusnatisha.ru

Рецепт приготовления

Отварите картошку до готовности – на это уйдет примерно полчаса. Остудите, почистите его и разомните вилкой в отдельной посуде.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем достаньте его из масла.

На сковороду выложите отварной картофель, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Аккуратно выровняйте пласт картофеля, будто формируя блинчик.

Обжарьте на сильном огне несколько минут, а затем переверните. При необходимости подлейте немного масла.

Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не стала мягкой и приятно хрустит. Очень вкусно есть блюдо со сметаной или со сметанным соусом.

Приятного аппетита! Кстати, неординарный рецепт вполне сгодится и для новогоднего стола.

Чесночный картофель: вкусный рецепт из Италии (идеально для новогоднего стола) обновлено: 30 ноября, 2023 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE