Объеденье! ПАХЛАВА домашняя: готовится быстро, съедается мгновенно!

Когда заходит речь о восточных сладостях кажется, что на их приготовление понадобится масса времени! Но это заблуждение.

Домашняя пахлава

Пахлава

Фото: pixabay.com

Существует огромное множество самых разных рецептов пахлавы: армянская, крымская, турецкая, арабская, медовая, с орехами. Её делают из разного теста и начинки, и каждая хозяйка добавляет свои секретные ингредиенты.

Мы поделимся с вами рецептом пахлавы с орешками, который готовится максимально быстро. Так что вы легко сможете порадовать своих близких этим лакомством!

Пахлава домашняя: рецепт

Пахлава кусочки

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 0.6 кг муки;
  • сухие дрожжи маленькая упаковка;
  • 160 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220 г сахарного песка;
  • 160 г сметаны;
  • 250 гр орешков (грецких или ваших любимых);
  • специи ванилин и кардамон по вкусу.

Приготовление:

Вылейте молоко в сотейник, немного подогрейте, снимите с огня и добавьте чайную ложку сахара, всю сметану, яйца, соль и всю муку. Замесите тесто и оставьте,накрыв полотенцем. Пока мы будем заниматься начинкой оно дойдет до нужной кондиции.

Начинка: для начала поджарьте орехи, можно на обычной сковороде, но опыт говорит, что в духовке они обжариваются и быстрее и равномернее. К тому же, вам не придется их мешать, как нас сковороде.

Готовые орешки растолките или измельчите специальным блендером. Добавьте весь оставшийся сахар и специи. Масло просто растопите.

Пахлава в духовке

Фото: pixabay.com

Вернемся к тесту. Оно должно немного подойти. Разделите его на 4 части: 3 одинаковых, а 1 чуть-чуть больше других. Теперь возьмите самый большой кусочек теста, тонко раскатайте его и смажьте растопленным маслом, выложите на противень этот кусочек и равномерно разложите ореховую начинку (1 треть от всей массы).

Точно также сделайте с остальными слоями, но верхний слой теста посыпать начинкой не нужно. Важно раскатывать тесто тоненьким слоем.

  • Некоторые делают декоративные прорези в тесте для верхнего слоя, через него будет просвечивать начинка и выглядеть такая пахлава будет более «нарядно». 😉

Теперь, ещё в сыром виде, разрежьте заготовку ромбиками, но не доходя ножом до нижнего слоя. Осталось лишь смазать верхушку желтками и украсить орешками каждый кусочек!

Когда тесто немного поднимется, поставьте пахлаву выпекаться в духовку при 180-200 градусах. Печется она примерно 30 минут, в зависимости от духовки.

В классических рецептах, за пять минут до конца выпечки пахлаву достают и заливают медовым сиропом из 150 мл седа и 100 мл воды. Но если вы не любите слишком сладкие блюда, то достаточно просто смазать сладким сиропом.

Пахлава медовая

Фото: pixabay.com

Приятного аппетита, наслаждайтесь! Делитесь и с подругами вкусным рецептом. 😉

Читайте также — Самый вкусный рецепт хлеба из ТЫКВЫ

 А как приготовить на зиму МОЧЕНЫЕ яблоки смотрите здесь!

Объеденье! ПАХЛАВА домашняя: готовится быстро, съедается мгновенно! обновлено: Октябрь 23, 2018 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх