Оранжевое настроение: готовим блюда из тыквы (6 фото)

pumpkin-risotto

Если случайным образом в твоём холодильнике оказалась огромная тыква, и ты не знаешь, что с ней делать, то мы тебе поможем! Представляем твоему вниманию топ-5 рецептов самых вкусных и аппетитных блюд из тыквы!

Осень наступила, можно и тыковку кушать. 🙂

1. Осеннее жаркое с тыквой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Айва — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла.

2. Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40–50 минут.

2. Тыквенный пирог с медом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 6–7 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода или молоко — 1–2 ст. л.

Для начинки:

  • Мед — 2–4 ст. л.
  • Тыква — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Корица — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30–60 минут.

2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30–60 минут.

3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.

4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220–230°C около 30–35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.

5. Добавить мед (ориентироваться на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.

6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 40–45 минут. Остудить.

3. Тыквенный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Бульон — 1–1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.

4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет.

5. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.

6. Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подавать суп с тыквенными семечками или гренками.

4. Рисовая каша с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 125 г
  • Молоко — 1 л
  • Мед — 1 ст. л.
  • Тыква — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками.

2. Рис промыть под струей холодной воды.

3. Тыкву залить водой, варить до готовности и пюрировать.

4. В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.

5. В полуготовый рис добавить перетертую тыкву.

6. Перемешать, добавить мед и кусочки яблок, выключить огонь и оставить на 10 минут. При подаче можно добавить цукаты и сухофрукты.

5. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог 5–9% — 500 г
  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Сахар — ½ стак.
  • Сметана 10-15% — ½ стак.
  • Манная крупа — 3–4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать.

2. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера.

3. Не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог.

4. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь.

6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут. Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами! 🙂

Оранжевое настроение: готовим блюда из тыквы обновлено: Сентябрь 25, 2016 автором: Татьяна Битэль

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх