Острая аджика с петрушкой и сладким перцем. Необычный рецепт (22 фото)

В меру острая, ароматная с приятным вкусом аджика послужит удачным дополнением к заливному, мясу-гриль, ароматными рёбрышками, картофелю фри и даже печеному батату.
Этот рецепт послужит отличной закуской.

Аджика — популярная приправа

Такую аджику легко создать даже самому юному и неопытному повару. Нужно всего лишь подготовить рекомендованные продукты и измельчить их с помощью любого кухонного гаджета. Чаше всего, пикантный соус изготавливается на основе спелых помидоров, поэтому оригинальная, ядрёная аджика из двух видов перца произведёт настоящий фурор на вашем столе.

Аджика и её вариации

В зависимости от своих кулинарных предпочтений, вы можете добавлять в массу большее или меньшее количество чили. Если у вас нет в наличие этого ингредиента, попробуйте заменить его чайной ложкой сухого порошка из острого перца.

Цвет, сорт и размер паприки вы можете выбирать по своему усмотрению. В зависимости от оттенка плодов, цвет ядреного соуса может меняться.

Если вы хотите, чтобы готовый соус «продержался» в холодильнике 5-7 дней, добавьте в готовую массу ложку натурального уксуса.

Ингредиенты:

ингредиенты для аджики

фото: Собственный контент ©️Ещё

— петрушка (100 граммов);
— чеснок (4-6 долек);
— соль (0.5 ч. л.);
— паприка (1 шт.);
— чили (1-2 шт.);
— кориандр (10 граммов);
— сахар-песок (15 граммов);
— натуральный уксус 6% (1 ст. л.).

Приготовление:

нашинкованная паприка

фото: Собственный контент ©️Ещё

1. Шинкуем сладкую паприку брусочками, предварительно удалив из неё семена. Измельчаем чили. Если предпочитаем ядрёные блюда с ярким вкусом, используем плод вместе с семенами.

добавляем петрушку и чеснок

фото: Собственный контент ©️Ещё

2. Отделяем листья петрушки от веточек и порченых листочков. Извлекаем зубцы чеснока из шелухи. Их норму можем определить самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты закуски.

ингредиенты в блендере

фото: Собственный контент ©️Ещё

3. Выкладываем все ингредиенты в ёмкость блендера. Насыпаем поваренную или гималайскую соль, подсластитель.

соль

фото: Собственный контент ©️Ещё

 

4. Добавляем кориандр.

кориандр

фото: Собственный контент ©️Ещё

5. Наливаем кислоту. Можем использовать столовый или натуральный (фруктовый) уксус.

добавляем уксус

фото: Собственный контент ©️Ещё

6. Измельчаем натуральную аджику до однородности.

измельчаем до однородности

фото: Собственный контент ©️Ещё

7. Используем острую аджику с петрушкой и сладким перцем в любой момент.

аджика готова к употреблению

фото: Собственный контент ©️Ещё

Приятного аппетита!

Угощайте своих друзей и близких и делитесь рецептом в соцсетях.

Советуем посмотреть 8 практичных идей для ДЕКОРА ванной комнаты!

Острая аджика с петрушкой и сладким перцем. Необычный рецепт обновлено: Июль 20, 2018 автором: Алина Воронина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх