Островки лета! ТОП-5 салатов с ЦИТРУСАМИ: самые необычные сочетания) (8 фото)

Цитрусовый микс

Аромат апельсинов моментально напоминает о наступающем празднике… Один запах этих сочных, экзотических фруктов заряжает радостью и новогодним настроением!

Сегодня мы поделимся с вами рецептами фантастических, необыкновенно вкусных салатов. Грейпфруты, апельсины, лимончики — все эти бомбы витамина С будут в каждом из них!

В преддверии праздников самое время подумать о новогоднем меню. Такие салаты станут достойными украшениями праздничного стола!

Знакомьтесь!

Марокканский салат

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • оливковое масло
  • 200 г маслин или оливок
  • пучок свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • кумин
  • парика, молотый чёрный перец, кориандр молотый

Приготовление:

Очистите апельсин от кожуры и затем снимите с каждой дольки плёночку. Разрежьте дольки пополам. Режем лук тонкими полукольцами и добавляем к апельсинам.

Теперь нужно нарезать маслины пополам, а огурец тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать в одной ёмкости.

В отдельной тарелочке смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки апельсинового сока. Измельчаем чеснок и добавляем в нашу заправку вместе с остальными специями.

Добавляем нашу душистую смесь в салат, солим и хорошенько перемешиваем. Теперь нужно поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Перед подачей можно добавить в него листья мяты или рукколы, что вам больше нравится. Салат готов!

Цитрусовый салат с финиками

Ингредиенты:

  • 100 г медовых фиников без косточек
  • 2 апельсина
  • горсть клюквы
  • горсть орехов (любых на ваш вкус)
  • пучок рукколы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. белого бальзамика
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем наши финики четвертинками, крупно режем или рвём руками рукколу. Измельчаем орехи, но не очень мелко. Выдавливаем сок лимона.

Чистим апельсин и режем его крупными ломтиками, оставшийся на доске сок можно оставить, чтобы смешать с лимонным соком для заправки.

Заправка: смешиваем лимонный сок, апельсиновый, бальзамик, соль и специи, добавляем сахарную пудру по вашему вкусу и перемешиваем.

Теперь переходим к самому интересному, ведь этот салат мы не будем смешивать в одной ёмкости.

Раскладываем ингредиенты по порциям. Этого объема хватит на 4 порции. Достаем креманки и начинаем выкладывать слой за слоем.

На дно выкладываем рукколу, она должна занимать половину креманки, далее выкладываем финики, сверху добавляем ломтики апельсина и посыпаем все клюквой и орешками.

Заправлять салат лучше сразу перед подачей, чтобы он не потерял свежий вид. Просто полейте сверху каждую порцию и аккуратно перемешайте.

Угощайтесь.)

Азиатский салат с апельсинами, креветками и кунжутом

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 2 апельсина
  • 3 ст. л. кунжута
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • пучок зелёного лука
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Взбиваем белки с крахмалом, кунжутом, специями и солью. Очищенные креветки обжарить окунуть в приготовленную смесь и обжарить. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Соус: выдавливаем сок одного апельсина, добавляем сахар, соевый соус и выливаем этот сироп на сковороду. Тушим до загустения.

Теперь очищаем оставшиеся апельсины и нарезаем их средними кусочками. Измельчаем зелёный лук.

Для подачи выкладываем ингредиенты на блюдо слоями. Сначала креветки, сверху кусочки апельсина. Поливаем эту красоту нашим соусом и посыпаем зелёным луком.

Салат можно подавать теплым. Приятного аппетита!

Грейпфрутовый салат с помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 больших авокадо
  • 3 помидора
  • средняя луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 300 г оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль и специи по вкус

Приготовление:

Обжариваем на сковороде перец, а когда он остынет — очищаем его от кожицы и семян и нарезаем средними кусочками. Теперь нарезаем средними кубиками помидоры. Очищаем апельсины от белых волокон и также режем их мелкими ломтиками.

Чистим авокадо и нарезаем его средними кусочками, измельчаем лук и смешиваем все ингредиенты в одной миске, добавляем маслины, оливковое масло и кунжут. Теперь осталось лишь посолить и приправить специями. Перемешиваем и салат готов!

Салат с апельсинами и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 4 апельсина
  • 300 г твёрдого сыра
  • 3 болгарских перца
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • горсть кунжута
  • маслины для укршения
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем грибы средними кусочками, солим и обжариваем их на масле, оставляем остывать.

Очищаем перец от семян и режем его небольшими ломтиками. Апельсин очищаем и также нарезаем его кубиками. Теперь нужно натереть сыр на средней терке.

Все ингредиенты соединить в одной ёмкости и заправить майонезом и горчицей. Перемешать и украсить маслинами.

Салат готов к употреблению.)

Попробуйте приготовит дома такие же! Вы будете приятно удивлены этими необычными сочетаниями вкусов!

 

Островки лета! ТОП-5 салатов с ЦИТРУСАМИ: самые необычные сочетания) обновлено: Ноябрь 10, 2018 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх