Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта (18 фото)

Прекрасный вкус, доступная цена, лёгкость приготовления — все эти факторы делают куриные крылышки одним из любимых продуктов. Их применяют в закусках, первых и вторых блюдах. Крылышки подают с различными приправами, соусами,  пряностями и маринадами. Их жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке.

Существует огромное количество рецептов с куриными крылышками, мы подобрали для вас самые лучшие из них.

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • 0, 5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. ст. л. майонеза
  • карри, чеснок, соль и перец

Приготовление:

  1. Сделайте маринад: смешайте соевый соус с горчицей, майонезом и приправами.
  2. Уложите крылышки и картофель в маринад на 3 часа.
  3. Смажьте форму маслом и запекайте при температуре 220 градусов около 40 минут.

Крылышки в горчично — соевом соусе

Ингредиенты: 

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. хмели — сунели
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, чесночную кашицу и хмели — сунели.
  2. Опустите крылышки в маринад и подержите в холодильнике 3 часа.
  3. Запекайте на смазанном противене при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Куриные крылья в кляре

Ингредиенты:

  • 6 крылышек
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • соль перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление: 

  1. Хорошо взбейте кляр из муки и яиц. Посолите и поперчите его.
  2. Разрежьте крылья пополам и немного посолите.
  3. Обмакивайте крылышки в кляре с двух сторон и обжаривайте в разогретом масле.

Крылышки пикантные

Ингредиенты:

  • 20 куриных крыльев
  • 2 ст. л. паприки
  • 0, 5 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и смешайте кашицу с лимонным соком, паприкой и соевым соусом. Посолите и поперчите.
  2. Опустите крылья в маринад, хорошо размешайте и оставьте на 3 часа.
  3. Жарьте на гриле на хорошо прогретых углях до готовности.

Крылышки с пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 стакан тёртого пармезана
  • 1/4 стакана соли
  • 3 литра холодной воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1, 5 -2 кг куриных крыльев
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ч. л. красного перца
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 70-80 г бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте розмарин, тимьян, орегано, уксус и посолите. Доведите до кипения и опустите крылышки. Варите 15 минут, после закипания.
  2. Высушите крылышки на решётке.
  3. Разотрите щепотку соли и чеснок до однородного состояния, добавить оливковое масло, перец (черный и красный).
  4. Перемешайте крылья в полученном маринаде. И ещё раз в панировочных сухарях. Теперь добавьте полстакана пармезана.
  5. Выложите крылья на противень, полейте их оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
  6. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета притемпературе 230 градусов.

Куриные крылышки в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 500 г крылышек
  • 200 г сахара
  • 1/2 л воды
  • 3 лимона
  • чёрный перец

Приготовление:

  1. Лимоны вымойте и высушите. Разрежьте на половинки.
  2. Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте половинки лимонов и варите 20 минут.
  3. Крылышки натрите перцем и залейте в форме сиропом вместе с лимонами.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Крылышки с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ст. л. орегано
  • 2 перца чили нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Удалите кончики крылышек. Разрежьте крылья на две части и посолите.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, перец чили, паприку, чеснок, орегано и лук, нарезанный полукольцами.
  3. Перемешайте крылышки с маринадом и поставьте на 3 часа в холодильник.
  4. Выложите всё на противень, распределив крылья в один слой.
  5. Запекайте 40 — 50 минут при температуре 180 градусов.

Крылышки в медовом соусе

Ингредиенты: 

  • 500 г куриных крыльев
  • 60 г мёда
  • сок половины лимона
  • 70 мл растительного масла
  • 140 г соевого соуса
  • 10 г карри
  • 20 г имбиря
  • соль

Приготовление:

  1. Сделайте маринад : хорошо размешайте все ингредиенты (кроме крыльев и масла).
  2. Залейте крылья маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.
  3. Разогрейте в сковороде масло и и обжаривайте крылышки до золотистого цвета.
  4. Вылейте в сковороду оставшийся маринад и тушите крылышки с маринадом 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.

Куриные крылья в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1, 5 л светлого пива
  • 10 г карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и карри и размешайте до однородной массы.
  2. Разрежьте крылышки пополам и натрите их чесночной массой. Поставьте в прохладное место на 1 час.
  3. Выложите крылья на противень, залейте пивом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.

Внимание!

Готовьте крылышки только после того, как тщательно их промыли и высушили!

Все наши рецепты по желанию можно разнообразить, экспериментируя с вашими любыми ингредиентами и маринадами.

Приятного вам аппетита и всего доброго!

Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.