Когда речь заходит о страховании, на ум приходит медицинская страховка, страхование жилья или автомобиля. Но знаменитости пошли дальше и начали массово страховать свое тело. Внешний вид является не только предметом их гордости, но и активом, который нужно беречь. Первым клиентом страхового агентства стал комик Бен Терпин, застраховавший свое косоглазие на $25 тысяч еще в 1920 году. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

От чего страхуются звезды шоу-бизнеса

Какие части тела им особенно дороги? А также кто из них боится вторжения инопланетян?

Ноги

мерайя кэри в черном платье
фото: Twitter

Первопроходцами в этой области стали Чарли Чаплин и Фред Астер, застраховавшие свои ноги на $20 тысяч. Мэрилин Монро оценила их в $10 тысяч, а Бетти Грэйбл стала первой, кто оформил страховой полис на $1 миллион. Столько же стоят ноги Рианны, а Тина Тернер получит в случае чего $3,2 миллиона. Для рекламы чулков актриса Джейми Ли Кертис застраховала ноги на $2 миллиона, а всемирно известная модель Хайди Клум получила страховку в размере $2,2 миллиона. При этом ее левая нога стоит на $200 тысяч дешевле из-за маленького шрама.

Майкл Джексон оформил страховку на $5 миллионов, а исполнитель танцевального шоу Riverdance Майкл Флэтли на $40 миллионов. Валерий Леонтьев затребовал от страховой компании $50 миллонов возможной компенсации, но получил только $10 тысяч из-за травмы колена. Украинская певица Наталья Могилевская, участвуя в шоу “Танцы со звездами”, застраховала свои ноги на $500 тысяч. Но один из самых дорогих полисов оформила Мэрайя Кэри. По договору она может получить $1 миллиард! Это всего на $200 миллионов меньше, чем захотел за свои нижние конечности режиссер Стивен Спилберг.

Грудь

холли мэдисон
фото: flipboard.com

Первой додумалась застраховать свой бюст актриса Софи Лорен. Она получила полис на $120 тысяч. В 1970 году кантри-певица Долли Партон получила страховку на $4 миллиона за свою грудь 5-го размера. В 1981-м $160 тысяч долларов запросила Джина Лоллобриджида. А Памела Андерсон оценила эту часть своего тела всего в $35 тысяч. Звезда итальянского кино Орнелла Мути захотела $380 тысяч за бюст и $400 тысяч за лицо. В страховую компанию обращалась и американская певица Мадонна. Каждую свою грудь она оценила в $6 миллионов, но в полисе ей отказали. Другое дело, если бы она захотела застраховать свой голос. В данный момент самой дорогой страховкой может похвастать одна из подружек Хью Хефнера Холли Мэдисон. Ее грудь “стоит” $1 миллион.

Голос

брюс спрингстин с гитарой
фото: variety.com

Первой звездой, застраховавшей свой голос и сразу на $1 миллион, стала актриса Марлен Дитрих. Мирей Матье получила полис на $250 тысяч, Лучано Паворотти на $1 миллион, а Мик Джаггер на $2,5 миллиона. В 1980 году 20-кратный победитель Grammy Брюс Спрингстин застраховал свой голос на $30 миллионов, что стало абсолютным рекордом. Род Стюарт получил всего $6 миллионов, а Николай Басков и того меньше – $2 миллиона. В списке значится и российская певица Полина Гагарина. Ее вокальные данные оценены в $1 миллион. А вот певец Том Джонс больше озаботился своими волосами на груди, чем голосом. Их он часто демонстрирует в вырезе рубашки и застраховал на $7 миллионов. Звезда украинской эстрады Таисия Повалий смогла получить от страховой компании полис на миллион гривен.

Ягодицы

дженнифер лопес
фото: tatler.ru

Первой на ум приходит светская львица Ким Кардашьян, которая прославилась своей пятой точкой. У нее действительно есть страховка на эту часть тела в размере $21 миллиона. Также ягодицы застраховала австралийская певица Кайли Миноуг. Ее страховой полис составляет $5 миллионов. Но это не сравнится с суммой, которую запросила актриса и певица Дженнифер Лопес. Ее ягодицы страховые агенты оценили в $300 миллионов!

Пальцы

сергей зверев
фото: easyladys.com

Согласно одним данным, гитарист The Rolling Stone Кит Ричардс застраховал средний палец левой руки на $1 миллион. Согласно другим, страховка распространяется на всю левую руку музыканта и сумма составляет $9,4 миллиона. Свои пальцы решила обезопасить певица Земфира, заявив, что их травма может лишить ее возможности играть на гитаре и зарабатывать себе на жизнь. Ее страховой полис составил $170 тысяч. Гитарист Виктор Зинчук получит в случае чего $500 тысяч, а стилист Сергей Зверев – $1 миллион.

Зубы

джулия робертс
фото: Pinterest

Комедийный актер из Англии Кен Додд застраховал свои зубы на 4 миллиона фунтов стерлингов. Лондонский страховой рынок Lloyd’s выдал Америке Феррере страховку на $10 миллионов, объяснив это тем, что актриса сотрудничает с брендом зубной пасты Aquafresh и участвует в программе бесплатной стоматологической помощи безработным женщинам. Страховой полис на зубы есть и у украинской певицы Веры Брежневой. Она оценила их в $1 миллион. Но самая дорогая страховка принадлежит голливудской актрисе Джулии Робертс. В свое время она прославилась на весь мир своей широкой, лучезарной улыбкой, поэтому ее зубы стоят заоблачно дорого – целых $30 миллионов!

Язык

майли сайрус в очках
фото: leganerd.com

Американская певица любит к месту и не к месту показывать свой язык. После выступления на церемонии награждения MTV Video Music Awards в 2013 году она застраховала его на $1 миллион. Столько же запросил за свой язык певец и основатель группы Kiss Джинн Симмонс. Он не только является частью имиджа рок-группы, но и считается самым длинным в мире.

Все тело

дэвид бэкхем
фото: Twitter

В пору своей футбольной карьеры Дэвид Бэкхем страховал только ноги, получая за них полис на $70 миллионов. Покончив со спортом, он решил уберечь от травм сразу все тело. Страховая компания пошла навстречу спортсмену, выдав ему полис на рекордные $100 миллионов. Страховку оформила и голливудская актриса Шэрон Стоун. В случае, если с ней что-то произойдет, она получит $5 миллионов компенсации. Бытовых травм и несчастных случаев на съемках очень боится экс-участница группы “Виа Гра” Анна Седокова. Ее тело пожизненно застраховано на $500 тысяч.

Похищение инопланетянами

ширли маклейн
фото: goldenglobes.com

Американская актриса Ширли Маклейн верит в существование внеземной жизни. Настолько, что застраховалась на $25 миллионов, чтобы защитить себя от любого урона, нанесенного ей в случае насильственного похищения пришельцами. Боится инопланетян и российская певица Марина Хлебникова. Если в течение 20 лет она пострадает от их рук, то получит выплату от страховой компании в размере $1 миллиона.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите, что вы думаете о страховке тела?

От травм до похищения пришельцами. От чего страхуются знаменитости? обновлено: 17 февраля, 2022 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама