Отгадайте — из чего? Недорогой рецепт диетической пряной колбаски домашнего приготовления (без мяса)! ) (9 фото)

И на посту, и на диете — иногда бывают моменты, когда нужно снизить потребление мясных продуктов, а то и вовсе исключить их. Не каждому это даётся легко —  так хочется аппетитный кусочек стейка или, хотя бы, колечко — другое колбаски!

На помощь вам придёт наш супер — рецепт диетической колбаски из … чечевицы!

Чем полезна чечевица

Эта бобовая культура — просто сокровищница растительного белка, витаминов, минералов и растительного белка.  Маленькие зёрнышки содержат много легкорастворимой клетчатки, улучшающей процессы пищеварения. Также употребление чечевицы снижает риск заболевания желудочно — кишечного тракта онкологическими заболеваниями.

Чечевица способствует повышению метаболизма и имуннитета. А ещё — является экологически чистым продуктом, так как не имеет способности накапливать токсичные вредные для организма вещества!

Готовим колбаску из чечевицы

Итак, для приготовления диетической колбаски нам понадобится полчаса времени и простые составляющие!

Ингредиенты:

  • 2 стакана (любого сорта) чечевицы
  • 15 г желатина
  • 100 мл растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. свекольного сока
  • 2 ст. л. хмели — сунели
  • 2 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюле залейте чечевицу 4-мя стаканами воды, варите около 30 минут до готовности, слейте воду.

Измельчите горячую чечевицу в блендере вместе с чесноком, свекольным соком и специями. Добавьте растительное масло и сухой желатин, снова смешайте в блендере до однородной массы  без комочков.

Возьмите чистую пластиковую бутылку и обрежьте в ней верхушку. Залейте массу из блендера в бутылку и отправьте в холодильник до застывания. После застывания аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем колбаску.

Из чечевичной массы можно сделать вкусный и очень питательный паштет. Для этого не добавляйте желатин — просто чечевичную смесь выложите в форму и отправьте в холодильник. Получается тоже вкусно!

Постная  чечевичная колбаска очень вкусно сочетается с гречкой и жареной морковкой!

Приятного аппетита и будьте здоровы!:)

 

Отгадайте — из чего? Недорогой рецепт диетической пряной колбаски домашнего приготовления (без мяса)! ) обновлено: Октябрь 25, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх