Овощи спрятались в торт! 4 фантастических рецепта – на удивление детей и гостей!) (7 фото)

Овощи спрятались в торт! 4 фантастических рецепта – на удивление детей и гостей!) (7 фото)

Просмотры219

Овощные лакомства

Это – отличный способ накормить витаминами своих детей. Часто их просто не заставить проглотить даже кусочек полезных овощей… Что же, в этом виде они будут уплетать их с удовольствием!

Сегодня вашему вниманию мы представим овощи в довольно непривычной роли. Они будут главной составной частью сладкой выпечки! Глядя на эти кулинарные чудеса трудно представить, что они сделаны из овощей.)

 

Морковный торт

Ингредиенты:

  • 250 г моркови
  • 8 ст. л. овсяной муки (молотых хлопьев)
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. мёда (добавить по вкусу)
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 300 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 150 г творога

Способ приготовления:

Для коржей: морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ней мёд, взбитые белки, кокосовую стружку и молотые хлопья. Всё перемешать.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите на неё тесто толщиной 1 см.

Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Приготовим крем: смешайте молоко с желтками и нагрейте на маленьком огне до кипения.

Дать немного остыть, добавить мёд и творог и взбить миксером всю массу.

Теперь намажьте кремом коржи, сформировав торт. Верхний слой можно украсить листиками мяты. Лучше ставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался!)

Шоколадно-картофельный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г картофельного пюре
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 250 мл молока
  • 180 г орехов (измельченных)
  • 250 г сливочного масла
  • 375 г сахара
  • 4 яица
  • 90 г 60%-ного шоколада

Способ приготовления:

Взбить яйца, добавить туда немного подтопленное масло и сахар. Взбивать всё вместе до консистенции крема.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане, добавить картофельное пюре и перемешать. Добавить корицу и мускатный орех.

Полученную массу добавить к уже готовому крему и всё хорошенько перемешать.

В отдельной ёмкости просеять муку и соединить её с водой и молоком, добавить соду. Соединить картофельно-шоколадную массу с тестом и тщательно перемешать. При желании можно добавить орешки.

Выложить массу в формочку, смазав её маслом. Выпекать в духовке при 175 градусах 40 минут.)

Когда торт будет готов, полейте его шоколадной глазурью.

Шоколадный торт из кабачков

Ингредиенты:

  • 100 г масло сливочного
  •  1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2,5 стакана муки
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 кабачка
  • ваниль по вкусу
  • шоколадная глазурь по желанию

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром, добавить молоко, яйца и ваниль. Всё перемешать.

Добавить просеянную муку, какао, соду и соль – всё тщательно перемешать до однородной массы.

Кабачки натираем на средней терке, отжимаем лишний сок и добавляем в тесто. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Застилаем формочку для выпечки пергаментной бумагой и с любовью выкладываем нашу шоколадную массу туда.)

Ставим в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 160 градусов.

Тыквенный торт

Ингредиенты:

  • 400 г тыква(для пюре)
  • 100 г шоколад молочный
  •  180 г муки
  • 180 г сахара
  •  75 мл тыквенного сока
  •  3 ст. л. сливок
  • 3 яйца
  • 1 ч. л.соды

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 60 г крахмала

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Просеять в миску муку и перемешать. Добавляем в тесто тыквенный сок и сливки, перемешиваем всё до однородной консистенции.

Застелить форму пергаментом и выложить туда бисквитную массу. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Готовый корж разрезать на 2 части. Обрезанная часть пойдёт на кремовую прослойку торта.

Приготовим крем. В миске разбить 3 яйца, добавить половину сахара и взбить венчиком, добавить туда крахмал, ещё раз взбить.

Поставить молоко на огонь и добавить к нему оставшийся сахар  и приготовленную ранее массу. Не снимая молоко с огня помешиваем, пока крем не загустеет (5 минут). Остужаем.

Отвариваем тыкву и делаем из неё пюре, в горячую  массу крошим шоколад и перемешиваем, пока он полностью на расплавится.

Обрезки коржей смешиваем с нашим заварным кремом

Выкладываем на тарелку бисквитный корж и мажем его шоколадно-тыквенным пюре. Сверху выкладываем слой из крема, смешанного с бисквитной крошкой. И ещё раз шоколадно-тыквенный слой сверху!

Накрыть вторым коржом и покрыть весь торт оставшейся шоколадной массой. При желании можно полить тортик шоколадной глазурью!)

Теперь пора удивлять своих друзей и родных новыми шедеврами, и пусть кто-то попробует отгадать – из чего этот тортик.)

Овощи спрятались в торт! 4 фантастических рецепта – на удивление детей и гостей!) обновлено: Ноябрь 23, 2017 автором: Олля Джай

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх