Пальчики оближешь! Десертные роллы — 4 замечательных рецепта

Десертные роллы сейчас стали очень популярными. Их готовят из рисовой бумаги, лаваша или блинов с разными сладкими начинками: фрукты, ягоды, творог. Обычно подают в качестве завтрака, сладкой закуски или вместо выпечки к чаю.

1. Десертные роллы из рисовых блинчиков

Десертные роллы из рисовых блинчиков, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Вот Вам один из способов приготовления таких чудесных блинчиков.

Рецепт сладких роллов

Рецепт сладких роллов

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Рисовая мука — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Жирный творог — 200 г
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 3 столовые ложки
  • Банан — 2 штуки

Для соуса:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
  2. Влить молоко и перемешать.
  3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
  4. Обжарить с двух сторон как обычные блины.
  5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов.
  6.  На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
  7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

2. Банановый ролл

Для блинов подходит, действительно, почти любая начинка. Вы хотите что-то новое и безумно простое? Тогда приготовьте из блинов банановый ролл и удивитесь простотой этого прелестного десерта!

Рецепт сладких роллов 2

Банановые суши

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Блинчики (готовые)
  • Нутелла (или растопленный молочный шоколад)

Приготовление:

  1. Берём готовый блинчик и намазываем нутеллой, если же нет её, тогда берём молочную шоколадку и топим на водяной бане.
  2. Можно также добавлять орешки на Ваш вкус, а если не любите шоколадные начинки можете заменить любым джемом или сиропом.
  3. Очищаем банан и кладём сверху.
  4. И аккуратно скручиваем.

3. Фруктовые вафельные роллы

Перед вами — аппетитные фруктовые вафельные роллы, которые можно нарезать и подать как суши. И есть их удобно палочками. Хорошее настроение на весь день обеспечено!

Рецепт сладких роллов 3

Вафельные суши рецепт

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты на 2 порции фруктовых роллов:

  • мед или сироп из любых фруктов и ягод
  • клубника, бананы, ананас… (любые фрукты — для начинки)
  • смесь для вафель или мука — 1 стакан
  • сахар — 1/4 стакана
  • сливочный сыр Филадельфия — 250 г
  • яйцо куриное — 2 штуки

Как приготовить фруктовые вафельные роллы:

  1. Смешайте яйцо, сахар и смесь для вафель. Можно использовать простую муку, добавив немного соды.
  2. Разогрейте вафельницу, налейте в нее тесто и поджаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Если вы передержите вафли, они станут твердыми и их нельзя будет свернуть.
  3. Нарежьте фрукты длинными тонкими кусочками, чтобы их удобно было заворачивать в роллы.
  4. Выложите вафли на гладкую поверхность, намажьте их сливочным сыром и сверху выложите фрукты.
  5. Фрукты должны сформировать тонкую полоску. Старайтесь, чтобы начинки не было слишком много, иначе ролл не получится.
  6. Сверните ролл, «запечатайте» его, слегка смазав край сливочным сыром и нарежьте на порционные кусочки. Используйте очень острый нож: тупой нож потянет вафли и испортит внешний вид вашего блюда.
  7. Выложите роллы на блюдо, как суши… И подавайте с медом или сиропом.

Примечание: Если у вас нет вафельницы, такие роллы можно сделать с блинами.

4. Десертные роллы с бананом и вишней

Рецепт сладких роллов 5

Рецепт японские сладкие роллы

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный- 100 грамм
  • Мед- 10 грамм
  • Вишня замороженная- 100 грамм
  • Банан- 70 грамм
  • Рисовая бумага- 3 листа

Приготовление:

  1. Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить. Можно начинать заворачивать роллы.
  2. Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
  3. Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен.
  4. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
  5. Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем.

Приятного аппетита!

Пальчики оближешь! Десертные роллы — 4 замечательных рецепта обновлено: Апрель 19, 2018 автором: Анастасия Тимченко

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх