Пироги с сезонными ягодами

Пироги с сезонными ягодами

Просмотры1 210

Лето щедро дарит нам свои плоды – вкуснейшие ягоды. Грех не воспользоваться и не испечь отличный пирог. Поэтому предлагаем вам 3 рецепта простых и аппетитных пирогов с ягодками!

Пальчики оближешь! 🙂

Пирог с малиной из творожного теста

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 320 грамм муки
  • 2 яйца
  • 4 ложки пудры сахарной
  • 30 грамм маргарина
  • 0,5 чайной ложки соды

Для начинки:

  • 200 грамм малины
  • 100 грамм шелковицы

Процесс: Растирая вилкой, творог с размягченным маргарином (20 грамм), добавить пудру сахарную, яйцо и соду. Для предотвращения образования комочков, массу лучше взбить 5 минут миксером.Осталось добавить муку и замесить тесто. Оставить немного теста для украшения. Форму промазать остатком маргарина и присыпать слегка мукой. Раскатать 1 корж теста и уложить так, чтобы оно нашло на бортики. Поместить свежие ягоды малины и шелковицы. Остатки теста раскатать на веревочки (6 штук) и уложить на ягоды от конца до конца, создавая квадратики. На медленном огне выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

 

Быстрый «Вишневый пирог»

Ингредиенты:

  •  2 яйца
  •  1 стакан сахара
  •  1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  •  200 грамм сметаны
  •  100 сливочного масла
  •  1 пакет ванильного сахара (3 ч. ложки)
  •  1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
  •  вишня 300 – 400 г

Процесс:  Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой. Растопить масло. В большой миске слегка взбить яйца и сахар. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин или больше. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый клубничный пирог

Ингредиенты:

  • 400 г клубники
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 80 г муки
  • 100 г сливочного масло (растопить)
  • 1/2 стручка ванили
  • 1/2 кофейной ложки разрыхлителя

Процесс: Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом. Клубнику помыть, обсушить и порезать произвольно и сложить в форму. Яйца взбить с остальными ингредиентами до состояния крема. Залить тестом клубнику. Выпекать 40-50 мин.

Порадуйте себя и своих близких такими вкусностями! 🙂

Пироги с сезонными ягодами обновлено: Июль 8, 2015 автором: admin_2

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх