Эстетическая медицина

А вы тоже хоть один раз, но все же интересовались, кто из звезд делал пластическую операцию? 😉 Как правило, это заметно невооруженным глазом. Однако некоторые люди идут дальше – делают свое лицо похожим на кошачье, превращают себя в живых кукол и т. д. Самые популярные хирургические вмешательства во внешность касаются удаления ребер, ринопластики, блефаропластики или увеличения объема губ и груди. В среднем, за последние четыре года ситуация в мире пластики не изменилась. Каждый год делается приблизительно 20 миллионов операций. Редакция журнала Еще! решила выяснить, кто из известных нам знаменитостей однозначно делал пластику. Кое-что из этого вас точно удивит 😉

Внешность, деньги, операции и карьера: без пластики нельзя?

International Society of Aesthetic Plastic Surgery называет число в 20 миллионов. Это огромное число отображает количество пластических операций, которое проводится каждый год в мире. Это число остается неизменным вот уже четыре года. Украина и Россия не входят в пятерку лидеров. Однако пластика у нас все же очень популярна – в мире кино и шоу-бизнеса. С каждым годом эстетическая медицина становится все более и более популярной. Но есть одно «но»: законодательство слишком отстает от модернизаций, заметных в обществе. Так, жертвы неудачных пластических операций все еще остаются незащищенными. Совершенно неясно, что им делать и куда обращаться, если хирургическое вмешательство во внешность не принесло желаемого результата.

Лицо
@zvandrei / unsplash.com

Несколько фактов о пластической хирургии на постсоветском пространстве

А вы знали, что у нас нет как таковых дипломированных пластических хирургов? 😯 Как правило, это люди с дипломом хирурга, которые прошли трехмесячные курсы при университете по специальности «пластическая хирургия». Если сравнивать с США и Европой, то там дела обстоят иначе. Их номенклатура медицинских специальностей предусматривает и специальность «пластический хирург». Это сложная профессия, которую люди осваивают по 20 лет. 3 месяца и 20 лет! Разительная разница, не так ли? У нас же законодательные процедуры просто не предусматривают какой-либо дополнительной сертификации пластических хирургов.

Так, министерства здравоохранения постсоветских государств не удосужились утвердить необходимые клинические протоколы для регулирования порядка проведения пластических операций. Хирург оказывается в положении «свободного художника», у которого нет четких нормативных предписаний. Он, так сказать, отправляется в «вольное плавание». Разумеется, что пациенты клиник эстетической медицины соглашаются на операции на свой страх и риск. И за очень немалые деньги к тому же! В случае неудачной пластической операции доказать, что пациенту был нанесен вред, становится очень непросто. Хирурги, как правило, обращаются к международной практике и литературе. Все же в интересах клиник оказывать своим клиентам качественные услуги. Врач сам выбирает способ проведения операции, предусматривает желаемый результат, последовательность и количество своих манипуляций. Также на совести у доктора остается выбор медикаментов, а также дозировка препаратов.

Врач
@jmatheu / unsplash.com

Звезды шоу-бизнеса: кто из них рискнул и выиграл от пластической операции?

Конечно, в мире существует масса примеров действительно неудачных хирургических вмешательств. Иногда причиной тому становится количество пластических операций. Но опыт показывает: если не злоупотреблять этими услугами и относиться к эстетической медицине с умом, можно лишь выиграть. Все-таки в современном мире «торговлю лицом» никто не отменял. Правда, пластическая медицина лишь подчеркивает, насколько велик социальный разрыв в этом мире. Позволить себе сделать свою внешность привлекательнее может не каждый. Ведь пластические операции – удовольствие совсем не дешевое. Так, среди государств по уровню популярности пластической медицины в пятерку лидеров входит Южная Корея. Мы поинтересовались, сколько в среднем стоит подкорректировать свою внешность с помощью корейской эстетической медицины:

  • пластика носа (ринопластика): от 190 000 рублей;
  • пластика глаз (блефаропластика): от 120 000 рублей;
  • пластика груди (маммопластика): от 500 000 рублей;
  • анти-эйджинг (подтяжка лица): от 150 000 рублей;
  • контурная пластика тела: от 150 000 рублей;
  • абдоминопластика (уменьшение желудка): от 700 000 рублей;
  • контурная пластика лица: от 150 000 рублей;
  • косметология: от 150 000 рублей;
  • малоинвазивный лифтинг лица: от 480 000 рублей.

Пластика порой меняет людей до неузнаваемости. Конечно, не все люди хотят меняться настолько радикально, как Майкл Джексон или «современная Барби» Валерия Лукьянова 😉 И хотя не все остаются в выигрыше после эстетической медицины, все же для многих людей именно пластика становится билетом в «большой мир» шоу-бизнеса. И, конечно, позволяет им исправить некоторые недостатки внешности, обрести уверенность в себе и больше любить свое отражение в зеркале. А теперь давайте посмотрим, кто из знаменитостей не испугался и рискнул изменить себя с помощью пластической хирургии.

Девушка
@2renkov / unsplash.com

No. 1. Кэти Топурия

Вы, конечно же, знаете известную солистку группы «А’Студио» Кэти Топурию. Если вы можете назвать себя фанатом этого коллектива, вы наверняка заметили перемены во внешности Кэти. Да, они происходили постепенно, поэтому воспринимались естественно. Скажем так, скандала с пластикой у Кэти не случилось 😉 Впрочем, вопреки моде скрывать хирургические вмешательства, Кэти признает: она действительно делала ринопластику, то есть корректировала форму своего носа. Однако певица отрицает, что решилась на это из соображений красоты. Она подчеркивает, что врачи рекомендовали ей пластику, исходя из медицинских показаний. Да, такое, действительно, случается. Но, наверное, мы никогда не узнаем, как там было на самом деле. Поклонники Кэти Топурии уверены: звезда немного лукавит. К таким выводам можно прийти, глядя на старые фотографии певицы. Итак, что изменила Кэти? Прежде всего, она избавилась от горбинки на переносице. Внимательный человек заметит: но ведь для этого как раз и не нужны какие-то особенные медицинские показания. Впрочем… ладно, оставим Кэти в покое 🙂

Кэти Топурия
lisa.ru

А вот свежая фотография из Instagram аккаунта Кэти Топурии:

View this post on Instagram

@_ketione_ new 🤗🧡💛

A post shared by Keti Topuria (@keti_one_official) on

No. 2. Микки Рурк

Актер, сценарист и – на минуточку! – боксер Микки Рурк – пример того, что пластические операции не всегда идут людям на пользу. Если сравнить внешность Микки до и после пластики, можно сделать однозначный вывод: все же до хирургического вмешательства он выглядел гораздо лучше! Но ничего не поделаешь: что сделано, то сделано. Когда-то Микки Рурк выглядел как брутальный и очень симпатичный мужчина с фактурной, выразительной внешностью. Теперь же он больше напоминает уставшего от жизни пожилого человека. Лицо актера, к сожалению, изменилось далеко не в лучшую сторону. Интересно, что заставило Микки пойти на пластическую операцию? Казалось бы, он и без этого был очень даже ничего! 😉

Микки Рурк
plasticsurgerys.net

И еще одно актуальное фото Микки Рурка:

No. 3. Оксана Самойлова

Оксана Самойлова – настоящий идеал женственности и красоты. Она многодетная мать и супруга Джигана. Оксану ставят в пример многим девушкам. Мол, и в семье успевает, и себя не запускает 🙂 У нее действительно очень выдающаяся, нежная и элегантная внешность! Как же Оксане Самойловой удается держать себя в строю? Сама она говорит, что такая привлекательная внешность – это заслуга исключительно здорового образа жизни и правильного питания. А также не стоит забывать о важности ежедневного ухода за собой. Но поклонники девушки все же подчеркивают: вряд ли красота Оксаны на 100% естественна. Некоторые фанаты усматривают во внешности Самойловой умелую руку пластического хирурга. Кстати, люди, которые делали пластические операции, почему-то не любят это признавать. Та же Валерия Лукьянова тоже постоянно уверяет своих поклонников в натуральности своей красоты. Однако ринопластику и удаление ребер сложно не замутить!

Оксана Самойлова
news.noteru.com

А вот кое-что из Instagram аккаунта Оксаны Самойловой:

No. 4. Анна Седокова

Кто не помнит прекрасную Анну Седокову, бывшую участницу экстравагантной группы «ВИА ГРА»? Да, разумеется, ее яркая внешность – это тоже не 100% дар природы 😉 Как, вероятно, и в случае Оксаны Самойловой. На Анне срабатывает стандартное правило: она не любит говорить на эту тему и отрицает, что делала какие-либо пластические операции. Впрочем, фанаты певицы уже давно заметили, как у Анны заметно сузилось лицо, увеличилась грудь, и изменился нос. И правда, сравнивая две фотографии Седоковой – до и после – трудно не увидеть разницы. Посмотрим?

Анна Седокова
vse42.ru

И свежая фотография Анны:

View this post on Instagram

Just a TWO of us ❤️

A post shared by ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) on

No. 5. Екатерина Варнава

Екатерина Варнава – известная российская show-woman. У нее довольно (мягко говоря) нестандартная внешность. Впрочем, это лишь добавляло изюминку личности Екатерины Варнавы. Но она все же решилась на серьезные перемены. Особенно это стало заметно в последнее время. Екатерина, кажется, решительно настроилась на перемены 😉 Ее фигура стала заметно стройнее, глаза изменили цвет, а еще нельзя было не заметить перемен в прическе. Это пошло на пользу Екатерине. Такое ощущение, что она сбросила добрый десяток лет! Конечно, любой человек скажет, что в данном случае эстетическая медицина пошла женщине на пользу. Екатерина очень похорошела. К сожалению, самой Варнаве не хватило смелости признать, что она прибегала к пластике. Екатерина уверяет, что все перемены – результат здорового образа жизни и хорошего ухода за собой. Но это вызывает сомнения: слишком уж явными стали изменения в ее внешности.

Екатерина Варнава
foto.net

А также не забудьте посмотреть новое фото Екатерины:

View this post on Instagram

Grab the world😈

A post shared by КАТЯ ВАРНАВА (@kativarnava) on

***

А вы решились бы на пластическую операцию ради продвижения по карьерной лестнице? 😉 Делитесь с нами своими комментариями и обязательно не пропустите наши советы о том, как добиться идеальной кожи.

Пластические операции: деньги – все-таки пропуск в мире красоты? обновлено: 8 октября, 2020 автором: Богдана Носенок
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама