Побольше сладостей! Рецепты простых и вкусных десертов для новогоднего стола :)

BeFunky Collage

А вы уже начали придумывать новогоднее меню? Ведь помимо вечного оливье и холодных закусок можно приготовить что-то новое!

Если вы еще и любитель работать с выпечкой и сладостями, тогда точно стоит обзавестись парочкой простых рецептов вкусных праздничных десертов. Они только украсят ваш стол и поднимут настроение всем домочадцам!

 Новогоднее печенье с глазурью

Вам понадобится: 

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 275 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный экстракт;
  • сахарная пудра — 100 г.

Для глазури: 

  • половина яичного белка;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • красители на выбор.

Приготовление:

1. Взбейте сахар с маслом, растопленным до комнатной температуры, добавьте яйцо и немного ванильного экстракта. Затем всыпьте муку и замесите тесто, после чего раскатайте его до толщины в 1 см на посыпанной мукой поверхности.

2. Вырежьте печенье с помощью формочек и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в течении 8 минут при температуре 190 градусов. Затем достаньте из духовки и остудите.

3. Чтобы приготовить глазурь, взбейте белок до пиков, всыпьте половину порции сахарной пудры и взбивайте до образования идеальной гладкости. Затем высыпьте остаток сахарной пудры и выбранный пищевой краситель.

4. И напоследок, украсьте свое печенье с помощью глазури и кисточки!

 Новогодние пряники

Ингредиенты: 

  • мука — 300 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • мед — 1 ст. л;
  • специи — по вкусу (гвоздика, мускатный орех, кардамон, половина чайной ложки корицы);
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л (для глазури).

Приготовление:

1. Смешайте масло с медом и сахаром и растопите на слабом огне.

2. Перемешайте в отдельной посуде муку с разрыхлителем и специями. Далее добавьте полученную смесь к остывшей масляно-медовой массе и замесите тесто. Раскатайте до толщины в 1 см и вырежьте печенье.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ягодный торт со сливками

Ингредиенты: 

  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л;
  • йогурт — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • сок лимона — 2 ст. л;
  • яйцо — 4 шт;
  • ванильный экстракт;
  • свежие ягоды — 500 г.

Для крема:

  • сливки — 400 мл;
  • сахар — 2 ст. л;
  • лимонный сок — 1 ст. л;

Приготовление:

1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте йогурт с сахаром и лимонным соком, добавьте яйца и ванильный экстракт. Всыпьте туда муку и перемешайте.

2. Разделите тесто равномерно на 3 части, выложите на противень и выпекайте каждый корж примерно 20 минут. После остудите.

3. Приготовьте крем, взбив все ингредиенты и убрав в холодильник на час.

4. Выложите коржи, смазав каждый кремом и проложив свежими ягодами. Украсьте верх торта оставшимися ягодами. Десерт готов. 🙂

Приятного аппетита!

  • Хотите научиться сервировать стол? Здесь мы показываем самые необычные способы складывания салфеток!
Побольше сладостей! Рецепты простых и вкусных десертов для новогоднего стола 🙂 обновлено: Декабрь 21, 2017 автором: Olya Kina

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх