BeFunky Collage

А вы уже начали придумывать новогоднее меню? Ведь помимо вечного оливье и холодных закусок можно приготовить что-то новое!

Если вы еще и любитель работать с выпечкой и сладостями, тогда точно стоит обзавестись парочкой простых рецептов вкусных праздничных десертов. Они только украсят ваш стол и поднимут настроение всем домочадцам!

 Новогоднее печенье с глазурью

Вам понадобится: 

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 275 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванильный экстракт;
  • сахарная пудра – 100 г.
940x626_1_775e8f16e21c85f4bf9325ec400faa10@2121x1414_0xc35dbb80_19757468231511257239

Для глазури: 

  • половина яичного белка;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • красители на выбор.

Приготовление:

1. Взбейте сахар с маслом, растопленным до комнатной температуры, добавьте яйцо и немного ванильного экстракта. Затем всыпьте муку и замесите тесто, после чего раскатайте его до толщины в 1 см на посыпанной мукой поверхности.

2. Вырежьте печенье с помощью формочек и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в течении 8 минут при температуре 190 градусов. Затем достаньте из духовки и остудите.

3. Чтобы приготовить глазурь, взбейте белок до пиков, всыпьте половину порции сахарной пудры и взбивайте до образования идеальной гладкости. Затем высыпьте остаток сахарной пудры и выбранный пищевой краситель.

4. И напоследок, украсьте свое печенье с помощью глазури и кисточки!

 Новогодние пряники

Ингредиенты: 

  • мука – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • специи – по вкусу (гвоздика, мускатный орех, кардамон, половина чайной ложки корицы);
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л (для глазури).
940x652_1_ae61a767cbd22d997e2eaaf7c2f78ff3@1412x980_0xc35dbb80_719059201511541831

Приготовление:

1. Смешайте масло с медом и сахаром и растопите на слабом огне.

2. Перемешайте в отдельной посуде муку с разрыхлителем и специями. Далее добавьте полученную смесь к остывшей масляно-медовой массе и замесите тесто. Раскатайте до толщины в 1 см и вырежьте печенье.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ягодный торт со сливками

Ингредиенты: 

  • мука – 350 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • йогурт – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • яйцо – 4 шт;
  • ванильный экстракт;
  • свежие ягоды – 500 г.
940x681_1_79b6a0d566a04ccdc041fba5c8f2b120@1494x1083_0xc35dbb80_8514211211511541830

Для крема:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;

Приготовление:

1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте йогурт с сахаром и лимонным соком, добавьте яйца и ванильный экстракт. Всыпьте туда муку и перемешайте.

2. Разделите тесто равномерно на 3 части, выложите на противень и выпекайте каждый корж примерно 20 минут. После остудите.

3. Приготовьте крем, взбив все ингредиенты и убрав в холодильник на час.

4. Выложите коржи, смазав каждый кремом и проложив свежими ягодами. Украсьте верх торта оставшимися ягодами. Десерт готов. 🙂

Приятного аппетита!

  • Хотите научиться сервировать стол? Здесь мы показываем самые необычные способы складывания салфеток!
Побольше сладостей! Рецепты простых и вкусных десертов для новогоднего стола 🙂 обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Olya Kina
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE