Почувствуйте разницу: 5 вкусных творожных десертов для детей, которые не любят творог (6 фото)

Почувствуйте разницу: 5 вкусных творожных десертов для детей, которые не любят творог (6 фото)

Просмотры174

Творог нужен детям, но объяснить это им бывает непросто – мало кто из детишек готов лопать его в чистом виде.

Как же пополнить запасы кальция?

Давайте сделаем вкусные десерты и спрячем в них творог. :))

Творожный тортик

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • творог 250 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный сахар 0.5 пакетика
  • сливочное масло 150 г
  • желтки 4 шт.

Начинаем с приготовления бисквита – яйца взбиваем на высоких оборотах миксера, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в три раза. Во взбитую массу добавляем муку, помешивая ложкой, чтобы пена не осела. Она должна впитать тесто и стать однородной. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах до готовности, поменьше открывая духовку.

Для крема творог перетираем через дуршлаг, добавляем масло, желтки, ванилин и пудру. Взбиваем крем до воздушной массы.

Разрезаем бисквит на коржи, смазываем их кремом и укладываем их друг на друга. Покрываем кремом бока и верх торта, украшаем.

 

 

 

Ватрушки как у бабушки

Ингредиенты:

  • дрожжи 28 г
  • молоко 200 мл
  • мука 500 г
  • сливочное масло 170 г
  • яйца 2 шт.
  • творог 50 г
  • сахар 60 г
  • сметана 90 г
  • изюм
  • ваниль
  • лимонная цедра

Дрожжи заливаем 200 мл. чуть теплого молока, оставляем на 15 минут. Добавляем к молоку 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, ваниль, муку, масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 40 минут. Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, 1 яйцо, цедру, изюм. Делим тесто на 14 частей, скатываем в шарики, немного приплюснув. Делаем углубления бокалом.  Противень застилаем бумагой – выкладываем ватрушки, а в них начинку. Смазываем смесью взбитого яйца и молока и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Следим, чтобы ватрушки не высохли и не подгорели. Готовые ватрушки слегка сбрызгиваем водой и кладем под полотенце.

Шоколадное облачко

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • сметана 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • плитка шоколада
  • силиконовые формочки для конфет

Взбиваем в гладкую массу творог, сметану, пудру и масло. Растапливаем плитку шоколада и смазываем им силиконовые формы, покрывая стенки. Ставим в морозилку. Выкладываем творожную массу и опять охлаждаем формочки 30 минут. Вытряхиваем сырки. 🙂

Творожные конвертики

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • яйца 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 200 г
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мармелад или повидло

Разминаем вилкой творог, вбиваем яйца, масло растираем с сахаром и также добавляем в творог. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем квадратики со стороной по 8 см. Кладем на них мармелад и соединяем уголки, делая конвертики. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Холодные сырники с шоколадной начинкой

  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • сливочное масло  30 г
  • яйца 3 шт.
  • жирный творог 250 г
  • апельсины  1 шт.
  • шоколад  150 г
  • мука- 5-7 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
Творог, яйца, муку, 2 ложки пудры помещаем в блендер, взбиваем и убираем в холодильник. Достаем смесь из холодильника скатываем в колбаску, нарезаем кружками и жарим на растительном масле. Обжариваем до золотистой корочки, выкладываем на бумагу и убираем холодильник на 3 часа. Шоколад растапливаем на водяной бане добавляем масло, сок апельсина. Когда помадка загустеет, снимаем с огня и промазываем разрезанные на две половинки сырники. Посыпаем пудрой и подаем!
Приятного аппетита вам и малышам!
Почувствуйте разницу: 5 вкусных творожных десертов для детей, которые не любят творог обновлено: Ноябрь 22, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх