«Пока ты жив, исправить можно ВСЁ!» Текст-мотивация «на стену» для времён Великих Депрессий

Звонок ненавистного будильника, пора вставать. Не хочется, холодно вылезать из-под теплого одеяла. Снова кофе, ребенка в сад, писать о теории проекций, зависимостей, страха одиночества, слушать и внимать чужим проблемам.

В основном люди жалуются и томятся. Иногда кажется, смысл жизни заключен в страданиях и героических преодолениях невообразимых трудностей, придуманных накануне. Работа не устраивает, муж храпит, дети не слушают, свекровь – исчадие ада, жена подала на развод. И не скажешь, что трудностей не существует, хотя порой, человеческое берет верх над профессиональным:

—       Понимаете, меня муж бросил! Вот взял и сказал, что уходит. Он другую нашел, — женщина меняет 10-ю салфетку, вытирая слезы.

—       Вам больно…

—       Как же я теперь?! Он смысл моей жизни!

—       Вы не видите себя без мужчины?

—       Без него не вижу, я умру. Сказал, исправить нельзя. Я вены резала, посмотрите…

Слушаю, наблюдаю, киваю. Вот треснуть бы по башке, размазать сопли по лицу. Ты что несешь, дура!? Тебе 35, а жизнь крутится вокруг изменившего тебе мужика? Что ты исправлять надумала? Вытри сопли и умойся. Накрась лицо, отбели зубы. Отрасти волосы и сбрось, наконец, 10 кг. Увлекись живописью, разведением улиток, собери гербарий, улыбнись прохожему, предложи помощь детскому дому. Разуй глаза и посмотри на мир! Исправить нельзя ей…

Женщина на коленях,  цепляясь за грязную траву, орет не своим голосом у гроба матери «Я не хочу прощаться!» Вот ЭТО нельзя исправить!

Вторая, вытащившая любимого из петли, которому прошлым вечером отказала (ибо обстоятельства, дети, замужем, страшно, «что люди скажут» и т.д.) носит фото в кошельке – единственное, что осталось, помимо чувства вины за смерть человека… Вот ЭТО нельзя исправить!

Паренек с гниющими ногами и перспективой кончины в течение 2-х лет проклинает день, когда впервые вкусил дезоморфин. Вот ЭТО исправить нельзя!

Мама, похоронившая 13-летнего мальчишку, всегда будет помнить последние кинутые вдогонку слова: «Недоумок! Ты сколько мне нервы трепать будешь!?»  Вот ЭТО нельзя исправить!

Остальное – починить, залатать, отпилить, собрать, склеить, наложить, приварить. Простить, понять, выслушать, обнять, согреть, открыть, приехать, увидеть, оправиться или забыть.

Не стоните и не жалуйтесь. Можно немного, но не концептуально по отношению к себе. Встал, отряхнулся и пошел дальше!

Пока ты жив, поправить можно все!

«Пока ты жив, исправить можно ВСЁ!» Текст-мотивация «на стену» для времён Великих Депрессий обновлено: Октябрь 26, 2017 автором: Татьяна Белоконская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх